Рояль под лаком by plex

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Чтобы было больше регулировок. На каждой гребенке используются по 2 канавки. Пружины давят гребенки вверх, при каждом положении руля одна гребенка зафиксирована штифтом, другая находится внизу. Сдвигаешь руль - становится наоборот, верхняя уходит вниз, нижняя поднимается и фиксируется. Всего 4 положения
Если была бы одна гребенка, то положений было бы всего 2 и с большей разницей по высоте

• Мне нравится +0
Реакции: Slex

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Вал уходит oi, остальным удачи в поиске. Кстати на ебее ща продается рулевой пластик под регулируемую колонку, вдруг кто ищет

oi.

Ветеран клуба
Реакции
690
Вал уходит oi, остальным удачи в поиске. Кстати на ебее ща продается рулевой пластик под регулируемую колонку, вдруг кто ищет
спасибо что помнишь про меня:drinks: пластик возможно с ебея тож заберу, но после того как увижу в живую состояние твоего.

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Что-то вдруг захотелось ремни от американки и батоны. Куплю!

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Сделал почти все, что хотел перед поездкой, и почти все переделывать, пиздец.. Походу в Минск я еду пассажиром :(

- кронштейн передней опоры Г3
Так как вршовая опора Meyle кончилась за 2000км (а по факту, наверно за первые 50 км), воткнул кронштейн от г3 вместо пг-шного и очередную опору. Тут все вроде збс, только зазор от кронштейна до лопастей вентилятора - 4-5мм. Ну и пох, подточит
Заднюю левую опору поставил тож от врш, теперь гидро.

- колодки передние поменял ))))))
офигенно важный такой пункт ) но я рад, т.к. думал что с сироковским диском придется стачивать колодки на станке, а нифига - и так отлично влезли

- рулевой вал
Вал без регулировки давно хотел, и наконец собрал все запчасти - сам телескопический вал, корпус, новые втулки, новый корпус замка зажигания, болтики-хуелтики, новую кг. Выковырял из своего вала личинку, собрал новый - подшипник в корпусе замка зажигания люфтит. На полмиллиметра, но бесит. Пиздец, какой люфт - все вообще новое! Еще с самим корпусом замка херня - теперь машину получается завести раза с 10го, включаешь зажигание - а ключ на стартер не поворачивается.
Словом, корпус замка зажигания Dello - говно. Позже переделаю, возможно с оригинальным замком ваг.
А так вал без регулировки канеш огонь) Мите спасибо за вал и пластик колонки.

- кпп
В последние дни была снята коробка и отвезена на переборку, поменять 2й синхронизатор тож давно хотел. Разобрали. Шестерня задней передачи вся в канавках (как????) - свиду как коррозия, корпус кпп пробит рядом с дифом предположительно открутившимся шрусом. Дырку заварили, заднюю шестерню поменяли, поставили новый 2й синхрон.
На радостях вкинул кпп за полчаса ) Все собрал, подключил тросы, отрегулировал - 5я передача втыкается только наполовину. Говно

- система охлаждения
поменял термостат, а заодно все хомуты на vag. Теперь сопливит патрубок на радиатор. Говно

И вот, пол-четвертого утра, расстроенный 5й передачей и люфтом в рулевом валу, решил что срать я хотел на капающий антифриз и ща поеду вжаривать в отместку этому ведру. Но и тут ХХХ** - трогаюсь, отпускаю сцепление, правый привод крутится, колесо не крутится ) Походу слишком сильно отгибал привод и шарики выскочили из посадочных, приишлось уехать на поджопнике :\

Последнее редактирование:

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Кронштейн тросов кулисы от 02J имеет 3 крепления к колоколу, а 02А-шный кронштейн 2. Но как ни странно, в нашей более древней коробке есть отверстие с резиновой пипкой как раз в месте 3го крепления кронштейна 02J. Назначение этой штуки я не смог придумать, поэтому нарезал резьбу и присрал кронштейн на все крепления. Кронштейн теперь стоит жестще и правильнее. Правда дырень была уже 8мм, поэтому резьбу пришлось резать М10 и втулку кронштейна тож рассверлить

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
У меня была вкручена заглушка и соответственно была резьба. У тебя не так?

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
У меня просто отверстие было 8мм без резьбы, в нем заглушка

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
cri de coeur, да

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Подготовка к Заречанам

В воскресенье, за несколько дней до Заречан, по планам было собрать машину, и я даже успел, но она не выехала. Выявились проблемы:

1) правый внутренний шрус крутится, привод не крутится.
2) машина не заводится. Точнее, личинка замка не поворачивается на стартер - всему виной гавеный корпус замка зажигания. Полчаса дрочил её, так и не завёл.
3) 5я передача втыкается только на "пол-шишечки"

Ночь с воскресенья на понедельник, 4 утра, уехал домой, начал думать, с кем ехать пассажиром. Во вторник одуплился, решил что эта помойка так просто с поездки не соскочит и сдвинул отпуск на 2 дня раньше. Приехал в гараж в среду в 11 утра, выехал на машине в четверг в 7 утра:

1) При выдергивании правого кулака с приводом из рычага вывалились шарики из внутреннего шруса. Снял привод, заправил на место.

