• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Реверсинг Digifant и создание инженерного блока

• Автор темы Автор темы plex
  • Дата начала Дата начала
TORIKAS, я с октября непрерывно занимаюсь этой херней, еще даже до настройки моей корры не дошло, какой 16вэ )

Сань, ты б лучше непрерывно кузовом бы занялся.

Добавил про софт и эмулятор

афигеть!!! красавчик Сань!!! но как же я рад , что у меня больше нет пг и дигифанта)))

Размерность стоксофта позволяет вносить изменения, а именно добавления алгоритмов в прошивку? Есть запас?

madmax, да, без проблем, свободных адресов полно

Дописал пост #5

hawk2212, спасибо :-)
Да вроде почти все, осталось только забить все таблицы/константы/преобразования в xdf-файл, но пока времени на это нет..
Впрочем, если у тебя есть схема мозга акпп Digimat или прошивка от PG с дпдз, то они найдут применение :-)

Турецкий, не, спасибо, дигимат у меня тож есть и прошивку уже считал.

Забудь про схему Digimat ...... Совсем забудь :)

• Мне нравится +0
Реакции: ScH
Да я в курсе, что её нигде нет. Впрочем, плата несложная и по сравнению с дигифантом все навиду. Для моих целей достаточно отследить, куда на процессор приходят 2 пина

image_num_view.php

пару дней назад воевал с пг, косяк был ввиде завышеных оборотов хх. пробовал убирать в прошиве.. убиралось непропорционально... проверил пин на компрессор кондея. оппрессовал - пох. всё равно выше прописаных в софте.
Итог - трамблер от моника с широкими шторками ввёл в заблуждение мозг.

Т.к. времени на дальнейший ресерч нет и больше не будет, считаю важным не потерять опыт и наработки, и выкладываю все что у меня есть

https://www.dropbox.com/s/3a3vjdm7p6q2lx9/digifant.7z?dl=0

- Digifant Hardware - вся найденная документация и схемы на digifant
- DigiInj - все 4 версии программы Димы KDA
- EEPROMs - все найденные прошивки
- Fuel Systems - полезная документация об алгоритмах работы ЭБУ, рассчете времени впрыска
- injectors - динамическая производительность 905 и 431 форсунок. Инфа непроверенная, с картой из дигифанта не сильно коррелирует
- convertParams.py - Python-скрипт для преобразования hex-значений переменных в физические величины. Содержит формулы преобразования для всех датчиков, периода распредвала/коленвала и прочих данных, которыми оперирует ЭБУ

Тем, кто интересуется данной темой - открывайте vw6636 reversed/vw6636.idb в IDA Pro 6.1. Вся прошивка разобрана и максимально подробно прокомментирована на русском.
К примеру, задержка перед обогащением в режиме Full-Throttle (так называемый Digi-Lag), обусловлена константами по адресам 0x4433 и 0x4435. Обнулив их, получите обогащение мгновенно при замыкании микрика полной нагрузки.

Если кому нужен Ostrich 2.0 - в личку

Последнее редактирование:
Т.к. времени на дальнейший ресерч нет и больше не будет, считаю важным не потерять опыт и наработки, и выкладываю все что у меня есть

https://www.dropbox.com/s/3a3vjdm7p6q2lx9/digifant.7z?dl=0

• Digifant Hardware - вся найденная документация и схемы на digifant
  • DigiInj - все 4 версии программы Димы KDA
  • EEPROMs - все найденные прошивки
  • Fuel Systems - полезная документация об алгоритмах работы ЭБУ, рассчете времени впрыска
  • injectors - динамическая производительность 905 и 431 форсунок. Инфа непроверенная, с картой из дигифанта не сильно коррелирует
  • convertParams.py - Python-скрипт для преобразования hex-значений переменных в физические величины. Содержит формулы преобразования для всех датчиков, периода распредвала/коленвала и прочих данных, которыми оперирует ЭБУ
Тем, кто интересуется данной темой - открывайте vw6636 reversed/vw6636.idb в IDA Pro 6.1. Вся прошивка разобрана и максимально подробно прокомментирована на русском.
К примеру, задержка перед обогащением в режиме Full-Throttle (так называемый Digi-Lag), обусловлена константами по адресам 0x4433 и 0x4435. Обнулив их, получите обогащение мгновенно при замыкании микрика полной нагрузки.

Если кому нужен Ostrich 2.0 - в личку

Привет.
Скрипты для анализа дизассемблированный прошивки в IDA Pro 6.1 выложите пожалуйста.
И ещё можно узнать ваговский номер вашего блока управления.

Номер блока не сохранился

Номер блока не сохранился

При запуске скриптов ошибки.
Если были такие, подскажите как исправить.

Python 2.7 (r27:82525, Jul 4 2010, 09:01:59) [MSC v.1500 32 bit (Intel)]

IDAPython v1.5.2 final (serial 3) (c) The IDAPython Team <idapython@googlegroups.com>

--------------------------------------------------------------------------------------

Non-ASCII character '\xfe' in file D:/tmp/vw/ida_python/vw_analyze.py on line 1, but no encoding declared; see http://www.python.org/peps/pep-0263.html for details (D:/tmp/vw/ida_python/vw_analyze.py, line 1)

Traceback (most recent call last):

File "D:\tmp\ida61fix\python\idaapi.py", line 396, in IDAPython_ExecScript

execfile(script, g)

File "D:/tmp/vw/ida_python/vw_analyze.py", line 1

SyntaxError: Non-ASCII character '\xfe' in file D:/tmp/vw/ida_python/vw_analyze.py on line 1, but no encoding declared; see http://www.python.org/peps/pep-0263.html for details (D:/tmp/vw/ida_python/vw_analyze.py, line 1)

По ссылке все написано
Прописать encoding в начале файла, как в другом скрипте

Назад
Сверху Снизу