Часть хз какая. Ребилд задних тормозов
Колодки скрипели, машина тормозила плохо, дай думаю поменяю диски с колодками. Начать решил с задних тормозов, там все проще. Снял суппорт с одной стороны, увидел, что тормозная трубка старая и ржавая.. Не долго думая, перекусил её нахер, чтобы не было путей отступления и стал продумывать замену тормозов более глобально. Для начала снял балку, чтобы удобнее ковыряться
Затарился детальками, от тормозных дисков до болтов крепления цапф:
Запрессовал новые подшипники в новые диски, почистил гребенку АБС, прикрепил её фиксатором резьбы:
Купил ремкомплекты суппортов, новые резиночки и тд.. Вид суппортов мне не понравился, покрашены отвратительно (я бы вообще руки отрывал тем кто так красит). Паша говорит - ставь от г4, они такие же! Чо тут думать, будем ставить от г4
Скажу сразу, информацию пришлось собирать по крупицам. На corrado.su есть статья по установке, но там пара фоток и описание "купил..поставил.." (автор без обид
)
Итак, как поставить суппорта г4:
1) Суппорта левый (VAG 1J0615423B или TRW BHS184) и правый (VAG1J0615424B или TRW BHS185). Ставились на 4Motion и R32. Имеют диаметр поршня 41мм. Суппорта алюминиевые, в остальном полностью идентичны задним коррадовским.
2) Скобы
КОРРАДОВСКИЕ (VAG 1H0615425+1H0615426 либо TRW BDA267 + BDA268). Я решил, что раз посадочные места такие же, то и скобы подойдут от г4. Хрен. У них гораздо больше мяса на той части, которая запихивается между тормозным диском и цапфой.
Скобы от г4 не подходят
3) Тормозные шланги (VAG 8E0611775J). В статье на сайте были даны номера шлангов, но заказав их, мне пришли обычные шлангни с креплением "папа". Оказалось, это ошибка экзиста.
Заказывая шланги в экзисте, посмотрите картинку и убедитесь, что шланг крепится к суппорту болтом с дыркой!
Еще прикупил датчиков абс и всякой мелочевки до кучи
Вот на фото скоба Г4 по сравнению с коррадовской:
Почистил, покрасил балку, запрессовал полиуретан, разложил красиво конструктор:
И собрал балку на всем новом:
Забыл сказать, подложил по медной шайбочке 1мм под нижние крепления цапф:
Зачистил тройник до зеркального блеска, прикрутил к колдуну (спасибо Ване Seniorr за подаренный идеальный колдун!!)
Получилась вот такая грелка:
И на последок шпиёнское фото...не переключайтесь