• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

про сказочно низкий расход бензина на VR6

• Автор темы Автор темы andoid2
  • Дата начала Дата начала
ды ххрен с ним, с бюджетом, этот VR6 ужо стока скушал своим ремонтом, что меня уже не удивишь видимо ничем...
т.е.ведь суть идеи практически состоит, НАПРИМЕР, в попеременном отключении (блокировки) группы из 3-х форсунок (надо только точно расчитать алгоритм их работы и соответсвующей работы цилиндров). Очевидно, что при этом может быть достигнуто 1.- сброс явно избыточной в большинстве случае мощности движка 2. -меньший расход топлива в большинстве случаев. 3.- меньший (а у меня это часто актульно) нагрев двигателя. 4. - уменьшение износа его (в т.ч. свечей) и т.д. и т.д. ... т.е. определенные выгоды очевидны, а может даже и полезны, более того, полностью сохраняется его конструктивная целосность и настройки, а значит он реально может продолжать радовать своего владельца в любой момент и по его желанию (эт я про то, что такая метода явно предпочтительней, мне по крайней мере, перед газом кажется..) ну и наконец, горшков то аж 6!, так почемуж не попытаться использовать их такое численное преимущество перед рядовыми четырехцилиндровиками... ,а на 4-х горшковом и заморачиваться думаю особо нет смысла, "Ока" конечно это здорово, но, на "большого любителя", я не такой....

ну а советы типа продай и радуйся потом...., эт типа украл ящик водки, продал, на вырученные деньги напился.....так что ли?
да и чем плохо само творчество? (если оно конечно не во вред...) потому спецов и воспрошаю., тем более, что меня раззадорил "чудак" один (см.начало)...

у меня было так, город - 13-15. педаль газа нажималась иногда. т.е. ездил спокойно, раз в 5 (или около того) часов давил активно, пару перекрестков
на трассе. режим 140-160 - 10-12
на трассе. режим 110-130 - личный рекорд по компу - 7.9 по ощущениям и залитому топливу и пройденому пути - около того, 8-9.
хотя в режиме газ в пол, торможение, в пол, торможение - думаю все 25

VR6 Glock написал(а):
у меня было так, город - 13-15. педаль газа нажималась иногда. т.е. ездил спокойно, раз в 5 (или около того) часов давил активно, пару перекрестков
на трассе. режим 140-160 - 10-12
на трассе. режим 110-130 - личный рекорд по компу - 7.9 по ощущениям и залитому топливу и пройденому пути - около того, 8-9.
хотя в режиме газ в пол, торможение, в пол, торможение - думаю все 25

ну в принципе и у меня так же, вот только с трассой почему-то поболее вылазит...что, блин, за ерунда?

кстати как я сам недавно удивился ,у коррадо аэродинамика существенно хуже ,чем у пассата В3...
коррадо 0.32 Сх
пассат 0.29 Сх
гольф2 0.34 Сх
вот так то)))

ром, откуда инфа? потому как я обладаю инфой, что как раз у коррады 0,29...

нада цифры уточнить

bess написал(а):
кстати как я сам недавно удивился ,у коррадо аэродинамика существенно хуже ,чем у пассата В3...
коррадо 0.32 Сх
пассат 0.29 Сх
гольф2 0.34 Сх
вот так то)))

этт я те как авиаинженер говорю, бугага.....

Сх гольфа-2 и Коррадо не может отличаться на 0,02 точно также, как не могут на такую величину отличаться коэффициенты лобового сопротивления кирпича и обмылка.

и Сх пассата не может быть меньше чем Сх коррадо, хотябы потому, что внешние габариты(ширина и высота) у паси всетаки больше, форма менее аэродинамичная(не считая панели перед радиатором-гыгыгы)

я думаю у г2 ну как минимум 0,42-0,45 как у зубилы примерно (у нее 0,45) так как носок выше и еще угловатее.

