• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

скоро скоро полетят белые мухи!!!!

• Автор темы Автор темы CorrAnt
  • Дата начала Дата начала

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
Сегодня - Успение Пресвятой Богородицы.
Торжественные службы в честь одного из главных праздников церковного года - Успения Пресвятой Богородицы - прошли 28 августа в православных храмах Москвы и Московской области.

Успением называется земная кончина, которая сравнивается со сном, поскольку, согласно Евангельскому учению, смерть является лишь временным разлучением души и тела. По преданию, незадолго до смерти Деве Марии явился архангел Гавриил. Он возвестил о ее скорой кончине.

Последние дни Богоматерь провела в молитвах и воздержании от пищи. Поэтому Успению предшествует строгий двухнедельный пост. В народе праздник также называют Богородичной Пасхой. Кстати, по народным приметам, именно в этот день начинается Бабье лето

.... я вот обожаю наш форум за такие вещи.. ну вот нигде не наткнёшся на такое... даже в курилке.... а у нас - есть =)

У нас как в Греции - всё есть)))
CorrAnt, что, опять доставать короткие юбки? У нас Бабье лето не хочет приходить. Холодрыга ужасная.
Всех с праздником)))

Спасибо. У нас до сих пор +38-40 стоит. Я уже пракитически стал негром (в плане отношения к погоде) с ужасом жду зимы. Кажется у нас уже не продают теплую одежду(((

Спасибо очень позновательно. Я как раз вчера вспоминал про бабье лето.

ПозитифЪ :nice:

Назад
Сверху Снизу