• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Радиатор системы охлаждение

alexfounder

Зритель-теоретик
Реакции
0
Доброго времени суток. Имеется мотор 9а и маленький радиатор спереди. Вентилятор постоянно работает на второй скорости, по 2-5 минут на холостых когда горячий мотор. Какой радиатор впихнуть в корру? Хочется большой радиатор( два вентилятора) с возможности дооснащение кондиционера по креплению, и от какого пассата или гольфа его можно впихнуть? С какой стороны выходы шлангов лучше? Прошу совета знающих людей!

Вариантов несколько.
1. Радиатор от г2 кондей. выход патрубков насторону пассажира. патрубки с него же. Вентиляторы можно посставить от б4 19. тди, дороботав кожух, либо от б3 без доработки ( такой вариант найти сложнее) Кондей на него пойдёт, но с учётом того, что будут использоваться кронштейны компрессора и генератора от г2. На форуме есть где то отчёт. автор Saleh (у него подробно) или dancer911( у него менее подробно)
2. коррадо пг, толедо 1.9 тди с кондеем. радиатор от них. Патрубки выходят на сторону водителя. Патрубки нужно подбирать от пассата б4 с кондеем или с того же толедо. ну либо с коррадо, но это в разы сложнее. Вентилятор также как и впервом пункте, либо от вр6 пассата или толедо ТДИ , но они уже трёхскоростные.

Последнее редактирование:
Если не ошибаюсь что бы фланец на толедо 1.9 тд был как на пг радиаторе, машина должна быть кондером...

а кондей от чего ставить? под капотную часть имею виду
В этом я не советчик )) просто фланец искал и знаю что от без кондейной машины он , совершенно не то... ( если брать за пример пг радиатор и подвод патрубков к нему)

Последнее редактирование:
Прошу прощения за то, что влез в эту тему.
Тоже 9а. Стоит вопрос в покупке радиатора. Родной на 9а 675мм или от ВР6 630мм. Разница в цене ощутима. Но как это все на деле? Ощутима ли разница в работе? Проблемы с креплением? Расстояние между ножками разное.
Так же интересен вопрос с вентиляторами. Родные VW или китайские тонкие которые на Ебее валом?

а у тебя машина с кондеем? Вентиляторы только оригинальные с дифузором.

а у тебя машина с кондеем? Вентиляторы только оригинальные с дифузором.
машина с кондеем.
а про вентиляторы, это твой принцип или все же сталкивался с китайскими тонкими вентиляторами?

Так я не пойму какой дороже, какой дешевле из радиаторов? Мне казалось, что их цена примерно одинаковая.
Это мой принцип, потому что диффузор закрывает большое пространство радиатора и охлаждение происходить равномерно. В случае установки тонких китайских охлаждается радиатор непосредственно под крыльчаткой.

Так я не пойму какой дороже, какой дешевле из радиаторов? Мне казалось, что их цена примерно одинаковая.
на ВР6 дешевле. на 2.0 дороже. разница 70-100$ и это без доставки.
естественно на ВР6 это китай. Выглядит как обычный радиатор. А вот на 2.0 16V китай не встречался. И медные попадаются.

9а: 535121251C 162дол
вр6: 535121251E нет.
вот номера и цена. цена с экзиста московского.

Вместо оригинального ВР6 купил Behr-Hella 8MK 376 715-301, летом 2015 стоил 11335. Сейчас в наличии нет, может в каком другом магазине есть.

Раз пошел разговор о ценах, то хочу поинтересоваться. Есть сайт www.zzap.ru там я нашел по ~ 8000 рос. руб. это вообще реально? качество, честность и тд. кто сталкивался?

Раз пошел разговор о ценах, то хочу поинтересоваться. Есть сайт www.zzap.ru там я нашел по ~ 8000 рос. руб. это вообще реально? качество, честность и тд. кто сталкивался?
если внимательно вчитаться, то там написано что ззап - агрегатор данных, сам он ничего не продает
ну и надо смотреть на условия продажи, например "Цена при закупке от 100000р" или "только для юрлиц и ип"

Назад
Сверху Снизу