• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Про стробоскоп

keeperjoy

Помощник Механика
Реакции
2
Ребята подскажите про стробоскоп.Какой посоветуете в Тазомагазине взять?
Выставлял зажигание на глаз, а это не совсем четко.
Сегодня хочу поехать купить стробоскоп.По поводу выставления, если что не так то поправте меня: Прогреть машину, снять фишку с синего датчика, подключить к клемме 1-го цилиндра, газовать до оборотов 2250 и в окошке картера КПП нужно увидеть метку,крутить трамблер пока не увижу. Все так?

только сначала нужно эту метку пометить корректором и ответную чсть на окошке тоже. иначе мало что будет заметно.

только сначала нужно эту метку пометить корректором и ответную чсть на окошке тоже. иначе мало что будет заметно.
Спасибо.Одному реально?или рук не хватит?

просто метку надо найти. крутишь мотор за коленвал и ищешь метку. она чуть раньше чем ВМТ . там две метки. сначал появиться метка 0, потом метка штрих. тебе нужна штрих. её и помечаешь

просто метку надо найти. крутишь мотор за коленвал и ищешь метку. она чуть раньше чем ВМТ . там две метки. сначал появиться метка 0, потом метка штрих. тебе нужна штрих. её и помечаешь

Понял спасибо.А так важно чтобы обороты именно 2250 так точно были?
Надо поидее тогда брать стробоском с показанием оборотов?

а сколько мне известно тамугол получается тот же самый, что и на на ХХ с синим датчиком..... тока метка будет гулять.. она и на оборотах с отключенным датчиком будет гулять....

а сколько мне известно тамугол получается тот же самый, что и на на ХХ с синим датчиком..... тока метка будет гулять.. она и на оборотах с отключенным датчиком будет гулять....

тогда смысл отключать датчик и газовать?
если можно увидеть это все и на холостых оборотах с датчиком.

С отключенным датчиком метка плавает значительно меньше. В мануалах 2000-2500 оборотов написано. Так как надо держать обороты, то я всегда брал помощника) желательно чувственного) а то когда трамблер крутишь обороты тоже скачут)

в мануале написано 2250 +/- 50

если выставить метки на этих оборотах -- на хх с одетым синим датчиком метка будет "гулять".

если выставить по "гулянию" на ХХ и с синим датчиком-- далеко не факт, что на тестовых оборотах метки совпадут.

+1 за стробоскоп с тахометром... они еще бывают и с измерителем угла...

Назад
Сверху Снизу