• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Продам шпильки на колеса

• Автор темы Автор темы maxxis
  • Дата начала Дата начала

maxxis

Зритель-теоретик
Реакции
0
x_e2951d04.jpg

Продается комплект шпилек Прома на колеса. Резьба для ВАГ. 16шпилек+16гаек. вкручиваются на фиксатор.
Цена 1000руб

А кто такой фиксатор?? :sly:

Фиксатор, не кто, а что.
Loctite 222 Фиксатор резьбовых соединений.

Да я знаю что фиксатор обездушенное существо :redlol::redlol:
В смысле это когда резьба как бы прорезинена, что при нагрузках и вибрациях не позволяет шпильке выкручиваться? я правильно понял?
Просто недавно диски тормозные менял, у меня тоже шпильки стоят... так там никаких признаков фиксаторов не обнаружено.

Кстати колесные шпильки по составу стали или способах закалки отличаются от тех шпилек которые в строительном магазине приобрести можно??

Да я знаю что фиксатор обездушенное существо :redlol::redlol:
В смысле это когда резьба как бы прорезинена, что при нагрузках и вибрациях не позволяет шпильке выкручиваться? я правильно понял?
Просто недавно диски тормозные менял, у меня тоже шпильки стоят... так там никаких признаков фиксаторов не обнаружено.

Кстати колесные шпильки по составу стали или способах закалки отличаются от тех шпилек которые в строительном магазине приобрести можно??

Резьба, как бы не прорезинена, а как бы проклеена. Потому что когда этот фиксатор высыхает то он, типо кристаллизуется и как бы распирает свободное пространство.
Шпильки для крепления колёс, ТВОЕГО АВТОМОБИЛЯ, лучше приобрести в специализированных Авто-магазинах нежели в строительных или гастрономических и аптеках.

Шпильки для крепления колёс, ТВОЕГО АВТОМОБИЛЯ, лучше приобрести в специализированных Авто-магазинах нежели в строительных или гастрономических и аптеках.

В МОЕМ АВТОМОБИЛЕ шпильки были установлены прошлым хозяином. Где приобретать лично для меня нет разницы, если шпилька будет клепаться на одном ШПИЛЕЧНО-БОЛТОВОМ заводе в одних и тех же условиях, а потом уходить в специализированные магазины по цене 1000 р. и более за комплект, НО иметь красивую коробочку. Или такие же шпильки можно купить в метизах на развес за 100 руб.
Поэтому я и спрашиваю ЗНАЮЩЕГО человека (если такой найдется): меня интересует есть ли разница в процессе изготовления?...

1000 нормальная цена. Только такие гайки не самый лучший вариант. Надо длинные и закрытые. Иначе шпильки долго не проживут. В 50% случаев либо лень либо нет возможности почистить и смазать шпильки перед окручиванием гаек. Как следствие быстрый износ. Есть ещё один момент. Если шпильки достаточно длинные, то есть вероятность что обычным ключом типа "крест" будет не достать до гайки. Он будет в шпильку упираться.... Вкручивать на локтайт очень желательно, иначе если резьба подзабивается грязью, может выкрутиться не гайка а шпилька. Особенно если пользоваться пистолетом для этого.

1000 нормальная цена. Только такие гайки не самый лучший вариант. Надо длинные и закрытые. Иначе шпильки долго не проживут. В 50% случаев либо лень либо нет возможности почистить и смазать шпильки перед окручиванием гаек. Как следствие быстрый износ. Есть ещё один момент. Если шпильки достаточно длинные, то есть вероятность что обычным ключом типа "крест" будет не достать до гайки. Он будет в шпильку упираться.... Вкручивать на локтайт очень желательно, иначе если резьба подзабивается грязью, может выкрутиться не гайка а шпилька. Особенно если пользоваться пистолетом для этого.

Вась! мы шпильки обсуждаем а не гайки к ним. :grin:

Назад
Сверху Снизу