• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

правильно ставим опоры передних стоек B4

• Автор темы Автор темы salvador
  • Дата начала Дата начала

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
не знал куда запостить.

0_7b3e8_aee23fc8_XL.jpg

т.е. ты хочешь сказать, что сначала прикручивается подшипник к аморту, а уже затем на него ставиться подушка?

т.е. ты хочешь сказать, что сначала прикручивается подшипник к аморту, а уже затем на него ставиться подушка?
Все правильно, в подушке B4 есть выемка под гайку.
Гайка подшипника и верхняя гайка разные, если что.

Смотря какая гайка подшипника.
У меня стоят от г3, на гайке специальный бортик для удержания опоры.
В этом случае сначала надевается подшипник и опора, затем закручивается гайка

Weitec, лучше для коррады нет!

BambR, я тоже раньше так думал. Посмотри внимательно на схему, увидишь эту специальную гайку сверху,над чашкой...
Мало-ли что где нарисовано, не будем упоминать забор...
Может на картинке подразумевается байка без бортика. Одевать в обратном порядке я пробовал, опора упирается в бортик и подшипника не касается. На всякий случай говорю, в опоре внутри железяка, так что "растянется" тут не проканает. Если так собрать, то опора потом продавит бортик и на нем застрянет, порадовав при следующей замене.

P.S. Если что - я заказывал оригинальныю гайку, на неоригинале бортика может и не быть

BambR, еще раз внимательно посмотри. Гайка с бортиком стоит в самом верху. Не касаясь опоры... А внутри опоры обычная гайка...

У меня тоже от г3 и как-то хрен так соберется. Там же в резинке выемка под подшипник как раз.
Но на днях попробую, если наконец-то койлы заберу.

BambR, еще раз внимательно посмотри. Гайка с бортиком стоит в самом верху. Не касаясь опоры... А внутри опоры обычная гайка...
Ну давай меряться картинками, позиция 6, бортик виден
%25D0%259F%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B02.jpg

не спорь, если гайка оригинал, то собирается как Бамбр сказал, если собрать по-другому, бортик гайки деформирует опору.

Друзья, вы название темы читали?
Тут обсуждается опора от B4.
Я заказал все оригинал в т.ч. гайки и никаких буртиков там нет.
Подшипник прикручивается тонкой гайкой и стойка вставляется в опору, сверху затягивается гайкой с пластиковым фиксатором внутри. Это все.

seniorr, +1 тоже заказывал все комплектом из каталога на экзисте, гайки точно не помню но скорее всего оригинал брал, и тоже гайки с буртиком не было, все точно так же как ты написал.

А с буртиком тогда что, китайская подделка?

Друзья, вы название темы читали?
Тут обсуждается опора от B4.
Ваня, раз уж мы на форуме коррадо, то давай использовать аутентичные термины, а именно "Опора рестайл"

Гайки

Вот кстати те гайки что мне пришли, сейчас посмотрел по архиву в экзисте, гайки оригинал VAG
attachment.php

Вложения

• гайки1.jpg
    гайки1.jpg
    273,7 KB · Просмотры: 328
attachment.php

Обе гайки оригинальные для кор. Что с буртиком, что без. Позиция 6. (нарисована одного вида, с буртиком, на по сути они разной формы)
Гайка N90498801 без буртика. И её пофигу когда прикручивать, хоть до установки опоры, хоть после (только смысла после нету, т.к. гайка всё равно со свистом сквозь опору проходит).
Гайка 1H0412365A прикручивается только после установки опоры.

Вложения

• Гайка Коррадо.jpg
    Гайка Коррадо.jpg
    43,3 KB · Просмотры: 320
delphine, мы о других опорах говорим

Назад
Сверху Снизу