когда делается попытка аборта по интернету
2Alex20dm 1. Стартер разобрать в полевых условиях реально? т.к. гаражом с ямой нет. (Правда погода в МСК желает лучшего)
2CorrAnt как оно проявляеться
1. Сислы тока АКБ не хватает для прокрутки стартера вообще.
2. После зарядки АКБ машина заводиться атлично с ключа далее по прошествии нескольких дней машина заводиться только с сигналки (автозапуск) видимо по то му что ток уходит.
2Pako 1. а этот датчик на БК показывает t-ру если да то он мне врет как пить дат с момента покупки машины.
2. Карлосон всегда по приезду из пункта А в Б вертиться даже после глушения машины.
2ALL Заметил давно уже что если приехать открыть капот то потрогав клемы АКБ горячо шо песдетс.
очч важно, чтоб все понимали одинаково одни и те же слова, либо употребляли какие то опщепризнанные термины.
например:
1.
Датчик температуры и прибор, показывающий температуру--это не один и тот же девайс. Пако имел ввиду датчик температуры, стоящий в радиаторе и отвечающий за своевременное включение вентилятора радиатора. Так как система охлаждения двигателя коррады, как и большинство современных машин, снабжена режимом "After run", нет ничего ужасного, что после выключения двигла работает вентилятор радиатора.
2.
"1. Сислы тока АКБ не хватает для прокрутки стартера вообще." -- это оценочная категория, у тебя по какой то причине не крутится стартер, а в силе причина или в контактах еще никто не знает, тем более что дальше ты пишешь про успешный запуск с сигналки.
для того, чтоб однозначно разобраться необходимо сделать следующее: выбрать ровную площадку,поставить машину на нейтралку, включить зажигание не запуская двигатель(должны загореться контрольные лампы). после чего снять тонкий провод с втягивающего реле и замкнуть на плюсовую клемму на втягивающщем. в процессе необходимо оценить плотность прилегания клеммы тонкого провода.
3. "если приехать открыть капот то потрогав клемы АКБ горячо шо песдетс." а это сколько? это больше, чем "доХ..я" или нет? как можно сравнить, если забить на измерение температуры: если клеммы такие же горячие как двигатель или как аккумулятор--можно предположить, что они нагрелись под капотом, если их температура больше-- знач КЗ. еще при КЗ температура на клеммах будет расти быстрее, чем на двигле. еще можно на них плюнуть--если зашипит--знач точно нагрелись не от двигателя.
4. что значит "блятская коммутация плюса сначала с АКБ на стартер а затем на генератор"-- давайте сделаем по другому. на каких-то машинах это сделано по другому? на каких и как?
что то мне паццказывает, что так как это сделано у фв -- сделано неспроста. я электричества с деццтва боюсь и не особо в нем разбираюсь, но по моему, стартеру при такой коммутации крутиться легче, чем если все свести на клемму аккумулятора.... ща те, кто в электрике разбирается больше--подскажут...