• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Посторонний стук в компрессоре.

• Автор темы Автор темы sportman
  • Дата начала Дата начала
S

sportman

Guest
До замены компрессора G60 на аналогичный перебранный у меня были следующие гемморои с ним:
Примечание - сам я ничего не делаю по Corrado, а целикои полагаюсь на тех людей, которые мне её ремонтируют. Из-за этого, возможно, попадаю на ремонт чаще других, так как проверить качество работ не могу (не с чем сравнить). Тусовка коррадоводов в Питере хоть и есть, но все действуют в одиночку. В итоге впечатления мои сугубо субъёктивны и далеки от технически грамотных. Вот они:
1. На третий день после покупки Corrado у меня сорвало шпонку на валу коленвала. Так как я был сильно ограничен в средствах, то пришлось искать место, где мне бы замиенили колено подешевле. После устранения поломки прошло больше полугода, форумы я не читал, ничего о Corrado не знал и потому машину не грел и к компрессору не прислушивался. В итоге зимой на скорости 160 кмч из под капота раздался дикий визг. Человек, который снимал компрессор был в шоке: те умельцы, которые меняли колено, перепутали каким то образом вход и выход масла из компрессора. В итоге компрессор работал насухую, порвался ремень внутри него, улитка разлетелась. Металической стружки было много, но она не попала дальше интеркулера.
2. Второй компрессор G60 был взят с действующего Corrado. Сколько он прошел после переборки неизвестно, но она была на уровне ремкомплекта. Вместе с установкой G60 были заменены и шланги подачи масла. С момента замены компрессора я сталь всегда прогревать машину. Но с некоторых пор стал замечать посторонний звук при резком разгоне, который был обратно пропорционален нарастающему гулу двигателя. Он напоминал свист плохо натянутого ремня, но был ниже тоном. Сняли ремень гидроусилителя, звук не исчез. Сняли ремень с компресора - помпа и генератор в норме. Установили ремень обратно, поездил день и на холостых оборотах стал слышен лёгкий стук из компрессора. Сняли его от греха подальше. Пришлось купить G60 только что после переборки. А вопрос вот в чём: можно ли определить, не разбирая компрессор, на что я в итоге попал - на ремкомплект или вообще можно компрессор выбросить? Звук такой: если вращать вал рукой в определённый момент проскакивает глухой короткий стук. ЧТО ЭТО???

начиная от подшипников и заканчивая... не будем о грустном. Митя писал не раз, что перед установкой G-lader`a НУЖНО его разбирать и посмотреть, так как всё может закончиться так и не начавшись (это ответ на вопрос про астральную связь с внутренностями компрессора без разборки :) ). это первое.

второе - по-моему ты немного не прав насчет того, что все действуют в одиночку - предложений помощи от одного только Васи (superbatman) - просто уйма, почитай внимательно форум... ладно, нет времени читать - приехал бы хоть на встречу, мы всем всегда рады, тем более что нас немного, а уж посоветовать где, что и как - есть кому.

как говорится, добро пожаловать, хотя, конечно неприятно, что общение началось с грустного момента - смерти сразу двух G60, но у нас всегда так - пока гром не грянет, мужик не перекрестится, так что всё нормально. :))

давай, не теряйся, одного не оставим!

Дело в том, что на я был на обеих встречах питерских корадоводов, а именно зимой и весной нынешнего года. Даже есть на фотках - Боча, самый крупный по габаритам корадовод типа... Ничего не могу сказать плохого про наших парней - все в высшей степени достойные люди, очень занятые серьёзными своими профессиями (это судя по перекличке питерских), поэтому отрывать их от дел и напрягать не имею права. А на форуме появляюсь под разными именами потому, что редко захожу сюда и всё время забываю логин (scanword, sportman, bocha...).
простук в компрессоре хотел лишь узнать из-за того, что хотел бы сэкономить на вскрытии компрессора, а это порядка 150 уе. Деньги для меня не малые, и если этот стук предвещает полный пипец компрессора, то лучше я бы их не тратил. Первый компрессор вообще не шумел, но разлетелся на части. Лучше мне собрать весь этот хлам и поменять на Итон. Это программа максимум.

я честно говоря так и не понял до конца какой ты компрессор купил? перебранные или все-таки нет... ну да ладно...
смею предположить 2 варианта по которой может буть такой стук...
1. разлетелся маленький подшипник на ухе улитки...
2. открутился болт крепления шкива привода Г60 и шкив частично разбил шпонку, на которую он насажен

других вариатнов предположить пока не могу...
в любом случае если компрессор уже снят, то проверить что с ним не так это дело 3 минут... в Москве я это делую за бутылку пива :)

1. Боча, а где ты брал компрессор???
2. на счет стука смогу сказать одно - хорошего мало, если стучит то либо что то где то уже начало отваливаться и задевает или ИМХО самый простой вариант, подшипник накрылся...
3. А на счет помощи - ты не прав... звонил бы по любому из висящих на форуме телефонов, спрашивал бы смело... :) мы добрые и не кусаемся... чем сможем завсегда поможем... или направим туда, где могут сделать или поможем сделать сами...

Назад
Сверху Снизу