В ЕТКА мощности мотора на всех скоростях указываются и вроде как больше трех не бывает. Да и выводов на моторе 4 шт всего. Кстати если не работает одна из скоростей - не обязательно в датчике дело. У меня в подобном 3-х скоростном моторе один из дополнительных резисторов сгнил. Думаю каким-бы заменить, т.к. мощность на нем приличная выделяется.судя по той ссылке что паша скинул на иностранный ресурс так на кондейных машинах чуть ли не 5 скоростей
и не только от авторана и температуры, а ещё и когда кондей включён, если выключен даже на не прогретой машиневот именно этим я и займусь походу на выходных все замыкать все проверять... судя по той ссылке что паша скинул на иностранный ресурс так на кондейных машинах чуть ли не 5 скоростей, н я так понял первая должна включаться не только от авто рана, но и от температуры, а у меня этого не происходит первая включается только при выключении зажигания на прогретой машине. при езде включается сразу второая (а может это уже и третья...)
Сопротивления стоят в моторе вентилятора. Под задней крышкой. У меня она была на заклепках и пришлось высверливать.Если сопротивление стоит в вентиляторе (штатном) а не в БУВе... или всё таки где оно? )
Напрямую к акуму его цеплял ?после тестирования своей системы выяснилось, что первая скорость на пропеллерах не включается![]()
при замыкании контакктов на фишке датчика на радиаторе исправно работают 2 скорости.
Не вполне корректный тест....делаю выводы, что неисправен датчик на радиаторе...
Как же ты сразу не посмотрел.купил новый элетропропеллер фирмы делло за 2300р.(у моего старого поплален весь раъем и поплавлена кислотой крыльчатка) оказалось, что в Делло всего 2 скорости, а не 3 как в оригинальном
Брать оригинал...вот думаю теперь чего мастерить...![]()
на сколько я понимаю, первая (самая медленная) и вторая идут через датчик на радиаторе, а третья (самая быстрая) идет с черной коробке по сигналу от датчика на корпусе термостата,не хватает третьей или первой ?
нет, а нафига. если первая и вторая есть а третью проверять цель не стояла...Напрямую к акуму его цеплял ?
ну если проверка путем включения авторана и/или кондея считается.. то да проверял.. первая в моторе есть...Первую проверял не через датчик ?
обоснуй...Не вполне корректный тест....
в экзисте не видно через инет скока там штырьков из разъема торчит... т.е. разъем полностью такой просто нет одного контакта, ну и соответсвенно внутри одной обмотки думаю... сэкономили сцукиКак же ты сразу не посмотрел.
координаты этого разбора есть?Брать оригинал...
Хотя бы б.у.
На разборе за 2 рубля можно найти.
За 3 рубля вместе с диффузором и вторым вентилем в сборе отдают.
Это правильно.на сколько я понимаю, первая (самая медленная) и вторая идут через датчик на радиаторе, а третья (самая быстрая) идет с черной коробке по сигналу от датчика на корпусе термостата
Ну ты так написал...так вот у меня при замыкании на разъеме датчика, есть и первая и вторая, следовательно электрика пропеллера для 1-й и 2-й скоростей исправна...
При получении нельзя было оформить возврат ?в экзисте не видно через инет скока там штырьков из разъема торчит... т.е. разъем полностью такой просто нет одного контакта, ну и соответсвенно внутри одной обмотки думаю... сэкономили сцуки![]()
В личке.координаты этого разбора есть?
А стоит ли ?да я вообще думаю свой пропеллер сделать.. он же исправен только мелочи заменить... поплавленный разъем и крыльчатку... снять с нового все это...
такое часто с дешевыми вентилями. Причем даже контакт в разъеме естьв экзисте не видно через инет скока там штырьков из разъема торчит... т.е. разъем полностью такой просто нет одного контакта, ну и соответсвенно внутри одной обмотки думаю... сэкономили сцуки![]()
а мне похНадо быть внимательней.
спс чиркану им... если надо будет...В личке.
не в этом просто дырка вместо контактатакое часто с дешевыми вентилями. Причем даже контакт в разъеме есть
вот теперь я полностью осознал слова Паши. похоже у меня именно этот вариант. так как подшипник на малом пропеллере был мертвый и его видать клинило. вот датчик и выгорел на первую скорость.Митя, первая скорость идет без реле через датчик, и потому при неисправных вентиляторах (закороченые обмотки, мертвые подшипники) она выгорает в датчике, и первая просто не включается, только вторая и третья.
Установлен полностью алюминиевый радиатор GODSPEED и 2 ОГРОМНЫХ, МОЩНЫХ ВЕНТИЛЯТОРА для того что бы охлаждать вр6 турбомотор) вот зачем, обычных маловато.Сопротивления стоят в моторе вентилятора. Под задней крышкой. У меня она была на заклепках и пришлось высверливать.
А какой смысл в 2-х вентиляторах с 2-мя моторами? :unknown: Может поставить как положено второй вентилятор с ременным приводом от первого?
А можно,по подробнее...??? Спасибо.GODSPEED и 2 ОГРОМНЫХ, МОЩНЫХ ВЕНТИЛЯТОРА