• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Ремонт и обслуживание компрессоров G60

• Автор темы Автор темы Iurets
  • Дата начала Дата начала

Iurets

Зритель
Реакции
0
Произвожу работы по ремонту, обслуживанию и восстановлению (по возможности) компрессоров G60. Обращайтесь, рад буду помочь!

расскажи-ка пожалуйста о методах ремонта компрессоров:
1. что делаешь с поломанными пазами улиток (есть возможность восстановить и проточить заново?),
2. при повреждении рабочих плоскостей на улитке и корпусах (локальные выроботки), что с этим делаешь?
3.выроботка от сальников на валах, как с этим боришься?
4. какие расходные материалы используешь: апексы, сальники, ремень, подшипники?

подробности опущу, т.к. это мои заморочки
ремонтом G60 занимаюсь с 2000 года, как купил себе Corrado с убитым девайсом.
За это время насобирал кучу запчастей и опыта. По Молдове практически все G60 прошли через меня. Ко мне приезжали и из Украины и из Румынии и Польши. Но чудес не бывает, если он убит, то .....
По твоим вопросам
1. с поломанными пазами ничего не делаю. если заломаны частично, то можно заглушить и поставить уплотнитель в оставшуюся часть.
2. при повреждении рабочих плоскостей - корпуса меняю, подбираю, улитку можно наварить, но далеко не всегда.
3. выработку на валах убираю навариванием либо заменой сальника с рабочей поверхностью в другом, в отличии от стандартного, месте.
4. расходники - оригинал (есть канал в германии) либо ведущие производители
Далеко не всегда получается восстановить компрессор на 100%, мало их осталось живых. Чаще приходят убитые. Но на 50-80% большинство сделать получается.

подробности опущу, т.к. это мои заморочки
ремонтом G60 занимаюсь с 2000 года, как купил себе Corrado с убитым девайсом.
За это время насобирал кучу запчастей и опыта. По Молдове практически все G60 прошли через меня. Ко мне приезжали и из Украины и из Румынии и Польши. Но чудес не бывает, если он убит, то .....
По твоим вопросам
1. с поломанными пазами ничего не делаю. если заломаны частично, то можно заглушить и поставить уплотнитель в оставшуюся часть.
2. при повреждении рабочих плоскостей - корпуса меняю, подбираю, улитку можно наварить, но далеко не всегда.
3. выработку на валах убираю навариванием либо заменой сальника с рабочей поверхностью в другом, в отличии от стандартного, месте.
4. расходники - оригинал (есть канал в германии) либо ведущие производители
Далеко не всегда получается восстановить компрессор на 100%, мало их осталось живых. Чаще приходят убитые. Но на 50-80% большинство сделать получается.

а вот подробности-то и интерсуют как раз больше всего, так как я занимался темже самым с года этак 2004 тоже после покупки корры с мертвой г-кой и почти все г-ки москвы питера и других городов россии и ближнего зарубежья прошли через меня :) моя статистика не такая веселящая как твоя, у меня получается что 80% г-ек надо в помойку и только 20 % можно сдлеать из них дополнительного ремонта не требует дай бог если 4-5%.
и скажи мил друг, после напыления вала сколько это напыление держиться? проводил такой анализ? были такие г-ки которые ты обслуживал больше одного раза? и цена ремкомплекта какая?
на вопросы можно ответить и в личку если здесь не хочется.
заранее спасибо

Назад
Сверху Снизу