• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Сюрприз от прошлого хозяина!)

• Автор темы Автор темы karalsan
  • Дата начала Дата начала

karalsan

Зритель
Реакции
0
Видемо прошлый хозяин, был очень веселым человеком!) Вот что случилось 2 дня назад. Самое интересное что это произошло при переезде Пушкинской площиди по бульварному концу. Пробка в 4 стороны и куча добрых пожиланий). Этот болт был сварен не лучшим образом. Посоветуйте если кто сталкивался - реально высверлить и нарезать новую резьбу?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    110,1 KB · Просмотры: 131
  • 2.jpg
    2.jpg
    56,4 KB · Просмотры: 115
  • 3.jpg
    3.jpg
    59,8 KB · Просмотры: 108
ты лучше фотки остатка болта на помпе сфоткай.... тогда виднее будет можно его высверлить или нет...
я тока сталкивался с высверливанием болтов из дисков колесных.. ...
....
а у тебя кондейная коррада или нет? вмысле есть ли компрессор кондея? на шкиве два ремня лежат?
...
... з.ы.: ты случайно на спринт в мытищи не ездил в субботу последнюю... ?

Том, это колено, а не помпа...

Кондея нет! И это шестеренка не помпы, а которая помоему к коленвалу крепиться. На мероприятия за 1.5 месяца не рузу не ездил устраняю косяки.

Насколько я помню, еще никому не удавалось высверлить болт из колена
тьфу тьфу тьфу
но походу ты прилип на замену колена

А мне Олейник высверлил. Там надо ещё внимательно отнестись к плоскости прилеганияшкива, что бы не било ничего иначе будут проблемы. у меня в самом конце был маленький обломочек болта и соответственно болт не очень плото закручивался. Он держал и вроде был затянут, но всё же нехватало этого и постепенно на шестерёнке шпонку срезало. Когда всё сделаешь закручивай его на лактайт.

у мя была фигня как у автора...
Замена колена + решил вопрос с низким давлением масла..

Какой движог, для начала? на 16клапанниках болты отличаются по длине... Если у тебя 16в, то можно смело покупать болт от ПГ, и забить на остатки старого болта в конце резьбового отверстия. Прикручивать с очень большим моментом (я крутил пока сцепа не начала проворачиваться=))))), намазав предварительно резьбовым герметиком.

есть большой шанс ,что остатки этого болта можно вывернуть без сверления ,я у себя просто пальцем выкручивал ,а у приятеля на ауди этот болт раз в год рвет стабильно и всегда остатки он выкручивал спокойно )
если же высверливать и при этом разбито посадочное место под шпонку ,то вариант один - снимать колено и нести в контору типа "Механики" ,там и высверлят и торцанут и место под шпонку нарежут на 180 град.....
если закрутить новый болтом на разбитое посадочное место ,то шестерню будет рвать каждый месяц....

bess написал(а):
есть большой шанс ,что остатки этого болта можно вывернуть без сверления ,я у себя просто пальцем выкручивал ,а у приятеля на ауди этот болт раз в год рвет стабильно и всегда остатки он выкручивал спокойно )
если же высверливать и при этом разбито посадочное место под шпонку ,то вариант один - снимать колено и нести в контору типа "Механики" ,там и высверлят и торцанут и место под шпонку нарежут на 180 град.....
если закрутить новый болтом на разбитое посадочное место ,то шестерню будет рвать каждый месяц....
Золотые слова!!! Можно было бы даже такую тему в фак поместить.

Движок PG .Болт не высверливал. Просто просверлил его и забил звезду, но! на болте была заусеница и отрезок резбы где болт был сломан повредилась, купил хороший метчик и прогнал резьбу, теперь жду пока привезут новый шкиф, на старом немного слизалась шпонка (не хочу рисковать). Подскажите где можно мануал по замене ремня грм найти?

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    101,9 KB · Просмотры: 53
  • 6.jpg
    6.jpg
    81,1 KB · Просмотры: 51
Назад
Сверху Снизу