• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Рояль под лаком by plex

• Автор темы Автор темы plex
  • Дата начала Дата начала
Как она едет без лямбды ?
У меня плевалась и брызгала из выхлопа перегаром с несгоревшим бензом...
Всё кто ехал сзади сваливали....
Я не смог проездить так и трёх дней.
При этом расход даже указать не могу... потому как всё уходило в трубу.
Как только запитал лямбду - всё стало УРа !:bye2:
нормально настроенная система без лямбды прекрасно едет.
лямбда нужна только для компенсации износа компонентов и уплывания характеристик датчиков

Не понял, о чем ты. Ты заменил лямбду, ничего не изменилось. А без работала лучше. Мой случай-то при чем?
В плане схем подключения? Они пригодятся, спасибо, но установка LC-1 отложена не из-за того, что провода надо подключить, а т.к. это требует калибровки лямбды, перепайки мозга и вывода показометра в салон. Сделаю, просто не до этого было, а машина и так работает нормально

Как присрать G60 на 2Е

Опишу тут действия по сбору двухлитрового PG с самого начала. Итак, заменили блок с ПГ на 2Е, колено+шатуны 2Е, поршня и вкладыши по вкусу. Все это дело накрыли гбц PG, все отлично, все совпало. Но есть некоторые моменты:

1) Шланги антифриза
Т.к. блок высокий, тройник помпа-маслорадиатор-гбц не сядет. Нужен шланг от 2Е. В моем случае была куплен переходник Samco и два хомута VAG

image+%252812%2529.jpeg

image+%252823%2529.jpeg

2) Навесное
Гур, кронштейн Г60 прикручиваются без проблем. Кронштейн маслофильтра у меня от 2Е, подойдет ли ПГшный не знаю. От 2Е в любом случае удобней, в нем 3 дырки.
Далее интересней. Рядом с кронштейном маслофильтра у блоков есть отверстие вентиляции картера, а левее него еще одно отверстие.
У PG правое заглушено задним кронштейном G60, в левое вставлена заглушка с штырем с резьбой, туда подключается ДД.
У 2Е на оба отверстия ставится пластиковая коробка вентиляции картера (ДД устанавливается выше):

IMG_9400.JPG

Ставить тяжелый компрессор на одном только силуминовом ухе на 4 маленьких болтика - это песдетс. Необходимо установить задний кронштейн гешки. Однако форма отверстия вентиляции другая, поэтому понадобится пластина, уоттакая, купить можно тут или на ebay

IMG_1862.JPG

Сверху пластины ставится задний кронштейн гешки, который нужно отболгарить по форме, а также сфрезеровать толщину пластины (нержа, ~4мм). Если вы болгаркофоб, об этом можно попросить Пашу Рокстера ))

IMG_3081.JPG

IMG_3080.JPG

Получается как-то так (фотка с www.golf1.info):
2lg60-p1-%20dichtplatte%20und%20laderhalter.jpg

3) Маслослив
У PG маслослив сделан в блок, но поскольку в 2Е вы забыли просверлить отверстие, пока мотор собирался, придется опять обращаться к Паше Roxter'у, чтобы раздербанить его старый PG :) Заглушка, в которую вкручивается ДД PG, имеет диаметр 40мм, как и левое отверстие в блоке 2Е! И это очень ценная инфа с учетом того, что ЕТКА нагло врет про диаметр заглушки у PG, из-за чего чуть было не поставил туда просверленную антифризную заглушку с штуцером и гайками внутри блока о_О. Спасибо Variant-Z за инфу.

Сверлим в ней сквозное отверстие, нарезаем М10, как на шланге маслослива, и выбиваем заглушку в блок

IMG_3073.JPG

Збс, теперь гешка встанет на оба кронштейна. В случае с установкой другого компрессора все равно надежнее использовать оба кронштейна для приварки переходной плиты, а левую дырку можно заткнуть антифризной заглушкой Nissan 00933-1401A

4) Геннадий

Гена на PG крепится в 3х точках - 2 из них на кронтшейне, прикрученном к гбц, и одна (шарнирный болт) на силуминовом ухе гешки. На все 3 посадочных прикрепить не получится, поэтому сажаем его на 2 верхних. Геннадий теперь выше, чем на PG, но родной ремень навесного садится без проблем.

IMG_3083.JPG

Готово. Накидываем ремень навесного, заводим и вваливаем за всю хурму аккуратно обкатываем гешку

IMG_3087.JPG

Спасибо всем, кто помогал советом, железкой и прикручивать детали:
Паше Roxter
Андрею Variant-Z
Денчику Rado69
Коле Burguy
Диме BaNaN
Коле Колясику
и Хосе Хосе )))))

Не за что Сань )) давай обкатывай и ощущения в студию... )) мож тоже выкину в помойку эту сц- гуделку и поставлю гэху)

Ощущения прикольные, гешка дует збс, правда до дросселя долетает гораздо меньше

Кто ездит со стоковым кулером: патрубки старого типа (88-90гг) не совместимы с шифтером 02J, упираются в балансир. Нужны патрубки 91г

Балансир вещь полезная. С ней передачки переключаются лучше.

Кто ездит со стоковым кулером: патрубки старого типа (88-90гг) не совместимы с шифтером 02J, упираются в балансир. Нужны патрубки 91г

открути балансир = счастье

Не, Степ, ты не понял. Я не ищу патрубки 91г, я их уже подрезал у Хосе) Это так, инфа для тех, у кого стоковый кулер.
Патрубок интеркулер-дроссель старого образца идет между шифтером и гидроблоком, а там клюшка 02J. И балансир не открутить - на нем же штырь под наконечник троса, только если отболгарить клюшку.
А вот патрубок нового образца идет между шифтером и радиатором, с ним все отлично.

Старого образца:

bc88128s-960.jpg

Нового образца:

IMG_3087.JPG

Санька а 6-ти ступку не думал себе вкатить?

Подумываю, но не обязательно 6-ступку, главное что-нибудь с трипоидами. А что, есть чо?)))

UPD:Впрочем да, если уж заморачиваться со свапом коробки, пожалуй сразу 6ступку

Есть с 1.9 TDI 6-ти ступка и ценник сладкий. Там хотят за нее чет порядка 350 уев

Настроение супер)
Еду седня по набережной довольный собой, т.к. согнал обратно в пробку наглый s-класс, ехавший по встречке. Лайкнули 3 чувака из красного вылизанного бумера, что-то типа E29. Стоим на светофоре, они за мной. Думаю, надо спойлер показать, чтоб потом гуглили, что за машина такая. Нажимаю кнопку и вижу в зеркало заднего вида 3 одновременно опускающихся челюсти. Ахахах, я в голос заржал)))

kot-udivlyon-B5nLSq.gif

Потом поровнялись, думаю, надо тапку нажать, кинул с 60-70 на вторую, коррада буксанула, вввщщщщххххххуу и уже пора жать на тормоз. Я аж сам испугался :shout:

Назад
Сверху Снизу