• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Проблема с подрамником. У кого какие мысли?

• Автор темы Автор темы Tom...
  • Дата начала Дата начала

Tom...

Водитель
Реакции
22
Ситуация следущая. Подрамник. переднее правое крепление болтом M12X1,5X78 к кузову(лонжерону) ... туда одни умельцы закрутили болт так что он сорвал резьбу и ... и всё... теперь подрамник болтается ... попытки нарезать резьбу провалились... там всё выкрутило с мясом...
Какие варианты? Снимать подрамник и чо там? мечиком наносить новую резьбу? туже? вваривать новую гайку/шпильку? ...

вобщем изза такого касяка одних умельцев из сервиса в СВАО такой гимор с машиной :sad:

з.ы.: машина пассат в4 .... но подвеска там однотипная с коррадой ... в общем посоветуйте...

Я бы вварил новую гайку. Дешего и сердито.

полюбому нужно снимать подрамник и гайку новую вваривать

спасибо, так и постум видимо...
а лонжерон резать нужно будет чтоп до этой гайки добраться?

кароче итого:
разобрали всё нафиг, сняли подрамник, просверлили дурку в лонжероне доконца и нарезали новую резьбу... впринципе тоже м12 (хотя расчитывали на м14) и закрутили болт новый... титановый :)))))
з.ы.: огромное спасибо Олегану!

НАКИПЕЛО (и заебало) :sad: :
походу разборок выяснилось, у рулевой рейки тоже был болт отломан один... вообще "авто-рт" в СВАО замучили меня!!! касячат пипец просто!... цены звиздец и касяк на касяке... =((((( где эти машины старые обслуживать я хер его знает просто уже... .... отдал километр денег сделать новую рулевую рейку и шрусы поставить! в итоге да сих пор доделываю за ними машину и ежжу с жужжащим полумёртвым гуром... ВДВ-сервис тоже плохо делает машины. в гольфстриме я тоже был... ...

Делай сам.)))

"титановый болт"--это была фигура речи или вы туда действительно завинтили болт, сделанный из титана?

На всякий случай: титан с железом образуют так называемую "электрохимическую пару"-- это означает, что после зимней езды при выворачивании этого болта ты скорее согнешь лонжерон, чем его вывернешь

"титановый болт"--это была фигура речи

Назад
Сверху Снизу