• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

разобрать сиденья для замены парлона и стирки.

Mexicano

Экс Президент ... 2006-2015
Команда форума
Технический советник
Реакции
327
коллеги, кто разбирал сидушки. и передние и задние, дайте инструкцию как их разобрать правильно и главное собрать потом. а то там куча железочек скобочек и т.п. не хочется сделать что-то не так. Хочется постирать обшивки да и паралончик поменять на водительской боковине.

Скобочки сразу готовься менять на стяжки. Сиденья вагспорт или рекаро ?

ваг спорт. вот меня скобочки больше всего и смутили, они ж из стальной проволоки, начнешь разгибать- сломаются наверняка...

скобки сразу перекусывать, иначе покоцаешь ткань.
переднее сиденье:
снимаешь подголовник, он внизу расстегивается, вынимается пластиковая основа и тряпка стягивается с поролона
Снимаешь спинку - снять пластик, вынуть фиксирующие скобы с осей и раздвинув "уши" отделяешь спинку. Разгибаешь внизу зубья прямо, снимаешь с них обшивку.
Поднимаешь спинку, откусываешь скобки крепления боковины, снимаешь ручки регулировки и откидывания и снимаешь обивку как чулок, по пути откусив сзади верхние скобки спинки.
Сиденье - высверливаешь сзади две заклепки, вытягиваешь из зажима основы ткань с палкой, спереди откусываешь скобы крепления. Боковины в центре отщелкиваются от основы, по краям на скобках.

Я разбирал вагспорт гольфа, передние: снизу заправляются,жесткая рейка вшитая в чехол снизу заворачивается под сидение(трудно описать),он еще зажат сзади снизу крючками ( отогнуть и вытащить) , а сама обшивка натянута за счет спиц продетых с внутренней стороны чехла в специальных для них кармашках, спицу зажимаешь плоскогубцами и вращая вокруг своей оси вытягиваешь из направляющей проволоки в сидении. Ничего сложного нет.

попутно спрошу про снятие пластиковой накладки на направляющую сиденья на рестайлинговых машинах... на доресталинге там пластиковаязащелка прямоуголной формы, которую надо снять вверх а потом сдвинуть накладку назад, на ретсайлинге я такой крепежки не увидел, как она-то крепиться? что б не сломать ее... пробовал тянуть вверх, но ничего ен получилось пока. Боюсь сломать...

и еще... разобрать примерно понятно как а вот собирать как? есть нюансы?

Последнее редактирование модератором:
Мить если не срочно сегодня вечером могу сфотографировать рестайловую накладку на полозья.

да всё разбирается..главное не спешить при разборке. и внимательно смотреть. собирал на стяжках, вместо этих проволочек.

чет там же все на столько просто... стальные скобки разгибаешь двумя пассатижами... и так же при сборке сгибаешь....сломать их здоровья не хватит...

если будешь стирать в стиральной машине -- не забудт вынуть стальные проволочки из обивок сидений... а тоя так уплотнитель двери стиральной машинки то и прикончил...

при сборке надо будет все натягивать и зацеплять, за те же места, что были ранее. вероятно перед разборкой имеет свмысл сфотографировать как все было...

разобрал задний диван и правую сидушку. остался вопрос по снятию пластиковых направляющих под подголовник - как? и есть какая-то возможность промятый паралончик восстановить?

разобрал задний диван и правую сидушку. остался вопрос по снятию пластиковых направляющих под подголовник - как? и есть какая-то возможность промятый паралончик восстановить?

Есть. Отнести к людям , которые этим занимаются. Сам недавно восстанавливал боковушки. За обе отдал 1000 рэ. Думаю в москве цены примерно такиеже.

разобрал задний диван и правую сидушку. остался вопрос по снятию пластиковых направляющих под подголовник - как?
изнутри сжимать все 4 зацепа. или обломить нафиг и заказать новые

С направляющими даже не связывайся, я дольше их пытался снять,чем все сиденье раздеть!! в итоге не снимая их все снял. Если будешь поролон клеить,то клей специальным клеем http://www.oblavka.ru/uploads/products/%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9.JPG он когда высыхает не становиться жестким и поролон не разъедает. а обшивки в обычное швейное ателье отдай ,со своим материалом весь салон перешить обойдется в 3000р.

Митя.... это точно ты пишешь?

поролоновая боковина идет как запчасть. она даже по партнамберу должна биться... вспомни раздачу у Крылова....

Круто было бы фотоотчет делать по ходу, хотя бы на сотку. Намного нагляднее становится для тех, кому предстоит.

Митя.... это точно ты пишешь?

поролоновая боковина идет как запчасть. она даже по партнамберу должна биться... вспомни раздачу у Крылова....

Да, это я:). То чио у нее есть номер я знаю, но мне казалось, что где-то проскакивала инфа, что их уже больше не поставляют. Вот и задал вопрос:).
А еще вроде как левая и правая у разных сидений не отличаются, так что есть мысль переставить левую боковину с правого сиденья с убитой правой боковиной но с целой левой.
Зы про отчет подумаю, так как фотки делал.

я так и сделал. водительская сидушка у меня с нормальным паралоном. пассажирская-с восстановленным)

тут покупал войлок для шумотеплоизоляции в одном магазине, который занимается тканями для салонов авто. так вот. там эти скобы металические пачками продают.

Назад
Сверху Снизу