• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Про давление в двиге

• Автор темы Автор темы хат
  • Дата начала Дата начала

хат

Зритель
Реакции
0
Други, у меня такая проблемка:

При температуре масла от 80-82 градусов и выше мигает датчик и срабатывает зуммер при постоянных оборотах 2200-2800. При наборе скорости и постоянном движении стрелки тахометра вверх данный трабл отсутствует. Срабатывает только при постоянных оборотах в этом диапазоне.
Решил пойти по пути наименьшего сопротивления. Менять датчики.
Вчера днем поменял белый датчик давления (на новый) неизвесной фирмы. Проявление глюка стало на оборотах 2200-2500.
Опять же вчера вечером поменял его на б/у с мотора 9А, пищать стало только в диапазоне оборотов 2200-2250.
Оговорюсь, что двиг ПГ, датчики с него же, а стоит вместо Ж-60 Итон. Мож это влияет??
Сейчас поменял на всякий случай другой датчик, черный, благо есть в запасе, ничего не изменилось.
Пошарив по МСК.РУ, понял что нуна померять давление масла в системе, хотя и так догадывался....Объездив сегодня пол дня узнал, что ни на одной СТОшке в округе нет манометра.
По видимому придется убить пару часиков на выходных и изготовить самому.
Так вот, вопрос - ........все таки светит менять вкладыши???? Или может быть еще проводка??? Я в ней слаб.

Масло Фина 5В40

вкладышы +1

по личному опыту.

Последнее редактирование:
ты пока экспериментировал с датчиками

с вероятностью 90% задрал вал

а для чего нужны датчики? чтоб сомневаться в их показаниях?

да человек просто пытался себя успокоить наверно и три раза поменял датчик :-)

CorrAnt написал(а):
с вероятностью 90% задрал вал

а для чего нужны датчики? чтоб сомневаться в их показаниях?
Все понял:sad: :sad: :sad: Пасиб.

А про датчики. Последний датчик дает сигнал только при 2200-2250 а первый 2200-2800. Которому верить??...

Вчера изготовил механический манометр давления масла..... чтоб наверняка уж добить себя:smokin: проверю еще раз....тока он в кгс-ах,
Если кто-то знает сколько будет 1,8бар в кэгээсах:banghead:

Еще себя успокою....
поговорил с грамотными людьми.... у меня в приборке паялись светодиоды (горит белым), ну вобщем очень много колхоза, и сильно подогнут поддон, так вот, сказали что нужно начинать с проводки в приборке, потом смотреть, не отбит ли маслозаборник насоса....вот...
Ну что ж будем начинать с наименьшего...

Хат и вал у тебя! Забыл какой. А колхоза там точно в приборке немерянно!
Пупсик себе это решил. Пробей как?

SITH написал(а):
Хат и вал у тебя! Забыл какой. А колхоза там точно в приборке немерянно!
Пупсик себе это решил. Пробей как?
Что вал у меня????
Не пробиваеццо.... типа смотреть нуна..........денег хочет:grin: :grin: :smokin:
Блин, умру, но сам сделаю, как и ты:angry: :angry:

Пробил ЛАКИ, у него тоже самое было на тех же оборотах сразу после капиталки.... Ситх скажет, 1,8 8кл Машина рвала впоследствии ВСЕХ..... ездит на этом двиге до сих пор,
Сказал что очень жидкое масло. Сначала доливал Ликви Моль для поднятия давления, потом перешел на полусинтетику - все нормуль.

Была такая трабла на ПГ, пищал от 2200 до 2800 и на сбросе оборотов, померили давление все в поряде. Избавились путем замены-подбора датчиков на 5 датчик(белый кажется) который успешно сняли у Санты все пропало.
Удачи.

koljanG60 написал(а):
Была такая трабла на ПГ, пищал от 2200 до 2800 и на сбросе оборотов, померили давление все в поряде. Избавились путем замены-подбора датчиков на 5 датчик(белый кажется) который успешно сняли у Санты все пропало.
Удачи.

Жизнь налаживаеццо.:grin: :grin: :grin: Пасиб.

А тоя уже изготовил вчера измеритель давки масла механиццкий....:smokin: :smokin:

Появился новый трабл. На ХХ все нормально, при добавлении газа медленно загорается лампа давления масла все ярче по мере увеличения оборотов. Старый трабл тож остался.....
Доехал до СТО.
Итак, сняли поддон, поменяли маслонасос, посмотрели коренные вкладыши-нормуль, все собрали, без изменений. По датчику давление 3-3,5 и выше при добавлении газа кгс/см 2, или как там....

Мысли есть у кого????
Склоняюсь к электрике.

Жесть! Доберман же делал электрику вроде всю под капотом...
Пипец млин!
З.Ы. Хат про установку компрессора помню..По идее уже в работе...

Давление на какой температуре?

Ando написал(а):
Давление на какой температуре?
40-60 .

