• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

сцепление

• Автор темы Автор темы aerox
  • Дата начала Дата начала

aerox

Водитель
Реакции
1
раскажите пожалуйста как нужно правильно прокачивать сцепление?
где сначала нужно прокачивать на педальке тоесть под расширительным бачком или на рабочем.?

Я так понимаю что должно быть как на В3 пассате. Со штуцера супорта левого колеса соединить шлангом рабочий цилиндр сцепления, и прокачивая тормозами прокачать сцепление. Так покрайней мере написано в ELSA. Так сам прокачивал, педаль сцепления провалилась и прокачать небыло возможно.
Хотя тут написанно совсем по другому...самая первая строчка....
http://www.volkswagen.msk.ru/index.php?p=page05_clutch

я при замене рабочего циллиндра прокачивал педалью сцепления, так как обычно прокачивают тормоза. прокачивал 2 дня. и прокачивал бы еще наверно столько же, еслиб не купил аэратор от жигулей --пробка бачка с тормозухой с шлангом, на конце которого наконечник как на воздушном насосе.

далее все произошло практически мгновенно-- наворачиваете пробку аэратора вместо крышки бачка, наконечник шланга соединяете с нипелем колеса. после этого два движенья педалью и открутить-закрутить штуцер на рабочем циллиндре сцепления.

ща фотку аэратора выложу.

Вложения

• aerator.jpg
    aerator.jpg
    146,9 KB · Просмотры: 119
А я перебрал цилиндры и прокачал как обычные торм сначело саматёкам а потом пидалькай пару рас и пипец

антон пасиб за инфу.
парни я не про тормоза
я про сцепу

Назад
Сверху Снизу