Сожрало зубчатый венец маховика...

PoohCorrado

Помощник Механика
Реакции
5
Сожрало...:banghead: Диагноз: Чужой бендикс!
Предистория.
При замене втягивающего реле обломал вилку бендикса, на которую одевается шток втягивающего. Была приколхозена вилка и бендикс от Транспортера Т2. Данный вариант проработал почти полгода, и в один несчастливый день было решено вернуть стартер в штатный вид. 2 июня стартер приехал на Войковскую для ремонта. За 2 часа заменили ротор, щеточный узел, бендикс с вилкой и втягивающее реле. Дали гарантию на 4 месяца.
Приехал, поставил все назад. Стартер работает, но с неприятным металлическим звуком. Забил на звук, ездил до вчерашнего дня.
Пошел ужинать, заглушил машину. Больше не завелся...
Сняли стартер. Зубов почти нет, венец убит, бендикс провернут (Вращаетя в обе стороны).
Решил восплльзоваться гарантией. Как выбивал из этих "ремонтников" новый бендикс, отдельная песня.
Итого:
На Корраду подходит бендикс практически от любого Вагена. Главное отличие нашего- 10 зубов! У меня стояло 9... Такой бендикс проработает, но недолго... Планетарка на бендиксах тоже разная, расчитанана на разную мощность стартера.
Из-за всей этой истории попал на замену маховика. Заодно и сцепления. Родной маховик найти не удалось, поставлен от 2Е. Помимо маленьких внешних отличий, есть одно большое отличие- маховик от 2Е тяжелее! Первые ощущения- машина пошла плавнее, что-ли. Разгон стал плавным и быстрым. Реакция на сброс газа- мотор выходит на хх медленнее. Торможение двигателем заметно эффективней. По городу ездить понравилось. Сцепление Сакс, все как обычно. Работает мягко и надежно. Заменено в сборе, вместе с выжимным. Маховик восстановлению не подлежит, зубья местами загнуты, местами отколоты. Части зубов попали под корзину и позадирали маховик. Железка выкинута:redlol: .
Вот. Не то чтобы жаловался, просто информация к размышлению.:smokin:

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
вот еще инфа по этому поводу

я тут у себя обнаружил маховик от первого двигателя--на котором зубчатый венец был слегка "сожран" то ли левым бендиксом, то ли временем-- все это вылилось в свое время в то,что машина заводилась черезраз. если маховик останавливался той частью, где зубъя были потерты в одной стороны--шестеренка бендикса не доставала до зубъев маховика. я с этим всем оставил ее своему гаражному мастеру, который через день вернул машину в исправном состоянии--т.е. она заводилась с первого раза.

выяснилась следующая методика ремонта: мастер снял маховик и перепрессовал венец--т.е перевернул его таким образом, что потертая сторона зубъев маховика смотрела в сторону двигателя, а не в сторону бендикса, как раньше.

George

Зритель
Реакции
0
CorrAnt написал(а):
выяснилась следующая методика ремонта: мастер снял маховик и перепрессовал венец--т.е перевернул его таким образом, что потертая сторона зубъев маховика смотрела в сторону двигателя, а не в сторону бендикса, как раньше.

Ага, точно так же поступил, когда мотор в сралля запихивал. Только прессовать не прешлось, венец руками снимается! ))))

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
хренассе у тя руки....

George написал(а):
Ага, точно так же поступил, когда мотор в сралля запихивал. Только прессовать не прешлось, венец руками снимается! ))))

и что? прям руками????

просто у меня есть два маховика--один тонкий, другой толстый. на тонком венец частично протерся--на толстом--нормальный....

Ando

АПАСИН
Реакции
1
У меня тоже ркуами снимался на 2108...
Когда сцепу сжог 8)

PoohCorrado

Помощник Механика
Реакции
5
Посадка венца.

Венец сажается на горячую. Снять РУКАМИ-гигантская проблема. О перепрессовке думал, но побоялся. Венец термообработан, при нагреве отпустится, не дай бог на оборотах лопнет. :eusa_naughty:

Hellraiser-Rostov

Почётный пилот
Реакции
51
Странно,я когда менял сцепление венец просто снимался руками(на направляющих сидит)узнал-говорят так и должно быть на PG

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
без нагрева

PoohCorrado написал(а):
Венец сажается на горячую. Снять РУКАМИ-гигантская проблема. О перепрессовке думал, но побоялся. Венец термообработан, при нагреве отпустится, не дай бог на оборотах лопнет. :eusa_naughty:
у меня снимали точно без нагрева--просто нечем нагревать. скорее всего кувалдой и снимали и одевали...

PoohCorrado

Помощник Механика
Реакции
5
Hellraiser-Rostov написал(а):
Странно,я когда менял сцепление венец просто снимался руками(на направляющих сидит)узнал-говорят так и должно быть на PG
И направляющие, и горячая посадка с натягом. Мне просто так надевать было стремновато. Судя по состоянию зубов, нагрузки там сильно недеццкие. А развалившийся венец на ходу в состоянии наделать немалых бед. Мне показалось надежней заменить маховик целиком. На тяжелом маховике по городу ездить сталь очччень комфортно!

George

Зритель
Реакции
0
Истинно говорю вам, руками снимается венец на пг! ))))

Сверху Снизу