• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Проблема со сцеплением, прошу помощи

• Автор темы Автор темы Sila
  • Дата начала Дата начала

Sila

Теоретик
Реакции
0
Ребят... подскажите плиз что это может быть (лично я грешу на рабочий цилиндр сцепления):
до поломки при включении 1й передачи у меня иногда шел хруст (иными словами видимо бвыл легкий недожим сцепления), но вчера все стало ухудшаться по мере езды и в итоге сцеплении уже схватывало при полном нажатии на педаль...
При этом включить скорость можно было только с силой и хрустом и выдернуть передачу с большим усилием(((
ЧТО У МЕНЯ ПОЛЕТЕЛО?????
Леха Блек сказал что это рабочий цилиндр.... Митя сказал что может быть что то с вилкой сцепления.....
У кого была такая ситуация? да... и еще... при всем этом педаль стала как то ватно ходить а в самом верху немного даже отпрыгивать((((((
ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!!
И еще.... а как прокачать сцепление? там говорят это под давлением делается.....(((

+1 рабочий цилиндр, "я Так думаю"
прокачивается просто, как тормоза, на самом цидиндре штуцер прокачной есть, жижу льешь в бачек общий - он и на тормоза и на сцепление один
на корраде такого не было, но было аналогично на другой машине, все как ты описываешь, при этом, если резко на педаль нажимать, то сцепление выключается, а если выжатым держать, то само включается? если так то это манжеты рабочего цилиндпа износились или сам он изношен

при этом, если резко на педаль нажимать, то сцепление выключается, а если выжатым держать, то само включается?
Спасибо тебе за ответ.
Если выжать и с ТРЕСКОМ втащить передачу то машина уже начинает потихоньку трогаться... вобщем сцепление схватывает уже при полном выжиме....

на гольфе было по ощущениям так же , виной всему - изношеные до железа накладки на диске сцепления ... нужно было до сааааааамого конца выжать педаль , чтобы с минимальным хрустом включить первую или заднюю...

З.Ы. у меня к вам вопрос , на корраде что , гидравлическое сцепление ??? у меня трос вроде...

ЧТО У МЕНЯ ПОЛЕТЕЛО?????
Cними "рабочий" и посмотри в каком состоянии его шток и уплотнительные резинки, в которых этот шток зафиксирован.
По описаниям у тебя просто недожим из-за износа "рабочего"...

Cними "рабочий" и посмотри в каком состоянии его шток и уплотнительные резинки, в которых этот шток зафиксирован.
По описаниям у тебя просто недожим из-за износа "рабочего"...

Благодарю... именно с этого и начну.... Только вот одно НО: у меня жидкость нигде не текла!!!! поэтому боюсь что все-таки это может быть вилка сцепления((((

Благодарю... именно с этого и начну.... Только вот одно НО: у меня жидкость нигде не текла!!!! поэтому боюсь что все-таки это может быть вилка сцепления((((

Она обычно течет в салон, может за шумкой и не видно...

у меня жидкость нигде не текла!!!! поэтому боюсь что все-таки это может быть вилка сцепления((((
там может и не быть течи, просто из-за неплотности в цилиндре, манжеты там изношены или выработка, жижа просто обтекает рабочий поршень: он ходит туда-сюда, а давление не создает, или недостаточно создает

там может и не быть течи, просто из-за неплотности в цилиндре, манжеты там изношены или выработка, жижа просто обтекает рабочий поршень: он ходит туда-сюда, а давление не создает, или недостаточно создает

Спасибо... у вобщем вскрытие покажет(((

РЕБЯТТТ!!!!!! Снял рабочий цилиндр и увидел такую картину (см фотки)... Как вы думаете: причина только лишь в нем? при этом он работает и сильно не течет но немножко соплавица....
Варианты такие:
1) он сопливился и подглатывал воздух и в мороз он конкретно заглатнул воздуха и перестал до конца выжимать сцепление
2) помиио самого цилиндра еще что-нибудь накрылось из-за неполного выжима
Ваше мнение, друзья?

Последнее редактирование:
на фотах ен видно, есть ли пластиковый колпачок на конце штока..

• Мне нравится +0
Реакции: Sila
неа... он стальной весь

Во-первых: и на первой и на второй фотке видно, что масло из под манжет штока подтекает...

Во-вторых: Митя правильно сказал, что нет колпачка!!! Колпачёк - он как бы роль ограничителя, что-ли играет. С ним нормально дожимает, без него не дожимает...Сколько мм не хватает можно поймать, а речь идёт именно о мм...

В-третьих: Шток сильно утоплен в "рабочий" - это говорит о износе пружины внунри цилиндра...

Однозначно - "рабочий" на замену...

P.S. У меня то-же самое было...Тока жидкость ещё через манжеты в колокол уходила...Поменял "рабочий" и всё Ок!!!

ИТОГО: поменял рабочий но сцепление НЕ НАКАЧИВАЕТСЯ и прокачать невозможно(((( посмотрел на главный цилиндр - он тоже весь сопливый... буду и его менять... а шток рабочего оказывается вообще был сломан и короче на 1-2 см....... Вобщем вообще ппц какойто...
Вопрос очередной ПОЧЕМУ не прокачивается сцеплени? дело в главном цилиндре или что-то еще может повлиять на это?((((

Вобщем вообще ппц какойто...
Пипец был бы если бы что-то с коробкой или сцеплением случилось, а так всуго лишь мелкие неприятности, денег то 3 копейки...

дело в главном цилиндре или что-то еще может повлиять на это?

Поменяй главный и повтори процедуру, непоможет тогда надо думать.

есть хитрости как прокачать, завтра набери расскажу

Назад
Сверху Снизу