Потек бензин из бака!!!

MotorSport

Зритель
Реакции
1
Странная какая-то ситуация случилась сегодня...:shocked: Может кто сталкивался и подскажет на что обратить внимание?
Короче имею привычку в Дмитрове на обратном пути с дачи под пробки заправляться 98 так как он там на 3-4 рэ дешевле чем в Москве.
Ну а сегодня вроде чувствую что не влазит, но лень было идти за сдачей и я потихоньку "затолкал" на все деньги....Причем удивился как это у меня 2 лишних литра влезло?:shocked: Из горловины не текло, потихоньку как-то влезло. Сел-поехал. Еду по Дмитрову...Сзади машина моргает настойчиво....Останавливаюсь-говорят у тебя снизу походу бензин из бака течет. Сматрю и правда......Причем так хорошо течет. Залез с фонариком поглядел...Течет явно из верхней части бака, там где бак книзу сужается (прям рядом с глушителем), затем по баку вниз и с него капает...Ну думаю попал-завтра машину на покраску гнать, а как ехать не представляю. Как на пороховой бочке! Постоял минут 30 все течет.....Лужа уже приличная....Открыл пробку. Течет. Решил немного в сторонку машину отогнать от лужи бензина. Завел, отогнал...Сматрю меньше капать стало....:shocked: Ну думаю может насос разряжение дает вот и капает меньше......Постоял опять сильнее капает.....Короче принимаю решение ехать и поглядывать. Проехал по Дмитрову км 5 объезжая выброшенные из окон впередиедущих бычки :smokin:, остановился - не капает! Чудеса. До Москвы доехал - ничего не капает и мокрый снаружи бак весь высох.
Вот я и думаю, что за хрень?:shocked: Если в баке дыра, то почему течь прекратилась? Если дыры нет, то откуда бензин тек и почему он при заправке из горловины не потек? Мая не понимай!!!:banghead: Чегось делать-то? На што смотреть? Сорри за много буков.:smiley:

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
походу без снятия бакаи не обойтись...
а на чём ехал то?

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
ну вот как вариант.. из за этой манжеты под номером 5.

это чисто предположение. я не знаю из какого она метериала и на сколько прочна. не мне кажеться, что других худых мест не может быть пока был бензин над манжетой-он через неё лился. как только уровень стал ниже манжеты-бенз перестал капать. может ещё от туда где насос погружной вешаеться выдаивло. это всего лишь предположения=)))
но бак придёться снимать:sad: и не :smokin: во время демонтажа=)))

Последнее редактирование модератором:

bsv

Зритель
Реакции
0
ничего снимать не надо. в следующий раз не стоит заливать под завязку, так как необходимо место для расширения, вот и тек бензин пока не установился положенный уровень бензина в баке.

MotorSport

Зритель
Реакции
1
Я уже тожа поглядел.....:smiley: Понимаешь что удивительно, что течь визуально была там где я обвел. Сверху. :shocked: По крайней мере мне так виделось......Непонятно как сверху не самой высокой точки бака могло течь, а потом перестать?:shocked: Бак-то еще почти полный...... Ты прав видимо придеца снимать.......:banghead: Да еще пару огнетушителей не помешает!:smiley: Эх.....Черт меня дернул полный бак залить! Съкономил блин!:grin:

Вложения

MotorSport

Зритель
Реакции
1
ничего снимать не надо. в следующий раз не стоит заливать под завязку, так как необходимо место для расширения, вот и тек бензин пока не установился положенный уровень бензина в баке.
Откуда тек-то?:eusa_doh:

bsv

Зритель
Реакции
0
была такая же ситуация, только на другом авто, суть не от этого не меняется. не парься, просто не заливай по самую пробку, в баке всегда должен присутствовать определенный объем воздуха, когда под завязку заливаешь, объем уменьшаешь, пары в баке расширяются и выливается скорее всего через манжету которую показали на рисунке.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
MotorSport, после того как бенз перестал течь, где остановилась стрелка уровня топлива в баке?

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
было так когда при снятии установке бензонасоса, когда пластиковую гайку закручивал, резиновое колечко закусило. заправил полный бак, а оно поперло оттуда
как раз капало именно снизу, ближе к глушителю.

не откручивал недавно гайку бензонасоса???

darkmatter

corrado magic crew
Реакции
72
поиск рулит, Митя про это не однократно писал.

MotorSport

Зритель
Реакции
1
MotorSport, после того как бенз перестал течь, где остановилась стрелка уровня топлива в баке?
Полный бак и показывала...Вылилось примерно литра три наверное.
....не откручивал недавно гайку бензонасоса???
В том то и дело что ничего не откручивал, вот так вот вдруг.:smiley:

Сверху Снизу