• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

про сказочно низкий расход бензина на VR6

• Автор темы Автор темы andoid2
  • Дата начала Дата начала
ещё я полностю поромывал топливную рейку, топливный насос и менял форсунки....потому что мои эти элементы были похожи на чайник с 10 летней накипью....топливо еле пробиралось

ну я тоже винсом промывал топливную рейку (смысла только в этом не увидел), форсунки не менял, т.к. выглядели они весьма достойно внешне, но на всякий случай промывал их ультразвуком, заодно и распыл с производительностью поглядел, вроде все одинаково пылят... осталось топливный насос промыть? вот только что это даст? и ещё "топливо еле пробиралось" как это выявилось? давление топлива у меня вроде бы нормальное....

у меня в какой-то момент машина вобще задыхалась и не хотела ехать...достань насос и глянь...там сетки чистить нужно...
только аккуратно. чтобы всё собралось как надо :)

serega написал(а):
у меня в какой-то момент машина вобще задыхалась и не хотела ехать...достань насос и глянь...там сетки чистить нужно...
только аккуратно. чтобы всё собралось как надо :)

хм, интересно... надоть попробовать... а ещё я одно чудо заметил, на днях машина стала вообще задыхаться, тупила, бензин жрала как-то прожорливо особенно, обороты холостые и те стали гулять... ну думаю кильдык опять наступает.... но.. - вчера застрял в пробке минут этак на 40 с гаком. движок нагрелся естесссно, потом надоело дергаться-рычать, рванул в объезд... и, уже когда вырвался на оперативный простор, чую не едет авто, а летит! глянул расход - 7,5-8 л!!! что произошло так и не понял... до сих пор радуюсь... чудно как-то!

Да уж чюдо....
может температура какую закупорившуюся дырочку раскупорила :)))

огаога

bess написал(а):
ага ,только ты не забывай, что у пассата отсутствует решетка радиатора как таковая и дворники убраны под капот ,а это много стоит

1. это стоит того, что как тока владелец Б3 про...бывает "губу" у него на высоких скоростях машина греться начинает
2. эта "стоимость" сравнима с влиянием зазоров элементов кузова.
3.таблица, на которую ты дал ссылку построена на инфе отдельных участников, а не на данных завода. например--у посцата с двигателем РП и посцата с двигателем ВРШ будет разная аэродинамика, из таблицы непонятно для каких кузовов посцата данные--для седана или универсала, у коррадо указаны два значения Сх--у кого какой --непонятно...

...эта таблица - то,что я нашел на тот момент ,на самом деле много ресурсов перелопатил ,там такие же данные ...просто сцылки найти не могу...

ваще интересно

bess написал(а):
...эта таблица - то,что я нашел на тот момент ,на самом деле много ресурсов перелопатил ,там такие же данные ...просто сцылки найти не могу...
народ это все читает читает.... и что??? еще никому в голову не пришло посмотреть в мануал, который с машинкой шел? там про Сх вроде было.

я, к стати, реальную атмазу нашел для того случая, если у посцата Сх меньше, чем у корры :redlol: :super:
но скажу ее тока после апубликавания фоток из мануалов с Сх
;-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

а у кого-то есть мануал по корре? :))) а то я его тоже хочу посмотреть маненько :)
зы, вопрос про аэродинамику открыт...

VR6 Glock, а что конкретно надо? именно по аэродианмике?

ну, так сразу и не скажу, када ездил - были вапросы, например, какого куя, если я поднимайу в городе крыло вручную, ано опускаецца само? или та же аэродинамика...

VR6 Glock у меня вобще не опускалось...если поддерживаешь скорось постоянную...даже если 80....ну а на торможении да....
ща найду...где....
а вроде на коррдо форуме..тот что канадский вроде...там всё хорошо было расталковано

serega написал(а):
Да уж чюдо....
может температура какую закупорившуюся дырочку раскупорила :)))

да не должно быть так... движок-то весь разбирали и промывали-чистили-продували в том числе... скорей всего моя лямбда продолжает выдуриваться... пора б её видимо и заменить, но цена у неё новой совсем уж неадекватная... потому пока и недосуг этим заняться, а та которая сейчас стоит видимо в нашем бензине плохо временами дышит, отравилась наверное...

и сколько же лямбда стоит...? не думаю что там космос

serega написал(а):
и сколько же лямбда стоит...? не думаю что там космос
новый - 4тыс. +-500 (смотря где и что брать), потому и жаба, блин!, душит, а б.у. брать...так какой же тогда смысл... вот и дожидаюсь окончательного его умирания, ну а там будем поглядеть...

мне кажется у нас в РБ дешевше всё :)

ну че там, нарыли в мануале про коээф лобового сопротивления?

andoid2 написал(а):
новый - 4тыс. +-500 (смотря где и что брать), потому и жаба, блин!, душит, а б.у. брать...так какой же тогда смысл... вот и дожидаюсь окончательного его умирания, ну а там будем поглядеть...
Поставь ВОШевскую от Тазиков, 4-проводную, надо только перепаять разъем, и все будет ок!

Назад
Сверху Снизу