Ну что ж, буду рассакзывать дальше.... типо советы бывалого...:redlol:

Вчера вечером заехал на СТО, говорю нуна электрик
спрашивают-какой трабл, говорю горит лампа давления, отсылают к мотористу, говорю-был , давление в норме, НУЖЕН Электрик, и вы хоть выйдите посмотрите на трабл. Вышел, завел ему машину, даю газу, загорается лампа давления медленно так.... говорит, приведите машину п полный сток, потом возьмемся...Я АККУЕЛ, потом успокоился, говорю что онав полном стоке....
Чел тогда говорит что скорее всего глюк в приборке, ибо ПРИ ПОВЫШЕНИИ ОБОРОТОВ ПОВЫШАЕТСЯ НАПРЯЖЕНИЕ и это дает сигнал на где-то закоротивший датчик.
Говорит, поедь на любую разборку и купи приборку новую за 15 баггсов. Тут я не выдержал и с матами послал его на корму читать надпись машины, после прочитанного он порекомендовал мне снять приборку и отправить ее на завод - изготовитель для ремонта:mad: :mad: :mad: Ну, я им сказал что-то типо дебиласы и уехал....
Всю дорогу думал о его словах которые сверху большими буквами...
Заехал в гараж, поднял капот и пошел шуршать по проводам, вдруг слышу........аккума кипит.....
В гараже валялись старые щетки с "таблеткой" от гены, быстро меняем.... и о чудо......все работает. Осталось найти толкового электрика чтоб устранил трабл пищания датчика на оборотах 2200-2250. Это ,как объяснили уже толковые электрики, тож электрика. Пообестчали выправить....:smokin: :smokin: :smokin: Временно пока от белого датчика провод закоротил просто на массу, чтоб не нервировало...
Вот так бывает ....это про СТО.

А как удалось 40 померять если мфа тока с 50 показывает?

По хорошему должно быть 2.0 при 80 гр масла.
У тебя на холодную тоже пищит? Если да то скорее проводка, а если после прогрева начинает - помоему проблема не решена.

У меня на холодную тоже 6 бар
А вот при 80 гр 1.3-1.5 но мне надо уже насос сменить...

Ando написал(а):
А как удалось 40 померять если мфа тока с 50 показывает?

По хорошему должно быть 2.0 при 80 гр масла.
У тебя на холодную тоже пищит? Если да то скорее проводка, а если после прогрева начинает - помоему проблема не решена.

У меня на холодную тоже 6 бар
А вот при 80 гр 1.3-1.5 но мне надо уже насос сменить...
Залили масло и завели машину, ВЫСТАВИЛИ НА ПРИБОРКЕ ТЕМПЕРАТУРУ МАСЛА И ЖДАЛИ ПОКА НЕ НАЧНЕТ ПОКАЗЫВАТЬ, т.к. ждали недолго вот и предположил что около 40....ну 30. Если подробнее, то так:
Масло было старое, т.к. прошло около 1500км и еще немного теплое.
Манометр был от Жиги , там 1-3,5 красная зона, 3,5-4 (вроде) зеленая и дальше опять красная. Сразу при заводке дало в зеленую зону, потом опустилось до 3,5, потом до 3, это все показало на черном датчике. Закрутили датчик, перекурили, машина заведена, проехал около 2км и обратно на замер, температуру не посмотрели, но меряли уже на белом датчике, давление 2,5.

Я насос сменил, ибо было точно так же как и у тебя при хорошем прогреве...... чуть больше 1 и гидрики новые начали прослушиваться. Новый насос качает намного лучше , давление намного выше..... но пищит. ТОЛЬКО при температуре масла 80 и выше.
Если электрики не решат проблему...нуна методом подбора искать белый датчик чтоб не пищал, или полусинтетика..... уже писал что у меня 5Вэ40
ИМХО..

Ещё вкладышы промвала есть. Их глядели?
Если пищит на прогретом - то это точно низкое давление.
Темболее пишит в определённых (положенных) оборотах.

Непривязывайся к цвету датчика, их есть 4 вида.
наверху бошки стоит датчик низкого давления постоянно меряет если менбше 0.3 загорается лампа масла.
Внизу в кронштейн фильтра вкручен датчик что меряет от 2000 (или 2500)
Вот их бывает 3 вида

Белый - 1.8 бара
чорный - 1.4 бара
Серый - 0.9 бара

Советую померять давлюшку в момент включения карлосона, масло тогда 100% 80 град и более.

или как вариант 10w50 залить.

У меня карлсон срабатывает при 64 воды...(или 74, не помню) спорт тюхих)))))
К датчикам и не привязывался.....просто сказал где замеряли.....для разнообразия так сказать))))
Сегодня куплю нормальный датчик давления.... с нормальной шкалой, тогда и промеряю все досконально.
Макс. температуру масла засекал у себя 94.
Смотрели только коренные.
10вэ.... млин, зима на носу.....двиг жалко.

Значь так. Купил манометр с Барами и нормальной индикацией.
Масло 60 градусов
ХХ - 1 бар
2000об. - 2,3 бар
Масло 76 градусов
ХХ-0,8 бар
2000-1,8 бар
2200-2бар
82 градуса
ХХ-0,6бар
2000-1,6 бар
2200-1,8бар

Занижение везде равномерное, я так понимаю???
Все таки недокачивает насос, износ двига смотрели, голову снимали, живой, или жидкое масло. (Оно действительно нагретое как вода)...??????

Назад
Сверху Снизу