• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Про Таможню с республикой Беларусь/Белоруссией

• Автор темы Автор темы MAK
  • Дата начала Дата начала

MAK

Другой...
Реакции
7
с 1 июля, так понимаю у нас единая таможенная зона с белоруссией... не значит ли это что растаможка будет не нужна?

с 1 июля, так понимаю у нас единая таможенная зона с белоруссией... не значит ли это что растаможка будет не нужна?

расстаможка на ближайший год не измениться...

с растаможкой ситуация будет интересная, белорусы будут некоторое время таможить по своим старым ставкам и правилам, а россияне, если захотят купить белорусскую машину должны будут доплачивать в фонд растаможки. механизм пока мне не известен, это я слушал проект.

Если это так, то Раллика забиру :blush:
Если б не выяснил уже утром, что это не так, уже был бы в белоруссии))))

Ну и кто скажет как его привезти если у меня есть доки от второго гольфа с планкой и номерами? ) На вечный учёт так сказать))

везти нужно не гольф сюда, а номера и планку туда :)
представим, что у господина n есть гольф2 ржавый, дымящий, коптящий, сидений и стёкол нет, а вот вин планка как с завода и документы в порядке, да и машина на номерах... и вот этот дядя хочет ралли нерастаможенного, который ещё и в Белоруссии, что ему делать? :redlol:

Авантюра!!!:wink:

везти нужно не гольф сюда, а номера и планку туда :)
представим, что у господина n есть гольф2 ржавый, дымящий, коптящий, сидений и стёкол нет, а вот вин планка как с завода и документы в порядке, да и машина на номерах... и вот этот дядя хочет ралли нерастаможенного, который ещё и в Белоруссии, что ему делать? :redlol:

Njkmrj rfr z dsqle j,hfnyj yf vfibyt tckb yt d]tp;fk&
перевод: только как я выйду обратно на машине, если не въезжал? )

Да и палево везти через границу планку. Проще привезти сюда машину мне кажется.

Njkmrj rfr z dsqle j,hfnyj yf vfibyt tckb yt d]tp;fk&
перевод: только как я выйду обратно на машине, если не въезжал? )
Это же не Шенген....))) А Белоруссия.....Никто нигде не отмечает на чем ты въезжал.....Идея авантюрная конечно, но вполне осуществимая!:wink:

Это же не Шенген....))) А Белоруссия.....Никто нигде не отмечает на чем ты въезжал.....Идея авантюрная конечно, но вполне осуществимая!:wink:

Беларусь наша страна называется!:mad:
Ну эт так, для общего развития.

Беларусь наша страна называется!:mad:
Ну эт так, для общего развития.
Упс....Сорри!:blush: Это я так по старинке....Я как-то еще не привык...Наша страна, ваша страна.......Чего делить-то?:drinks:
PS А что слово Белоруссия и вправду слух режет?:scratch_one-s_head:
" Белый аист летит...Над белесым полесьем летит...Белорусский мотив
В песне вереска, в песне ракит... ......Родина моя...БЕЛОРУССИЯ......" Что-то я в исторической песне не увидел названия Белорусь.....:scratch_one-s_head: Эх ребята, ребята.....

Не надо так говорить. Всё отмечается вообще то.
Каким образом?:scratch_one-s_head: И где? Может просто от пункта зависит? Сколько я не въезжал у меня просто смотрели документы и желали счастливого пути.....И все! )))

Не надо так говорить. Всё отмечается вообще то
Вась, вообще-то личный опыт подсказывает, что не отммечается.
Через границу проезжал не раз в обоих направлениях, последние несколько раз даже не останавливался, просто тихонечко на первой мимо фур и погранцов проезжаешь и всё. Если кто попросит остановится - остановишся, но только что-то не просят :) Может конечно кто и успевает рассмотреть номера машины, её марку, модель и зафиксировать , но только я так не думаю :)
А по теме: вообще мне кажется не проблема просто туда приехать как-то, а на срале вернуться в Расею :)

ЗЫ Все сказанное верно для Российско - Беларусской границы
Граница Беларуси и Латвии например проходилась со всеми формальными процедурами

Fat ты зачем людей попутал,вон совсем пишут название страны неправильно)))
принято двоякое написание как Беларусь,так и Белоруссия!!!Россияне привыкли ко второму варианту,нам как то ближе первый))
а по теме,заберите Пашку к себе и все вопросы пропадут)))
ну или почти все...

Fat ты зачем людей попутал,вон совсем пишут название страны неправильно)))
принято двоякое написание как Беларусь,так и Белоруссия!!!Россияне

Ну официальное название Беларусь.
сё-сё.. больше не офтоплю:blush:
Соседу моему раль понравился, даже сказал ,что если б скинул свою бмв, то взял бы, но тачку сейчас продать это анриал:mad:

1. BuriyG80
2. Fat

А на авотарке у вас как страна написана и почему?

Назад
Сверху Снизу