Ребята, подскажите, проблема с двигателем ABF.

Глеб Пивоваров

Зритель-теоретик
Реакции
0
Двигатель 2.0 16V ABF. Внезапно пропала искра, боюсь что навсегда:unknown: При попытке завести машину крутит стартер, топливный насос качает, признаков жизни нет. :hang1:
Включаю зажигание, на катушку приходит плюс и минус, начинаю крутить стартер - ПРОПАДАЕТ МИНУС. Заменил катушку, затем еще одну и... еще одну, никаких изменений.
Проверял все релюшки и предохранители, массу на двигатель.
Датчик холла вроде как работает (искали с помощью маленькой диодной лампочки и двух проводков).
И еще, может это как то связано - после замены двигателя чтобы обмануть иммобилайзер электрик сделал мне эмулятор. Двигатель завели. После чего проблем с зажиганием не возникало. Кто что думает? Заранее благодарен за свежие мысли:bye2:

Aleksey46

Ветеран клуба
Реакции
143
А может быть контактная группа замка зажигания, я вот только не знаю по плюсу она работает или по минусу.

darkmatter

corrado magic crew
Реакции
72
возможно ДПКВ?
когда пропадает минус, насос всё ещё качает?

Глеб Пивоваров

Зритель-теоретик
Реакции
0
Не думаю. Он к искре не имеет никакого отношения. Снимал с катушки провод и вставлял свечу, затем крутил стартер - искры нет. Насос то качает, толку только от этого мало.

darkmatter

corrado magic crew
Реакции
72
он имеет к искре самое прямое отношение.

Глеб Пивоваров

Зритель-теоретик
Реакции
0
А я думал что он дает команда топливному насосу качать, считывая скорость вращения коленвала. Мы даже тестировали его - подносили металлическую пластину вплотную к датчику (1-1.5мм) и водили туда-сюда. Он начинает работать когда расстояние до пластины приблизительно 1мм, и сразу срабатывает топливный насос.
А какое отношение он имеет к искре?

darkmatter

corrado magic crew
Реакции
72
грубо говоря если мозг не видит в каком положении коленвал, он ни искру, ни топливо давать не будет.

dancer911

Moderator
Технический советник
Реакции
182
Когда крутишь стартером ... тахометр показывает обороты ?

Глеб Пивоваров

Зритель-теоретик
Реакции
0
Блин, это что все опять повторится. Как же геморойно его снять и еще хуже поставить обратно! А еще есть какие то соображения?

dancer911

Moderator
Технический советник
Реакции
182

Глеб Пивоваров

Зритель-теоретик
Реакции
0
Когда крутишь стартером ... тахометр показывает обороты ?
Нет, не показывает. Датчики работают, уровень топлива во всяком случае. Когда мастер дядя Вася, что то там тестером проверял, тогда были судорожные прыжки стрелки тахометра.

dancer911

Moderator
Технический советник
Реакции
182
Значит так....
Насос при включении зажигания всегда включается на 10-15 секунд, если сразу повернуть ключЪ на стартер то сжиться впечатление что датчик считает.... но тахометр работает только с датчика колена и только с него. Если стрелка лежит значит нет счета.
1) датчик мертв
2) проблемы проводки

Глеб Пивоваров

Зритель-теоретик
Реакции
0
Есть запасной ДПКВ, так что завтра могу попробовать. Какие могут быть причины того что он сдох? Как я уже писал, мотор меняли, может в проводке что-то не так подключили?

dancer911

Moderator
Технический советник
Реакции
182

Глеб Пивоваров

Зритель-теоретик
Реакции
0
Да, почему то время у датчиков заканчивается именно при моей эксплуатации))))
Спасибо за ответы. Завтра попробую проверить, может и оживет пациент.

Глеб Пивоваров

Зритель-теоретик
Реакции
0
Поменял сегодня ДПКВ. Ничего не поменялось, все так же нет искры:sad:
У кого какие мысли?

EPMAK

м081хр98
Реакции
45
писали уже:
проводку к ДПКВ смотри.

Глеб Пивоваров

Зритель-теоретик
Реакции
0
писали уже:
проводку к ДПКВ смотри.
Все там нормально, датчик когда менял все проверил. Затянул сегодня к электрику. Прозвонили все что можно, предварительный диагноз - проблема с ЭБУ. Завтра узнаю больше.

Сверху Снизу