• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

растяжки стоек

• Автор темы Автор темы hasan
  • Дата начала Дата начала

hasan

Зритель
Реакции
6
всем привет. думаю установить растяжки на перед. и задниие стойки.
ктонить себе ставил? подскажите,плз, насколько сильно влияют на поведение авто.:eusa_doh:

.....сверлить нада будет дырки под крепления.

да привет привет)
космоса не будет .......... не ожидай крутого резалта
перед снимать чашки опор стоек домкратить сверлить отверстия вставлять болты с гайками все это собрать далее сход развал ))
зад ну ск всего придумать какиенить крепы приварить сбоку к чашкам и поставить в распор ( ну тож по длине регулируемая чтоб была)

друзья если я не прав поправте

саша прокоментируй

1. нинада там болтов с гайкаме.... есть же саморезы специальные аффтамабильные.... толстые такие, с анодированным покрытием под крест отвертку и под ключ одновременно....
2.на рулежку передняя растяжка влияет тем сильнее, чем более жесткая подвеска стоит.

да кстати распорка ставится на на вывешеных колесах и потом и потом уже растягивается на колесах стоячих на земле.

нах такие сложности????ты распоркой развал чтоле регулируешь?????

распоркой ваще то ничче не растягивают--ей фиксируют.....

ее ставить можно в любом положении и после регулировки сходразвала усилием рук развинчиваешь, чтоб них не болталось и вперед....

А ШСы никто не пробовал ставить?

ШС это уже чистый спорт - смерть кузову будет если на ней в гражданском режиме ежедневно ездить

как установить я придумаю...мне интересно, острее рулицо будет? по идее должно...только вот на "тазах"девятках(сорри за сравнение),при установке задней распорки, на переставках отрывает заднее колесо от асфальта раньше,чем без неё!:eusa_doh:
з.ы. а что такое ШС?

ШС это опоры стоек.

шс-шарнирное соединение. вставят в верхнююопору амортизаторной стойки. технически это представляет из себя узел, выполненный по типу наконечников рулевых тяг.
это в чистом виде спортивная преблуда, котороая оказывает такой эффект, по сравнению с которым установка жестких аммо или полиуретановых сб жалкий закос под спорт. кроме того, если активно ездить--эти ШС требуют перманентного обслуживания. и ставить их имеет смысл в том случае, если жесткости аммо и полиуретана при рулежке недостаточно....

CorrAnt написал(а):
шс-шарнирное соединение. вставят в верхнююопору амортизаторной стойки. технически это представляет из себя узел, выполненный по типу наконечников рулевых тяг.
это в чистом виде спортивная преблуда, котороая оказывает такой эффект, по сравнению с которым установка жестких аммо или полиуретановых сб жалкий закос под спорт. кроме того, если активно ездить--эти ШС требуют перманентного обслуживания. и ставить их имеет смысл в том случае, если жесткости аммо и полиуретана при рулежке недостаточно....

спасибо,вопрос с ШС закрыт. как насчет задней растяжки? не повредит? или ну её нафиг?

чет либо я либо ты либо мы оба не поняли друг друга...

шс и растяжки это разные вещи.

установка растяжки на перед и на зад имеет свои плюсы и минусы.

(при этом под растяжкой я понимаю регулируемый девайс с винтовым соединением посередине. без такого соединения я растяжки не использовал и сказать про них ничче не могу)

плюсы:
1. кузов становится более жестким, что отражается на управляемости, но заметно это будет только на жестких аммо и низкопрофильной резине--чем жестче и ниже--тем заметнее. (при этом "заметно" в данном случае очч субъективная характеристика. Если "заметность" установки КВ вместо штатных принять за 100%, то "Заметность" установки растяжки будет не выше 10%)
2.если ставить аммо типа КВ и отжигать потом на этом на все деньги то такие растяжки надо ставить в обязательном порядке--иначе чашки (верхние крепления аммо) могут "сойтись" или просто оторваться. Кто то у нас вроде бы уже отимел такой эффект ;-))))))))))))

минусы:
В случае аварии (при боковом ударе, например) возможны деформации кузова, которые без такой растяжки могли бы и не наступить (но это вопрос достаточно спорный, потому, как все зависит от конкретного случая-- такая растяжка может распределить силу удара по кузову без остаточной деформации, а может и с такой деформацией. как повезет)

+ к антону про аварии
распорка можт спасет кузов жещще стал
но кузову при ударе пипец ....

2 Corrant
я про растяжки,не про ШС. спасибо за инфо!:up:

ребят ну в догонку ктонить ставил шс заместо опор *???
интересна стало чо как я слышал про ss20 ..
правда миф ??
рскажите плиииз

Кстати в Киеве есть Вр6 -я на ШСе! Ездили с корешом на ней подвеска бомбей! Хозяева занимаются подготовкой машин! Восновном делают Тазы , но почемуто на Кору им тоже захотелось поставить! Очень понравилось как в повороты входит!

Поделитесь опытом установки распорки на перед, мож есть фотоотчёт, а? Хоцца попробовать! Пардон за лень, честно, и гуглил и пару кнопок на форуме нажимал...
ЗЫ От чего брать? ТАЗовариант, самоделкинг, тюненх?

Назад
Сверху Снизу