• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Провалилась педаль тормоза

• Автор темы Автор темы sabbaka
  • Дата начала Дата начала

sabbaka

Водитель
Реакции
20
Тормозная система - с насосом АБС (не вакуум). АБС даже иногда работает =), всё исправно тормозит тормозило до нынешнего момента.
Сегодня немного сильнее чем обычно нажал на пидальку тормоза - и как буд-то что-то сорвал... Педаль стала мягкой, уровень жидкости упал... Что могло случиться? Шланг где-то слетел? Или блок наелся? Просто я еще никуда кроме бачка не заглядывал - некогда было...

Спасибо, друзья! Так и было - прохудилась трубка. Поменял, но опять из-за недостатка времени ..уёво прокачал. Тормоза тормозят, только педаль оооочень мягкая. Ткните пож-ста в ФАК или подскажите, как првильно прокачивать тормоза с гидроблоком АБС?

передние как обычно - накачаешь пиндалью, зажимаешь - стравливаешь.
задние - вкл зажигание, нажал на тормоз, открутил штуцер, спустил воздух, закрутил штуцер, отпустил тормоз, выкл зажигание.

заодно и сцепление неплохо прокачать.
трубку с штуцера переднего левого суппорта на штуцер рабочего цилиндра, со штуцера главного цилиндра трубку в бутылку с тормозухой.
откручиваешь все 3 штуцера и плавно педалью тормоза прогоняешь тормозуху из суппорта через сцепление в бутылку.

заодно и сцепление неплохо прокачать.
трубку с штуцера переднего левого суппорта на штуцер рабочего цилиндра, со штуцера главного цилиндра трубку в бутылку с тормозухой.
откручиваешь все 3 штуцера и плавно педалью тормоза прогоняешь тормозуху из суппорта через сцепление в бутылку.

Интересная метода=) А мне говорили компрессором (не итоном или гэхой:mocking:) давление в бачке создать и прокачивать.

Интересная метода=) А мне говорили компрессором (не итоном или гэхой) давление в бачке создать и прокачивать.
тоже ро такой способ говорили, а про предыдущий не слышал.

такая метода в нижке прописана, как сальвадо описал выше.

можно прокачать путём создания повышеного давления в бачке с помощью приспособы хитрой от жигулией.. коррант писал об этом где то на форуме.

А сцепление мне прокачать НЕОБХОДИМО или НЕПЛОХО БЫЛО БЫ? =)

Последнее редактирование:
Если выжим хороший (передачи включаются хорошо) - нет обходимости в прокачке.

НЕПЛОХО БЫЛО БЫ
так как тормозуху ты получается заливаешь новую, есть смысл обновить ее и в сцеплении. заодно посмотришь, скока в ней у тебя было гомна...

у меня вот тормозуха была по виду как отработка...

Назад
Сверху Снизу