• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Разница промежуточного вала ABF и 2Е?

• Автор темы Автор темы Defrank
  • Дата начала Дата начала

Defrank

Зритель-теоретик
Реакции
0
Добрый день, друзья.

Есть вопрос. Есть ли разница между пром. валами ABF и 2Е.
И есть есть то какие?

Партнамберы:
053 115 017 C - АБФ
053 115 017 - 2Е

Заранее благодарен!

как минимум разные шестерни
у 2е трамблер и маслонасос вращает промвал
у абф только насос, насос тоже другой

друг вместо друга поставить не получится на сколько знаю

а цель интереса ?

Разница в посадке шестерни привода этого самого вала. На 16ве шпонка -это часть шестерни ( типа зуб), 8ве -это отдельная шпонка-полулунная и паз в шестерне. Плюс ширина приводных шестерен разная на 8ве уже ремень. Сужу по пг и кр, но уверен, что у 2е и абф таже фигня.

Жопная часть ( привод масло насоса)-идентичны там проблем быть не должно.
Я в свое время дела из промвала 8ве промвал 16ве, перетачивая паз под шпонку

Цель: понять от чего использовать пром. вал, если низ 2е накрыл 51ой отливкой, чтобы все на своих местах было.

Выяснили, что на 9А такой же ставился пром. вал. Будем ориентироваться на него.

Благодарю отозвавшихся.:i_am_so_happy:

Цель: понять от чего использовать пром. вал, если низ 2е накрыл 51ой отливкой, чтобы все на своих местах было.

Выяснили, что на 9А такой же ставился пром. вал. Будем ориентироваться на него.

Благодарю отозвавшихся.:i_am_so_happy:
так это и надо было писать сразу, промвал от 16 вэ мотора любой

не от любого 16в! промвал от кр или пл (1,8 литра) не будет дружить с двухлитровым коленвалом, придется шатун запиливать. А вот от 9а или абф всё встанет без проблем.

так это и надо было писать сразу, промвал от 16 вэ мотора любой

Олег, а чем поросенка от кр/пл прижимать, если его пихать в блок 9а/абф/2е? Поросята разные, дырки в блоке под крышки/трамблеры разные, жопы промвалов разные по количеству зубьев.
Неуж-то можно поросенка кр/пл прижать крышкой 9а/абф?

h-1.jpg

Олег, а чем поросенка от кр/пл прижимать, если его пихать в блок 9а/абф/2е? Поросята разные, дырки в блоке под крышки/трамблеры разные, жопы промвалов разные по количеству зубьев.
Неуж-то можно поросенка кр/пл прижать крышкой 9а/абф?
заглушек было 2 вида всего, большие типа 2.0 АБФ и маленькие, 1.8 КР, АЕБ и тд.
Берешь промвал любой со своим поросенком и заглушку под свой блок и все.
Что там задевает, это в большинстве случаев маслонасос(в зависимости от вариантов), а количество зубьев это надо от одного мотора промвал и поросенок.и пофиг скока там зубьев. передаточное число одинаковое будет.

Не знал, что заглушкой 9а абф можно прижать поросенок кр/пл/аев... По фотке выше так и не скажешь

кстати, немного офтоп, по поводу прижимания поросенка. Заглушка кр/пл цельная, а 9а/абф - составная с телескопической серединкой. зачем так сделано и как оно работает? дополнительно прижимает за счет давления масла?

Не знал, что заглушкой 9а абф можно прижать поросенок кр/пл/аев... По фотке выше так и не скажешь
ну если честно, то на 100% я не скажу, потому-что давно это было)))
но 90% что так, у меня точно промвал и поросенок от АБФ, а заглушка АЕБ, т.к. КР не найдешь, все это в блоке ПГ.
кстати, немного офтоп, по поводу прижимания поросенка. Заглушка кр/пл цельная, а 9а/абф - составная с телескопической серединкой. зачем так сделано и как оно работает? дополнительно прижимает за счет давления масла?
я вот тоже не понял как оно работает, думаю от масла, но как оно туда поступает фиг знает.

насколько я понял, масло попадает внутрь вала маслонасоса через втулку в блоке, а дальше по валу поднимается до заглушки - там есть маленькая дырочка в сердечнике заглушки и попадает внутрь. Ну я так понял..

зачем так сделано и как оно работает? дополнительно прижимает за счет давления масла?

шестерня прижимается к заглушке за счет осевых сил, возникающих от работы косозубого зубчатого зацепления

Заглушка кр/пл цельная, а 9а/абф - составная с телескопической серединкой.

в телескопической заглушке насколько помню стоит какая то адовая пружина. Она по идее должна гасить колебания и шум.

в телескопической заглушке насколько помню стоит какая то адовая пружина. Она по идее должна гасить колебания и шум.
нет там пружины, только отверстие по центру

Назад
Сверху Снизу