• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

спец ВРШ

Acid_Admin

Зритель
Реакции
0
Ребята, честно устал уже! Я того зубы чистил! че этому сцеплению надо???

Вообщем, проблема пошла так... Потек задний суппорт, через неделю пропала сцепа(выжимаю - не могу вставить скорость)
ОК, поменял суппорт, прокачал тормаза, все гуд!
Дальше качаю сцепу один фиг не дожим!
Сегодня поехал купил оба цилиндра(главный и рабочий)
Спустил воздух с обоих(при сливе льется только тормазуха)
педаль после 3х нажатий появляется! (помню, если выжимаешь сцепу, то педаль отбрасывается до характерного щелчка( стопора главного цилиндра) вообщем сколько не качай нехватает буквально 1-0.5 сантима до полной "отдачи" педали)
Один фиг не дожим! на заведенную машину могу только вставить заднюю скорость и то с звуком( звук не хруст а просто удар)

Что можно сделать? выжимной? корзина?

блин косячно тему обозвал(

Последнее редактирование модератором:
*сгуглено
С помощью тормозов, сцепление прокачивается следующим образом:
Соеденяем тонким резиновым шлангом (длиной 1-1,5метра) штуцер на рабочем цилиндре сцепления и штуцер суппорта переднего тормоза. Приоткрываем оба штуцера и несколько раз нажимаем на педаль тормоза. Жидкость выходящая из суппорта проходит в цилиндр сцепления и через главный цилиндр, выталкивает воздух в бачёк с тормозухой. Короче, гоняем её по кругу, а воздух остаётся в бачке. Я всё это делаю примерно минут за 10. А прокачать сцепление обычным способом, качественно почему-то не получается.

берешь большой шприц и прокачиваешь сцепление снизу вверх. то-есть от штуцера рабочего в бачок тормозухи.

Ок, прям ща пойду в Атеку куплю 20 кубовый шприц и вгоню его в штуцер рабочего! отпишусь по завершению

З.Ы. я путаю рабочий с главным))) Думаю главый он на педали а рабочий на корбке))) вообщем ща вгоню шприцом на тот что в коробке

если оба цилиндра новые, то надо смотреть вилку. ее могло выгнуть и по этому идет недожим... ну и корзину тоже проверить

вообще, купил 20 кубовый шприц, вставил его и аккуратно вогнал тормазуху! эффект такой же! педаль давит, но не до конца...
Что за вилку нуна смотреть?
на счет корзины скажу так..... корзина стоит от какой то 2х литровой ауди (када купил машину корзина была лопнута практически пополам... не мог найти корзину по тому, что все которые по вину шли, они не дотягивали.... по этому купил эту от ауди.) (на родной корзине были пальцы длинные, согнутые и вытянутые.... а на всех остальных обычные пальцы... от ауди подошла по тому что там диск сам шире был, и пальцы дотянулись....

Видимо диск подточился?(((

а остальные компоненты сцепления от каких машин?

думаю придется тебе купить новый комплект сцепления для начала... только родной, который нужно.

Дима Купи комплект сцепы в любом магазине в фольцваген они есть в наличии стоимость около 200 убитых енотов. Скажи на гольa 3 VR6, посмотри скинб коробку посмотри вилку. 87776617633 (Алексей) позвони ему у него есть, скажи что от меня. У него комплект сцепы стоит в районе 25000 тенге.

а лучше установить етку и заказывать по правильным номерам деталей.

Назад
Сверху Снизу