2) Свежесобранный нерегулируемый рулевой вал пришлось снять и поставить старый регулируемый с люфтами. Вал, который складывается от малейшего усилия, запрессовать в карданчик, да еще и с пружиной - оказалось очень ярким секасом. На это ушло несколько часов в крайне неудобных позициях, с грязными ругательствами и избиением субъекта ремонта) Коррада была близка к участи Жанны д'Арк как никогда.

3) Антифриз подтекал после замены всех хомутов на оригинальные, и конечно из самой низкой точки :mad:

После бессоной ночи выехал, постоял в утренних пробках.
Помимо того, что неполностью втыкается 5я, при включении остальных передач хруст. При выжиме сцепления при езде назад - хруст. Поехал в коробочный сервис, который перебирал кпп. Поорали друг на друга, загнали на подъемник. Все проблемы оказались в неотрегулированной 5й передаче - из-за этого она почти всегда была в зацеплении. К счастью, кпп снимать не потребовалось, механизм 5й передачи находится за черным щитком у левого колеса.
Потом катился по мкаду в направлении гти-гаража, и в меня въехала газель( Пиздец, первое дтп за 6 лет стажа. Вмятина на бампере + задняя панелька волнами, хоть и без изломов. Посидел 4 часа в рекарах на палящем солнце около поста дпс.
Далее двинул в гти-гараж снимать шайбы из задних цапф, резины бы до Минска не хватило. Сделали.

В 11 вечера добрался до дома в состоянии даже не овоща, а скорее пюрешки :morning2: Проснулся в 9 и поехал в Заречаны :yahoo:

Кулирман

Ветеран клуба
Реакции
206
Народная примета: если Плекс постит в бж длиннопосты, значит Плекс вышел на работу))
Отпиши еще как диски полировать) разряжённым шуруповертом)))

• Мне нравится +0
Реакции: plex

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Заречаны

Кулирман, с тебя еще 930р за шуруповерт :russian_ru:

Теперь о хорошем. Приехал в Заречаны, привез одним ништяков, другим подогнал ништяков, вобщем ништяк :)
Спасибо Юре Juriko за посылки из Киева. Рамка от Alexey под задний номер - просто агонь!! Набор для полировки от Roman-Mers тоже супер, полирует шикарно (Кулирман, белая Corrado и Dknvar видели результат).
После Заречан остался в Минске, 2 дня ошивался около СТО и мешал Максам работать ;-) В итоге появился сход-развал, пропаялись провода на вентилятор и поровнее повесился выхлоп. А у ребят заработало АБС ) Спасибо Skyforce, Max1314, Sash и Vasil за компанию и пивовитие :)
Еще через день двинул в Гомель к Игорю V_R с надеждой, что меня прокатят на турбо-врш :) С машиной не сложилось, зато потусовался еще в одном сервисе, поменяли заднюю правую опору и чудно попили пива :drinks:.
В итоге катался по Беларуси неделю, пробег составил 2128км. Коробка шикарно щелкает, машин отлично рулится.

P.S: двухлитровый_атмо_пг (с) с 3мя людьми объезжает чахло-ady Кулирмана с 2мя людьми ;-)))))))

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Поставил металлические ручки дверей (именно цельнометаллические), а то совсем без колхоза машина, прям придраться не к чему :cheesy:

Внедрил бустметр и показометр масла vdo. Давляк масла на хх: 90гр - 4 бара, 100гр - 3 бара :yee:

Приехали тюняшки для шифтера, но почта их зажмотила, потому что по странному стечению обстоятельств они отправлены на имя Alex Plex ))))

TORIKAS

Ветеран клуба
Реакции
118
И что ты собираешься с этим делать? Менять паспорт?))

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Предложил продаванам прогуляться до почтового отделения и написать заявление на переадресацию )

Кулирман

Ветеран клуба
Реакции
206
P.S: двухлитровый_атмо_пг (с) с 3мя людьми объезжает чахло-ady Кулирмана с 2мя людьми ;-)))))))

[
Ага, щаз!
Ты забыл рассказать, Кулирман щелкает передачи на сток кулисе с минералкой в руке быстрее, чем Плекс со своей 02ж и мега балансирами)
И второй момент) с тобой никто не гонялся) заезда не было)
Пиши опровержение)))) а то засужу)

TORIKAS

Ветеран клуба
Реакции
118
Видео вроде будет.)))А Вообще вы феерично какого-то чахлика с двух сторон объехали.

Кулирман

Ветеран клуба
Реакции
206
TORIKAS, ахах))) феерично мы обгоняли машину на узкой дороге) коррады на винтах синхронно пропрыгали мимо какого то белорусского дачника)))

TORIKAS

Ветеран клуба
Реакции
118
коррады как пингвины скакали всю дорогу. классно было когда один по обочине а другой слева... но придурки конечно.

• Мне нравится +0
Реакции: plex и Кулирман
Сверху Снизу