• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Провернулся вкладыш

если сомневаешся возми фильтр и разломй его сам увидешь.
yandsearch

Может я ошибаюсь но внутри есть пружинка. а может мне фильтр такой впарили.

Подскажите с каким усилеем затягиваются коренные и шатунные шеки коленвала?

Виктор В, ты уверен, что это есть на VW. ???? я не видел такого в фильтрах

ты чего?!?!?!? тут цела баталия была на эту тему во время одного из сезонных обострений масляного вопроса. Виктор абсолютно правильно описал природу процесса, только небольшая ремарка-- фильтрующий элемент не просто заполняется--он заполняется грязью.
кста именно из-за этой природы надо все же машину перед поездкой прогревать, особенно зимой. но наглядность этого процесса(зависимости давления масла от температуры, в соотношении с значением давления открытия клапана) можно заценить только имея прибор, который показывает давление масла.

Спасибо. Вопрос :Я затягиваю шатунные с усилием 30 НМ. потом доворачиваю гайки еще на 180 градусов. Я правельно понял?

Виктор В, Абсолютно верно, в бентли написано именно так.

поменял вкладыши, заодно поменял кольца. завтра залью масло попробую завести движок. При установки головки блока меня удивило то что она не фиксируется. на блоке нет не штырьков не выступов. Прокладка фиксируется двумя штырями. а головка блока только винтами. даже в жигулях есть отверстия с выступами. а тут нет.Может у меня что не так? Когда поставил голову на блок вставил винты, голова не как не зафиксировона т.е. если ее подвигать то + - миллиметр ходу.

прокладка встает на штыти , но они с зади блока . головка на них не встоет. Пол года назад менял прокладку. Антифриз в масло поподал. Не помню что бы были проблемы с установкой. Может я сейчас заметил. мне кажется что из отверстий для слива масла должны трубки торчать. Почитал книгу по ремонту пассатов, там про фиксаторы не сказано. написано что для центровки вставить винты или штыри вместо винтов. Ну не знаю прикрутил как есть.

Две втулки там должны из блока торчать, в левом нижнем и правом верхнем углах, по ним центрируется, но ход все равно есть +-1мм все равно.
Думаю не страшно их отсутствие.

Может эти втулки выпали когда я голову снимал, но я не нашел на блоке на головке следов от них. я же чистил блок, головку от остатков прокладки. может когда снимал я их случайно забил внутрь блока. Голову снимал вместе с коллектором, поднимал опускал, пока вытащил помучился.

Сейчас ставлю ремень ГРМ на шестеренке распред вала несколько меток. не помню по какой ставить. и на форуме не могу найти информ. С внешней стороны шестерни есть две точки. Я их ставлю по срезу клапанной крышки. Но там есть еще метка. ПОДСКАЖИТЕ ТОЧНО как ставить

Последнее редактирование модератором:
точка на риску на кожухе. риска с тыльной стороны звезды на поверхность ГБЦ. и вообще распредвал можно зафиксировать с обратной стороны. там проточка на вале должна совпадать с поверхность ГБЦ,

да в книгах по пассату тоже пишут про внутреннею сторону. но я уже крышку одел, не снимать же ее. Есть метки с внешней стороны. Одна риска и две точки. Спасибо нашел инфо в разделе Г-60.

Слушай, Виктор, это все в офиц. мануале написано давно и ни кем не оспаривается. даж козырно называется бэнтли)
а если крышку лишний раз гемор снимать, чего от остальных хочешь?

Слушай, Виктор, это все в офиц. мануале написано давно и ни кем не оспаривается. даж козырно называется бэнтли)
а если крышку лишний раз гемор снимать, чего от остальных хочешь?
Тут давно стоковые двигатели забыли)

А если писать, то я одно забыл, то другое, а снимать лень, то это не сюда.

Последнее редактирование модератором:
да действительно все видно не снимая крышки. Все собрал завел. движок работает тихо (раньше шумел) только дымит . смесь богатая. и масла я залил больше чем надо. пусть притрется через километров 200 буду регулировать

Назад
Сверху Снизу