• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Прощай мех впрыск на 9А.

я тоже подсчитал свои заслонки - получается общее дроссельное дырко - 96мм...:redlol: :aaa: на верхах хватает...:grin:

john@rallye написал(а):
это доказанный факт или домысел?
Это было видно когда настраивали на стенде. Настройщики мине сказали об этом.

Так сколько точно дырко на дросселе в 9А? Блин завтра пойду сам считать.

superbatman написал(а):
возьми линейку да посчитай... пи эр квадрат

superbatman написал(а):
Это было видно когда настраивали на стенде. Настройщики мине сказали об этом.
а что настраивали то? железо то какое?

Абит настраивали. Мощностные режимы. На стенде.

superbatman написал(а):
Абит настраивали. Мощностные режимы. На стенде.
я имею ввиду всё остальное железо... т.е. полностью штатный 9а?

то же самое, что и на пг

superbatman написал(а):

а вход в БДЗ больше.

Да полностью штатный 9а. если не считать что чутка вырос объём. у меня щас блок расточен под последний ремонтный размер. под 83 поршни, о это оч малюсенькая разница.

superbatman написал(а):
Да полностью штатный 9а. если не считать что чутка вырос объём. у меня щас блок расточен под последний ремонтный размер. под 83 поршни, о это оч малюсенькая разница.
8f5b_12.JPG

всего 250 долирс )))

Запомнимсс. :)

Ну вот наверное, афтору проекта надо подвести итог. Стоило не стоило, надежно ненадежно, или если бы есчо раз то по другому, вот ка нибудь так. Ждем, с нетерпением!

Стоит конечно, но если только в будущем с мотором будут производиться какие то изменения. например турбу воткнуть или валы или ещё что то. на данный момент этот впрыс готов к любым изменениям в моторе да и на стоковом железе мощность увеличилась. Все трудности с настройкой дело времени. Но теперь уже последователям проще. есть у же программа моя которую уже слегка подкорректировать надо будет и усё. ну есссно опыт уже есть в переделке и опредёлённые наработки.
Если же переделок не планируется то дешевле будет восстанавливать родной или на январе делать.

Помница мы тут очень бурно обсуждали применяемость наших российских компанентов в этом проекте... , ну и как?? Стоит или нет?

dancer911 написал(а):
Помница мы тут очень бурно обсуждали применяемость наших российских компанентов в этом проекте... , ну и как?? Стоит или нет?
Было такое. Пообщавщись с настройщиком стало понятно что можно это всё собрать и на импортных комплектующих. Абит позволяет это сделать, да и самое главное настройщик не стал упираться. Январь вроде хочет родных частей, но я уже теперь не уверен в этом :)
Как бы там небыло собрано всё на отечественных деталях (в основном волга) и пока проблемм слава богу не было. Единственный косяк, это разъём был говно на РХХ. А ещё сломалась дроссельная заслонка. Обломился металлический шток, но это возможно из-за того что она подвергалась тюнингу ввиде сварки :) или я так сильно нажимал на педальку. :)
То, что можно строить на любых комплектующих значительно упрощает установку абита на другие модели. ПГ, ВР6 и пр.

superbatman написал(а):
Было такое. Пообщавщись с настройщиком стало понятно что можно это всё собрать и на импортных комплектующих. Абит позволяет это сделать, да и самое главное настройщик не стал упираться. Январь вроде хочет родных частей, но я уже теперь не уверен в этом :)
Как бы там небыло собрано всё на отечественных деталях (в основном волга) и пока проблемм слава богу не было. Единственный косяк, это разъём был говно на РХХ. А ещё сломалась дроссельная заслонка. Обломился металлический шток, но это возможно из-за того что она подвергалась тюнингу ввиде сварки :) или я так сильно нажимал на педальку. :)
То, что можно строить на любых комплектующих значительно упрощает установку абита на другие модели. ПГ, ВР6 и пр.
а у тебя заслонка маде ин раша или бошевская?
я вот не очень понимаю переживаний по поводу отечественных деталей.... ведь впринципе у всего есть импортные аналоги )
да и не весь совок такое говно

"Как бы там небыло собрано всё на отечественных деталях (в основном волга) и пока проблемм слава богу не было." я это и сказал, хотя конечно где то далеко в подсознании борются 2 противоположности. Одна говорит что ндо импортные(они надёжнее). Другая говорит что хоть отечественные и мнее надёжные, но они везде есть и мне как спорцмену важно иногда бывает починиться оч быстро! Я думаю у меня отечественая волговская заслонка. Бывает 2х видов, одна тупо дроссель открывает, вторая в 2 этапа. сначала чутка, потом быстро.

засада не в гавнистости совка. совок может быть далеко не говном. засада в нестабильном качестве.

CorrAnt написал(а):
засада не в гавнистости совка. совок может быть далеко не говном. засада в нестабильном качестве.
russian roulette :smokin:

почитал я ету тему и имею несколько замечаний по поводу исоьзуемых деталей к примеру

1 форсунки должны быть исключительно с 16в мотора так как они имеют сразу 2 факела распыления

2 дросельную заслонку надо брать импортную напрмер с вр6 или бмв так как дпдз там надежнее однозначно

3 клапан хх надо использовать с абф или 2е поздних моделей так как там используется не мембрана а повортная заслока

4 я так и ни увидел нигде фото етого процеса :sad: ну очень мне хочетс посмотреть как ето выглядит :shocked:

5 у мня брат работает на боше занимается поставой запчастей на росийские авто заводы иговорит что еи жлобы готовы за копейку удавится и ставят разную хню на конвейр а когда ниего не получается уже берут бош особено на авто заводе газ :redlol:

Назад
Сверху Снизу