• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Проблема!!!!! Избыточное давление масла

anDrucho_198

Зритель
Реакции
0
Ребзя, I NEED HELP!!! Ехал вчера по кольцу (не то чтоб отжигал) около 120-130 км.ч. Ни с того ни с сего движок перестает тянуть, как будто зажигание выключили. Останавливаюсь на обочине, движок заглох:angry: , из под капота дым валит:shocked: .Вырубаю зажигание, открываю крышку:cry: :cry: :cry: О БОЖЕ, ВСЕ В МАСЛЕ!!! , начиная от акума кончая опорами стоек. Пока я нервно курил, под машиной образовалась лужа масла. Короче пока звонил туда-сюда движок остыл. В багажнике лежал балон breaka, помыл движок, достаю щуп масла по нижнюю метку. Завожу мотор (лениво как то он заторахтел), бегу смотреть ..... ЕПТ!!! сифонит из под масляного фильтра, заглушил:vis: Сел в машину, закурил, думаю как жить дальше. Приташили в сервис где неделю назад менял масло, говорю так и так, льет оттуда. Ставят новый фильтр, заливают масло, заводим ... история повторилась. В итоге масло каким то макаром попало в компрессор со всеми вытекающими. Не знаю с чего начать. Cказали: "похоже на насос" Кто чего скажет?

действительно очень похоже на насос, а точнее на редукционный клапан...

при его заклинивании давление не сбрасывается и давит по полной, как результат выдавливает прокладку между фильтром и обменником..
Варианта решения 2:
1. снять насос промыть редукционный клапан, но не факт, что это панацея
2. сменить насос на новый, ИМХО лучше так, а не рисковать с первым вариантом

FRENDA, а с компрессором чего делать: снимать-разбирать-промывать? масло попало в наддув, снял нулевик, а оттуда белый дымок поднимается. Снял патрубок с дросельной - там масло! Короче по всей системе подачи воздуха

1. чет я не понял--как в компрессор попало масло, выдриставшее из под прокладки фильтра и теплообменника? его оттуда так разбрызгивало, что оно в нулевик попало????? или это через систему вентиляции картерных газов накидало ?

2. лишний раз компрессор разбирать я б не стал....

3. нада последовательно промыть наддувную магистраль от компрессора до дросселя. при этом снимать патрубки или сделать какойнить гибкий шомпол --на усмотрение. обязательно надо снять интеркулер и промыть его изнутри.
4. сам компрессор яб мыть не стал. если из него не льет масло, достаточно будет снять с него выпускной патрубок (внимательно осмотреть внутренние стенки), завести двигатель и посмотреть что из него летит (при этом при этом отсоединить от байпассной магистрали трубку вентиляции картерных газов). Можно еще до всех операций снять с выхода компрессора патрубок, осмотреть его, вытереть на сухо , одеть и поездить какое то время. потом снова осмотреть. если внутренней течи масла нет -- лететь ничче кроме воздуха не должно, а вот если есть--тогда разбирать.

вот как то так...

Последнее редактирование:
Надо посмотреть еще на резиновое колечко между теплообменником и кронштейном. Не болтается ли теплообменник? Он сидит на оси, на которую накручивается фильтр, притягивается гайкой. Может лить оттуда. А разве у нас в фильтре нет редукционного клапана? Вроде есть...

Zmey написал(а):
насколько я помню в фильтре клапана нет

клапан в фильттре есть, но фтльтр меняли снова, так тчо врятли это оно,
про компрессор... какой компрессор? если Г60 и масло в таких огромных количествах как ты и описал, то разбирать его и смотреть на сальники их легко могла выдавить от избыточного давления.

Mexicano_16V-G60 написал(а):
клапан в фильттре есть, но фтльтр меняли снова, так тчо врятли это оно,
про компрессор... какой компрессор? если Г60 и масло в таких огромных количествах как ты и описал, то разбирать его и смотреть на сальники их легко могла выдавить от избыточного давления.
+1..полностью согласен

ПАРНИ!!! Отвечаю по порядку:
1. Компрессор M62 (Mexicano, спасибо за вариант)
2. CorrAnt, я наверно не так изложил мысль - нулевик чистый, и труба до компрессора тоже сухая, но оттуда идет белый дымок (на первый взгляд безобидный), примерно как от сигареты. Вообще похоже на картерные газы
3. Сегодня попытался открутить выход из компрессора; ключами не получилось.
4. Один хрен сначала надо снимать поддон смотреть насос, если это редукционный клапан, то можно сказать что все в порядке.
5. В итоге имею 2 автомобиля (Corrado"91 M62 и Passat"90 syncro G60)но хожу пешком. На пасс наступила газель.

Сегодня поеду мерять компрессию, один очень "умный" человек обнадежил:" Может поршневая прогорела". Представляю себе это с трудом, но как вариант надо рассмотреть.
вечером отпишусь

Чё то с "головой"

Померил вчера компрессию, пью второй день.
В 1-ом - 8 бар
во 2-ом - 8 бар
в 3-ем - 8 бар
в 4-ом - 0 ...

Залили маненько масла, покрутили, стрелка компресометра не поднялась ни на миллиметр. Вот сижу и думаю, че за хрень. Надо снимать голову, смотреть чего с ней.

Назад
Сверху Снизу