• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

ролик ремня vr6 ?

• Автор темы Автор темы Joe Vega
  • Дата начала Дата начала

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
ехал как то на машине несколько дней назад и когда давил до 3-4000 тыс. оборотов из под капота слышался какой то непонятный ной.... не придал этому значения никакого..

сегодня завел с утра вроде нормально когда стоит заведенная на холостых, начал ехать, и только до 1500-2 тыс докручиваешь ноет уже заметнее...
пока заезжал узнать за защиту двигателя решил ребят помочь и глянуть в подкапотное что собственно так мило 'поет' на рабочих оборотах..
после пол минуты они указали что звук доносится отсюда :
http://img199.imageshack.us/img199/1829/img59420.jpg
сказали что здесь есть подшипники и они износились.

а теперь вопрос:
есть ли в этом ролике действительно какие то подшипники и если да то дайте код такой детали чтобы купить на замену, я на elcats не смог найти (или не увидел).
или проблема в чем то другом ?

p.s. извините если кто об этом уже спрашивал - я по поиску не увидел такой темы.

вот номера натяжителей
1106830 FORD
1669984 FORD
95VW 6A228 AB FORD
95VW 6A228 EA FORD
021 145 299 C VW
021145299B VAG
021145299C VAG
а вообще,найди бу. их навалом продают. цена в районе 500р

Если ты не в курсе то эта штука называется натежитель ремня и продаётся вся в зборе.
На щёт того можно поменять только один подшипник я не знаю.

а вообще,найди бу. их навалом продают. цена в районе 500р

Б/У лучше не брать, на нё можно только доехать.

и что в нем реально есть какие то подшипники ?)
изложена мною проблема реальна ?

(не разбираюсь так как с двигателем vr6 мало что имел дел)

Б/У лучше не брать, на нё можно только доехать.
ну кому что. я беру толькл новое, если что то меняю.но кто то гонется за ценой, чем дешевле тем лучше типа!!!

изложена мною проблема реальна ?
если этот ролик вышел из сроя, то натежитель отработал свое. меняй на новый(и натяжитель и ремень), как советует Валера ;),и свист пропадет и ремень будет лучше натягиваться.

свист под капотом, выход из строя ремня и разрушение ролика. при обрыве ремня или разрушениия ролик перестает работать гур, помпа, компрессор кондея. далее перегрев мотора и...........

эта штука называется натежитель ремня и продаётся вся в зборе.
а сколько он стоит в сборе ?
новая для начала

p.s. ремень тоже новый нужен ?

если забить вот ентот номерок 021145299C VAG в Екзист то получится 1073 грн.

Вот по натяжителю аналоги:

Безымянный.jpg

Ina ктонить ставил?
или не кроить тыщенку и брать оригинал?

немогу не согласиться лучше до зимы пешком ходить буду, чем зимой гденить встать =)

Вообще можно поменять только один ролик, я счас не скажу точно с какого авто я ставил себе ролик, но он один в один с роликом VR6 брал ралик в INA ходит уже год и никаких проблем.
Завтра попробую найти записки сумашедшего и отпишусь с кокого авто, но вроде тож с VW, а покупать целиком натяжитель невижу смысла, во первых не дешево а вовторых железо не ломается

+1
я осенью менял этот ролик, достался вместе с машиной лежал новый в коробочке (коробочка вроде осталась даже, надо глянуть номерок при случае) и насколько помню там болт крепления этого ролика с обратной резьбой, так что аккуратнее не сорвите его когда откручивать будете.
ЗЫ. Правда его замена не вылечила мой шум, так как шумел подшипник муфты кондея.

Вообще можно поменять только один ролик, я счас не скажу точно с какого авто я ставил себе ролик, но он один в один с роликом VR6 брал ралик в INA ходит уже год и никаких проблем.
Завтра попробую найти записки сумашедшего и отпишусь с кокого авто, но вроде тож с VW, а покупать целиком натяжитель невижу смысла, во первых не дешево а вовторых железо не ломается

найдешь код будет супер, прозопас в багажнике очень не помешает)

а покупать целиком натяжитель невижу смысла, во первых не дешево а вовторых железо не ломается

Ещё нужно учесть, что въёбывает не только подшипник самого ролика, а ещё и растягивается пружина в корпусе натяжителя, тогда можно и самому
пружину укоротить и ремень покороче сделать, отрезать и склеить, сшить и говном замазать.
Короче, купите новый ролик и ремень и не епите мозг людям.

Назад
Сверху Снизу