• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

таблица взаимозаменяемости свечей фирмы NGK

yogavich

Водитель
Реакции
13
Нашел инфу на сайте NGK может пригодиться кому. мне вот по коталогу в одном магазе подсунули BCP7ET 2000км полет нормальный был пока машина не перестала заводиться.

смысл на пг свечу на 16 ставить не понимаю. да еще и без резистора...

это каэровые свечи

и еще мне кажеца это слишком холодные свечи для пг. они наверно уже таким слоем нагара покрылись...

мой выбор обычная свеча BPR6ES это одноконтактная. есть еще трех и платина

тк самый схожий по условиям работы и СЖ двиг от ВАГ это 2В а там стоят BUR6ET

1. смысл в том что продавец смотрел по каталогу там черным по русски было написано BCP7ET и на гольф и на пассат и на кору с матором ПГ! :banghead:
2. в том что они на 16кл я уже понял.
3. Нагара нет!

ЗЫ Случайна гуляя по просторам интернета сегодня наткнулся на сайт NGK с таблицей. еслебы я нашел ее раньше низачто не купил бы эти свечи.

9а другие свечи BKUR7ET.
это ЧИСТО каэровые свечи

и еще может поможет делу. буква R говорит об наличии резистора. так вот на все моторы с электронным зажиганием рекомендовано ставить свечи с резистором. (со слов моего шефа)

технически пока не понял смысла

НАРОД СОВЕТУЮ ВОИЗБЕЖАНИЕ СЛУЧАЕВ ПРОДАЖИ ВАМ НЕ ТЕХ ЗАПЧАСТЕЙ. ПОСТАВЬТЕ СЕБЕ ETKA И TECDOC. ТАМ ВСЕ ЕСТЬ. ВСЯ ОСНОВНАЯ ИНФА.
Я ВОТ УЖЕ ДАВНО НЕ ДОВЕРЯЮ НИКОМУ И ЗАПЧАСТИ ПОКУПАЛ И ПОКУПАЮ ОСНОВЫВАЯСЬ НА СВОИХ ВЫВОДАХ

про свечи
http://corrado.su/forums/showthread.php?t=3352

На сколько я понимаю, на ПГ завод производитель рекомендует тока платиновые свечи. Некоторые сильно @ффт@ритетные каталоги типа Biltema в качестве заменителя платиновых предлагают всякие многолепестковые свечи.... я как то в йунности повелся на это.... в общем на старых штатных заводских платиновых свечах двигатель работает ровнее, бензина жрет меньше и динамика поприятнее (измерял прибором batt-dyno;-).

ты сам то понимаеш принцып работы свечей. объясни принципиальное отличие обычной свечи от платиновой. искра штоли разная или как. завод рекомендует платиновые тк даже в етке написано long life version. что означает... ну думаю не надо объяснять

короче отличие платиновой свечи от обычной лиш в сроке службы
и все там трехлипестковые это тоже самое повышение срока службы.

я просто думаю чтоб двигатель работал ровнее надо не паленые зп покупать

Вложения

• 1111.JPG
    1111.JPG
    174,5 KB · Просмотры: 181
ты с платиновыми свечами ездил?

на прошлой коре стояли бош платиновые. на этой нжк обычные никакой разницы я не учуял... вообще

интересно ты сравниваешь

на прошлой коре стояли бош платиновые. на этой нжк обычные никакой разницы я не учуял... вообще

ты двигатель с одной на другую переставлял чтоли?:redlol:

у Тома спроси как мы с ним недавно два раза на моей машине катались. первый раз на простых свечах--второй раз на платиновых:eusa_dance:

2Антон извини что я ссылку свою с таблицей совместимости создал в новой теме.

2KoRdaN в тот момент у миня небыло ни етки ни шметки было поздно, а машина была нужна приехал в ночной магазин сказал марку машины посмотрели в каталоге сказали вот эти и фсе в другом ночном магазе купил ВВ провода. Не надо считать что ты сдесь самый умный и пользуешься Еткой и ЗП у тебя все ориджинал. "Век живи и век учись, а дураком помрешь" народная мудрость.

