Стеклоподъемник кушает ток

Roxter

Президент клуба
Команда форума
Технический советник
Реакции
440
Решил я тут проверить утечку тока, методика описана в ФАКе

Все мелкие потери устранил.
Но вот осталась одна веселая проблемка:

- 90 mA... утечки!

После недолгого перетрахивания монтажного блока,
потеря пропала после снятия предохнранителя с блока комфорта (блок реле стеклоподъемников находящийся под задней левой обшивкой салона)

На машине деинсталирован полностью центральный замок, и соответственно блок комфорта ника не связан с существующей сигнализацией.

Выявлена следующая последовательность:
- после выключения зажигания:
стеклоподъемники как и полагается работают какое-то время (1-1,5 мин)
после чего автоматически выключаются, но потеря в 90mA не пропадает.

- если открыть только водительскую дверь
стеклоподъемники активируются пока дверь находится в открытом положении (за это отвечает кнопка которая включает одним контактом свет в салоне, а др. независимым контактом подает минус на "Блок-комфорта" схему ещё не смотрел, пока говорю как выглядит в реале)

после того как дверь закрываешь кнопки стеклоподъемников перестают работать, но потеря в - 90mA никуда не пропадает.

- если при закрытой водительской двери снять\одеть клемму АКБ то потеря в 90mA исчезает, до момента включения зажигания, либо открытия водительской двери, при этом явно слышится чёткий щелчок реле блока комфорта и на приборе сразу отображается потеря в 90 mA.

Кто-нибудь знает что-нибудь о данном блоке, пытаюсь понять:
- это его нормальная работа,
- или у меня реле залипает на отключение питания?
- или ещё чего происходит, у кого какие мысли будут?

Roxter

Президент клуба
Команда форума
Технический советник
Реакции
440
там пауза долгая очень.
пропадает минут через 5-10
Сам натыкался на это.
ждал вроде мин. 20 (((((

т.е. если закрыта водительская дверь то должно отключится.

Zmey

Moderator
Реакции
10
Да, именно так. При всех закрытых дверях он отключается. Кстати, если твоя сигналка донимает стекла, то это она может будить блок.

chillik.zp.ua

Помощник Механика
Реакции
1
у меня такая же проблема , в блоке комфорта , за неделю садил аккумулятор , решил проблему временно , на коричневом штекере который в блок входит я откусил бело коричневый провод на время , работает теперь подьемники от зажигания , но ничего не тянет , там если блок разобрать грееться микросхема на 9 ножек , тошибовская , я пока аналог не нашол , думал перепоять , буквально на следущей неделе буду заниматься этим вопросом

Yarik

Ветеран клуба
Реакции
163
аналогичная проблема. :( пошагово именно такая причем в 2х корах

Roxter

Президент клуба
Команда форума
Технический советник
Реакции
440
Ну ладно потеря 90 милиампер за 10 минут ничего не посадит.
скорее у вас с чем-то ещё проблема.

у меня при закрытых дверях - это очень важный момент.
через 10 минут пистание на стеклоподъемники отключилось.

соответственно если машина стоит закрытая то все нормально никаких потерь кроме сигналки и правильно подключенной магнитолы не должно быть.

у меня получилось 20mA потери - вполне нормальная цифра.

я откусил бело коричневый провод на время , работает теперь подьемники от зажигания , но ничего не тянет , там если блок разобрать грееться микросхема на 9 ножек
это у тебя явная проблема с блоком...
т.к. если дверь закрыта... то на коричнево сером нет никакого сигнала, сответсвенно у тебя блок и раньше грелся.

ScH

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
67
chillik.zp.ua, прав про коричневый провод, этот провод идёт на концевик !ручки открывания двери.

Roxter

Президент клуба
Команда форума
Технический советник
Реакции
440
chillik.zp.ua, прав про коричневый провод, этот провод идёт на концевик !ручки открывания двери.
и чего? кто спорит то?
когда дверь закрыта на контакте нет сигнала, смысл провод резать.

OuTbOsT

Почётный пилот
Реакции
42
Немножечко не в тему, но все же. Установил себе блок комфорта, со всей проводкой. Подключил только красную клемму на блок предохранителей, и фишки на кнопки и моторчики. Все работает, НО! Есть несколько ньюансов.

Работают стеклоподъемники все время, не важно, включено зажигание, или выключено несколько дней назад.
Доводчики работают только на открытие окна, т.е. опускают, а чтобы закрыть только при удержании кнопки пальцем...
Не горит подсветка кнопок.
Подключается ли каким то образом к блоку люк?
+
в жгуте проводки от блока комфорта осталась не подключенной большая белая фишка, похожая на разъемы что втыкаются сзади блока реле и по 2 в райне каждой двери 3х контактные фишки мама-папа которые друг в друга замечательно входят... что это и куда подключать?
http://imageshack.us/photo/my-images/807/dsc03923z.jpg
http://imageshack.us/photo/my-images/856/dsc03924x.jpg

и как подключить сигналку к блоку чтобы при закрытии машины она закрывала окна автоматически? Как это подключить в самой сигналке известно, а вот к какому проводу от блока комфорта - хз...