CorrAnt написал(а):
этт я те как авиаинженер говорю, бугага.....

Сх гольфа-2 и Коррадо не может отличаться на 0,02 точно также, как не могут на такую величину отличаться коэффициенты лобового сопротивления кирпича и обмылка.

и Сх пассата не может быть меньше чем Сх коррадо, хотябы потому, что внешние габариты(ширина и высота) у паси всетаки больше, форма менее аэродинамичная(не считая панели перед радиатором-гыгыгы)

ага ,только ты не забывай, что у пассата отсутствует решетка радиатора как таковая и дворники убраны под капот ,а это много стоит

эт что же получается... если сделать монодворник, поставить его перпендикулярно лобовому стеклу, сделать тюнинг системы охлаждения, грамотно заделать решетку и коррадо поедет быстрее, причем ощутимо? :shocked:

заметно быстрее он врятли поедет ,если тока максималка вырастет на пару км. а вот сх возможно улучшится...

по поводу расхода на моей корре
до ремонта мотора
город 13-15 это и отжиг и спокойно, разницы большой небыло
трасса 10-11 это при скорости не более 150
поселе ремонта
город просто активная езда но без отжига 11
с отжигом до 13,5
трасса до 140 расход 9-9,5
скорость 200+ расход 12-13

serega написал(а):
по поводу расхода на моей корре
до ремонта мотора
город 13-15 это и отжиг и спокойно, разницы большой небыло
трасса 10-11 это при скорости не более 150
поселе ремонта
город просто активная езда но без отжига 11
с отжигом до 13,5
трасса до 140 расход 9-9,5
скорость 200+ расход 12-13

дааааа.........
впечатляет!
а если не секрет, в чем именно такой пользительный ремонт состоял и
проверялись ли как либо ещё кроме расхода, например - компрессия, эл.
диагностика, СО и т.д. результаты проведенного ремонта?

эти приведенные цифры с MFA или по-заправкам?

сколько км . уже пройдено после ремонта и насколь стабилен результат? а бензин какой?

вобщем дело было так...
сломалась у меня коробчёнка...решили вместе с коробчёнкой поднять и голову...т.к. при замере компрессии оказалось что она ужасная...самая больша была 9 , а кое где и 5-6...
как выяснилось при поднятии головы что низ мотора в полном поряде, проверили голову, она была поведена и были разбиты направляющие и некоторые клаапана пацарапаны, вобщем всё привели в человеческий вид и собрали обратно. Что после этого было замечено, пропали сильные отстрелы при переключениях и перегозовках...тоесть топливо стало лучше сгорать...расход уменьшился и по компу и по заправкам...и что самое главное машина поехала как следует...она уверенно стала выехжать свой сток. СО у меня уменьшилось когда поменял свечи и провода, стало значительно меньше..ну а после ремонта не мерял.
Километров пройдено много, встё стабильно и ровно....БЫЛО, до того как уложил мотор :) ... вобщем теперь я создал себе проблему по низу мотора..вот сделаю и напишу новый отчёт :)

ну вот в принципе так и у меня всё было....разве, что только коробка не ломалась... всё вышеперечисленное сделали и на моём движке тоже, и тоже результат вначале был для меня обалденный... но проходит время и всё постепенно возврашается на круги своя, расход например.... что за дела? не могу понять... грешу на "какчество" бензина, может опять надо форсунки промывать? уж больно муторно это!... а ещё у меня, когда ГБЦ была в сервисе, они случайно забыли и потеряли у себя четыре шпильки (021 103 397), и я их просто потом заменил обычными болтами, да и еще, сами крепежные болты ГБЦ я тоже на новые, как в букваре написано, не менял (жаба задушила, пару тыщ пожалел, блин)... неужель теперь четыре шпильки и прежние болты крепежа так критично? короче, вот сижу и ломаю голову (свою, а не ГБЦ, конечно)... может есть здравые идеи?

Назад
Сверху Снизу