ладно ребят я просто хотел помоч. но вам смотрю помосч не трэба.
то корант а ты что в одну и ту же свечу платину вставлял...

поверь я работаю в магазине зп. и наш магаз специализируется на зп фв ауди. и продаем всяких свечей тоннами и на обычные моторы и на турбовые. + у нас свой сервис и у каждого своя машина. история фирмы уже 10 лет. и уж поверь мы спрашиваем у клиентов и ведем статистику. город у нас небольшой и всех клиентов мы знаем лично. и можем делать выводы.

неужели вы думаете что магазин который дорожит своей репутацией будет впаривать людям идею которая являеца разводом...
я отвечаю за те зп которые продаю тк продал их уже достаточно..
и если я говорю что эта свеча подойдет и будет работать как надо значит так оно и есть

а ты поменял один раз чтото на чтото и уже сразу аксиому вывел.

егавич не наезжай

ЭЭЭ, Гасспада, не ругаемся.
"Истрина познается в сравынении"(с)
" Истина рождается в споре"(с)
все нормально, все мнения учитываются и записываются ;-)

описываю, что делал я, а вы сами решите аксиома это или теорема:

1. на стоковом ПГ: машина изначально досталась с платиновыми свечами. через несколько лет решил их поменять. изучил вопрос про свечи, платиновые показались необоснованно дорогими. прошелся покаталогам, нашел "заменитель" в каталоге NGK--простые, многолепестковые. купил у проверенного поставщика запчастей, поставил. практически сразу вырос расход бензина (так как я постоянно мониторю расход и его соотношение к километражу--стабильное изменение на поллитра я просек в течение 3 заправок), двигатель на ХХ на холодную колбасило, двигатель крутился в зону высоких оборотов неохотно. ВВернул назад штатные--поведение машины изменилось-- ХХ стал стабильнее, обороты стали расти быстрее. Пошел купил платиновые новые.

2.на теперешнем двигателе: выворачивал платиновые свечи, вместо них поставил простые. на съезде поехали кататься с Томом. Машина не ехала. На сл съезд приехал с платиновыми свечами-- снова поехали кататься с Томом--машина поехала.

поставил провода Магнекор--расход с 18 упал на 15....

по поводу знаний принципов работы скажу следующее:
я имею очч поверхностные и эклектичные познания в области техники, но последнее время сталкиваюсь тем, что люди, реально образованные в какой-то области напрочь отвергают эффективность различных гаджетов базируясь именно на своих знаниях.
Например: люди, образованные по части электрики и электроники напрочь отвергают влияние на качество звука в аудиосистемах RCA кабелей и 24 битных конвертеров... а разница есть и при демонстрации они ее, как и я, слышат......
то же наверно и о свечах....
пробовать надо...

2кордан я без наездов спешол фою предыстория

для прояснения ситуации:
Пред хозяин сказал свечи нормальные не меняй. Случилась неприятность один ВВ провод пробило решил заменить в срочном порядке и провода и свечи (то что стояло Бош W5DPO и провода NGK spark plug)
1. Менял я СЗ в первый раз поэтому незнал, что по чем?? интернета под рукой небыло.
2. Проехались по магазинам с корешом опелеводом купили все приехали поставили.

То что я купил не те СЗ я уже понял после смены их когда начал бороздить просторы интернета

З.Ы. Напоминаю что Каталог NGK был в бумажном варианте мы там нашли все вагены на которые шли ПГ двигатели... и именно эти свечи мне продали ТЕ что там были на писаны.

а каталог оффициальный. или напечатан на принтере. просто у меня каталог 2005 года
оффициальный и там вообще у ПГ прочерки. НЖК не рекомендует никаких свечей на ПЭГЭ как то так

эксист предлагает кучу аналогов, но всё дороже, кроме беру Z 104.

Назад
Сверху Снизу