Mexicano

Экс Президент ... 2006-2015
Команда форума
Технический советник
Реакции
327
Доводчики работают только на открытие окна, т.е. опускают, а чтобы закрыть только при удержании кнопки пальцем..
доводчик на подъем работает только для водительского сидения

Не горит подсветка кнопок.
за это отвечает отдельный проводок идущий на одну из клемм БП, цвет провода не помню, но возможно серо-синий

Подключается ли каким то образом к блоку люк?
для машин до 93 года - нет

в жгуте проводки от блока комфорта осталась не подключенной большая белая фишка, похожая на разъемы что втыкаются сзади блока реле
http://www.corrado.su/raspinovka-bloka-predokhranitelei

и по 2 в райне каждой двери 3х контактные фишки мама-папа которые друг в друга замечательно входят... что это и куда подключать?
смотреть схему, но очень это похоже на провода к ручке и к актюатору ЦЗ в дверях

• Мне нравится +0
Реакции: OuTbOsT

Roxter

Президент клуба
Команда форума
Технический советник
Реакции
440
Вообще не понятно как они у тебя ещё работают )))

Митя правильно написало...
если память не изменяет, то это разьем "D" в блоке
если он у тебя уже занят, то разъемы нужно срастить между собой..

и тогда... всё засветится)))

Mexicano

Команда форума
Технический советник
Реакции
327
сли память не изменяет, то это разьем "D" в блоке
изменяет паш так как разьем Д - зеленый а на фото белый. так что это один из Г1 или Г2, на фото просто не видно шпинек. по центру, он или смещен, а разъем Ф - 10ти контактный, а не 12 как на фото

Roxter

Президент клуба
Команда форума
Технический советник
Реакции
440
изменяет паш так как разьем Д - зеленый а на фото белый. так что это один из Г1 или Г2, на фото просто не видно шпинек. по центру, он или смещен, а разъем Ф - 10ти контактный, а не 12 как на фото
Ну может, но Г1-Г2 никак не связаны с доп. оборудованием
на них мозги и датчики сидят.

Mexicano

Команда форума
Технический советник
Реакции
327
Ну может, но Г1-Г2 никак не связаны с доп. оборудованием
на них мозги и датчики сидят.
Да павлик я был не прав, а ты прав. действительно провод идет на разъем Д9

OuTbOsT

Почётный пилот
Реакции
42
Вообщем не понятно, толи я дурак, толи хз... Уже затрепался то в ноутбук со схемой пялиться то под руль лезть... Вообщем смысл в чем:
Разъем D - зеленый, шпинек смещен в сторону, из данного разъема выходит всего 3 провода и все 3 черно-желтого цвета. Надел значит заместо зеленой фишки свою новую от блока комфорта, включаю зажигание... щелк, сгорел 14й предохранитель, не горит лампочка аккума на приборке и при включении зажигания окна автоматически закрываются! Но, работает подсветка кнопок ЭСП :D

Начал рыть дальше... У разъема F контактов меньше, G1 и G2, внешне фишка копия моей, но! у G1 шпинек смещен в сторону, а у меня по центру, так же как и на G2! Провода цветами в фишках нихрена не совпадают нигде воообще, даже в электросхемах не так... например там нет такого что на разъеме Д есть 3 провода черно-желтого цвета... рою дальше...

Mexicano

Команда форума
Технический советник
Реакции
327
у тебя проводка и блок комфорта от какой машины?

OuTbOsT

Почётный пилот
Реакции
42
Вот это вопрос интересный :) Вроде как от корры. Да и в расшифровке блока реле написано корра, пассат, гольф и т.п. А тут фигушки...

OuTbOsT

Почётный пилот
Реакции
42
В целом подразобрался во всей этой системе. Отрезал обе фишки, заместо зеленой воткнул отрезанную со всеми коонтактами белую, подключил родные с зеленой провода на места, + поочередно то что было в белой. Из того что там нашел рабочего, это подсветка, и сигнал на закрытие окон (подключил к сигналке). Нафига еще там штук 10 проводов так и не вдуплил, на неккоторых масса, на неккоторых плюс, неккоторые ваще пустые... пока не подключил никуда.

Главный вопрос у меня сейчас остается следующий, какой провод управляет сигналом открытой закрытой двери? И должен ли какой либо провод подключаться к зажиганию помимо подсветки? Можно было бы и так оставить, но если как описано выше блок во включеном состоянии жрет ппц, это не вариант никак... :(

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.127
OuTbOsT, похоже та белая фишка втыкается не БПР, а в компрессор центрального замка))) у них одна на двоих проводка со стеклоподъёмниками)

Сверху Снизу