• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Проверка геометрии кузова

• Автор темы Автор темы Zmey
  • Дата начала Дата начала

Zmey

Moderator
Реакции
10
народ объясните как с помощью развального стенда можно проверить сабж?
Ведь максимум что он сможет показать это смещение оси колес, но не покажет гнут лонжерон или нет.
Коллеги пытаются убедить в обратном, типа современные стенды развала могут показать и гнутые лонжероны :mad: я в замешательстве - КАК?

Я знаю как вытягивают на стапеле. Также и меряют наверно
В определённые точки на кузове цепляют цепи (или тросы) и есть прога, которая знает что расстояние между 2-мя лонжеронами должно быть Х и тянет при помощи гидравлики до этого значения...

Ещё есть контрольные замеры кузова, по которым можно сказать гривой он или нет...

кирил если чесно то чтото не особо представляю как это можно проверить
.... с помощью развального стенда

думаю геометрию подругому мериют

Паш, я тоже считаю, что геометрию можно померить только на роботе... правильно померить по контрольным точкам, но тут все в один голос говорят что современные компьютерные стенды это все умеют... блин я в ступоре

как это по колесам/ступицам можно определить геометрию кузова? Ну допустим скажут что оси смещены... или смотрят в разные стороны.... но это не геометрия кузова в целом! Геометрия кузова - это когда тебе показывают все вертикальные и горизонтальные смещения по кузову... на скока я знаю... как минимум я её так делал... и распечатку дали с графикой... занятная инфа кстати для машины начала 90-х... да ещё и коррадо...

сходразвальные стенды точно умеют

в 1998году точно умели ;-)))))))))))

у меня тогда был былинный автомобиль под названием БМВ 525--так вот я на нем сходразвал регулировал практически во время всего периода владения--в течение полугода, примерно раз в месяц--пока не нарвался на какойто хитрый стенд, на котором мне сказали, что на этом кузове сходразвал по штатным значениям установить невозможно, вернее при штатных значениях колеса стоят неправильно. про кривизну лонжеронов не помню, но они мне точно сообщили, что одна чашка аммортизаторов выше другой на 2 см. визуально это определить было невозможно.
воттаквот...

на сход развале можно определить продольное и поперечное смещение осей а вот геометрию кузова-это бред какой-то.

геометрию определить можно, вернее можно определить нарушена она или нет... на новых машинах настройки на обоих колесах примерно одинаковые и оклеблятся в пределах 5 мм(имею ввиду длину рулевой после регулеровочного болта,а также регулировки нижнего рычага), а может и меньше(по крайней мере на иномарках), чем больше разница тем больше нарушена геомертрия, к тому же если геометрия нарушена сильно то это очень даже заметно потому что даже при крайних регулировках стенд показывает что нужно крутить еще... по хорошему колеса должны находиться на пересечениях четырех осей
. +-+
. |..|
. +-+
например, можно сделать сход-развал на таких колесах:
. |-/

. |-|
или на таких
. \-/

. |-|
а вот на таких это уже проблематично
.. |--|

. |-|

на таких уже как ни старайся машину все равно будет уводить

может сгодится кому, для проверки геометрии

Zmey написал(а):
народ объясните как с помощью развального стенда можно проверить сабж?
Ведь максимум что он сможет показать это смещение оси колес, но не покажет гнут лонжерон или нет.
Коллеги пытаются убедить в обратном, типа современные стенды развала могут показать и гнутые лонжероны :mad: я в замешательстве - КАК?
просто попалось на глаза:smokin:

Вложения

• vw32y.jpg
    vw32y.jpg
    262,5 KB · Просмотры: 165
Назад
Сверху Снизу