• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Резина домиком

• Автор темы Автор темы EPMAK
  • Дата начала Дата начала

EPMAK

м081хр98
Реакции
45
Какие плюсы-минусы. И вообще причины? :sly:

Я тут яндекс покурил... Пока что понял, что для красоты, и для начинающих дрифтеров в основном...
А свое первое мнение тоже про арки подумал.

Altezza & Lexus IS Club > Главный раздел > Тюнинг > Wheels (диски/шины)
Evgeniy86
13.4.2007, 10:25
Объясните мне пожалуйста, как так умудряются резину натягивать ( домиком ) и для чего это надо?
ROCKS
13.4.2007, 20:03
В форуме поищи тщательнее...обсуждалось где-то в дисках...
Evgeniy86
7.5.2007, 5:58
Чето я не нашел ничего.
Скинь ссылочку
ROCKS
8.5.2007, 0:31
Цитата(Marseille @ 16.2.2007, 16:54)
ты главное резину домиком натяни хоть чуть-чуть. От этого при ударах в ямах резина не будет рваться (не будет бокового пореза, как в случае с обычными дисками и резиной ).
За диски при резине " домиком " нужно беспокоиться только когда паркуешься к бордюру (ибо диск шире чем резина и будет коцаться, если притрешься).

Вот такие пироги...
P.S. Издательство цитат не несёт ответственность за правдоподобность представленного материала и базируется только на голом интересе помочь окружающим

Я тут яндекс покурил... Пока что понял, что для красоты, и для начинающих дрифтеров в основном...
А свое первое мнение тоже про арки подумал.

Если я решусь на тапки 9J, то с моей подвеской без раскатаных арок только домики влезут =) А красота - да, на шикарных блестящих дисках, на напидоренной машине - просто секас =)

а вот обсуждение на г2клубе. в дополнение темы походу у меня щас типа домиком резина зимняя стоит.

помнится рассказывал о своих ощущениях, повторюсь...
чем больше разлет между шириной диска и шириной резины - тем раньше скользить начинает в поворотах.. в остальном особой разницы не заметил...
сравнивал 205/45 на диске 7,5" с 205/40 на 8"
резина одинаковая

UPD: ах да, к бордюрам лучше не прижиматься по вполне понятным причинам... защитные отбортовки на резине не спасают дисков от царапин...

а мне вот не очень нра домиком.
раскатанные арки, 9 дюймов и резина заподлицо - как-то это больше вставляет...

а мне вот не очень нра домиком.
раскатанные арки, 9 дюймов и резина заподлицо - как-то это больше вставляет...

Это какой размер резины должен быть что бы было все ровненько и что бы влезло?

хз.
ну может не совсем ровненько...

домик - это исключительно визуальная сторона вопроса, пришедшая из германии, японцы как обезьяны все это повторяют.

Не совсем понятно как в эксплуатационных условиях проявляет себя домик? То что подальше от бордюров надо держаться и от в усмерть убитых дорог - это понятно, а в плане быстрой езды, езды по городу, резкие повороты? Рельсы? Полицейские и прочие факторы? Кто может поделиться опытом?

5 сообщений выше. месага от Преториана...

у миня домик от димы достался 8)

Тяжело протопить в морозы, но нравицца внешний вид (дима сайдингом зашил)

А если серёзно, то мне нравится, хотя согласен, срыв быстрее приходит. (сравниваю 205 на 7.5 и 195 на 6.5)
Подумываю новую резинку взять на 215...

Дауж! если попросить на шиномонтаже натянуть так как в последних постах Г2К показано, то точно пошлют куда подальше.
А так красота конечно, раньше думал когда фотки такие видел что это спецпокрышки такие делают, и цены у них заоблачные :redlol:

во, точно два "гения" отписались:
"prilip
28.9.2008, 12:07
пипец, она ж разбортируется на первой же кочке...
Владлен
28.9.2008, 17:26
особенно буедт акуенно зацепиться в повороте за неровность асфальта диском)))))) превед уши"
и еще, своеобразное шуточное определение домика: "если вы можете прочитать надписи на боковинах резины, глядя на колесо в сборе на протектор - у вас домег" :)

есть одна шинка, в которой точно не пошлют :)
Зачем монтажка. пару неделю назад натягивали 215 на 9.5j r17
Две камеры 16 (15) радиуса от велика и весь шиномантаж.
Сервис нужен только чтобы резину на диск одели.(обошшлось в 380 руб.)
:grin::grin::grin:

Кстати на г2к в после днем посте сначала коррадо))))

Дауж! если попросить на шиномонтаже натянуть так как в последних постах Г2К показано, то точно пошлют куда подальше.
А так красота конечно, раньше думал когда фотки такие видел что это спецпокрышки такие делают, и цены у них заоблачные :redlol:

в факе описан способ, как натянуть резину в том случае, если в шиномонтаже не дали... тфу... отказали...

Назад
Сверху Снизу