• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

технические непонятки

• Автор темы Автор темы Zmey
  • Дата начала Дата начала

Zmey

Moderator
Реакции
10
вчера пересобрал на своей машине подвеску... перенастроенные винты, полиуретан...
сделали развал - все в допусках... единственное, что раньше развал был -2 градуса, сейчас вернулись к заводским -1,5 градуса

и стал проявляться глюк - при разгоне машину тянет влево, при движении накатом такого нет - идет ровно...
давление в шинах одинаковое... при торможении курс остается прямолинейным... а вот на разгоне тянет влево - что за хня? куда копать:banghead:

но раньше то такого не было... а теперь явно ощущается, что руль поворачивается влево и машина сходит с траектории...
притом я специально искал дорогу без колеи и там проявлялось тоже самое

Возможно резина специфически съедена, у знакомого такое было после того как после дтп без развала недельку покатался, ничего не уводило, а поехал делать и на тебе... 2 раза развал делали, при этом еще колеса переставляли местами, вроде помогло...
Но вот всегда его уводило или при разгоне не знаю.

+1 к Паше,
из-за неравной длины полуосей возникает вращающий момент, для поперечно расположенного двигателя на переднем приводе это типично

типично именно для его полуосей, у остальных другие системы ?:cheesy:

У меня на гольфе такое было...

EPMAK написал(а):
Полуоси типичны для всех, а вот эффект может сильнее проявлятся с его сетапом.

Че еще я подумал чисто как догадка - проверь, чтобы у тебя винты были одинаково настроены.

мерили штангелем... гайки установлены одинаково... макс расхождение может быть +/- 1 мм

ps
а разве небольшое смещение винтов, при правильном развале, будет давать такой снос?

Колёса трогал?

superbatman написал(а):
Колёса трогал?
А правда попробуй колёса с заду на перёд поставить бред конечно но хрен его знает.

Я всмысле потрогать температуру, что бы понять не поджаты ли они тормозилками.

EPMAK написал(а):
ну наскока я понимаю, в аудях при продольно расположенном двигле полуоси равной длины и там этого эффекта нет, тож и у субару, правда там полный привод, но ведь есть и моно приводные
потом делают иногда небольшой валик жесткозакрепленный, который от коробки идет в сторону "длинной" полуоси, в нашем случае правой, для того чтоб длина ее подвижной части была равна длине "короткой" левой
вот правда не вспомню на что такое ставилось
так что системы всякие бывают

Zmey написал(а):
вчера пересобрал на своей машине подвеску... перенастроенные винты, полиуретан...
сделали развал - все в допусках... единственное, что раньше развал был -2 градуса, сейчас вернулись к заводским -1,5 градуса

и стал проявляться глюк - при разгоне машину тянет влево, при движении накатом такого нет - идет ровно...
давление в шинах одинаковое... при торможении курс остается прямолинейным... а вот на разгоне тянет влево - что за хня? куда копать:banghead:
для начала попробуй межосевое расстояние промерь-перед-зад по сторонам(такое бывает).

Я думаю для начала с очевидного надо начинать...
Поменять колеса левое на правое, если направленные, то передд на зад...
Есди не поможет тогда в учебники физики смотреть и полуоси мерять:smiley:

дык в том и прикол, что за месяц до этого никаких траблов замечено не было
а началось все именно после последней сборки амортов...
завра поеду ипать развальщика - есть чуйство, что накосячил где то

Zmey написал(а):
дык в том и прикол, что за месяц до этого никаких траблов замечено не было
а началось все именно после последней сборки амортов...
завра поеду ипать развальщика - есть чуйство, что накосячил где то

Вполне-вполне!!! мне очень хорошо знакомый развальщик рассказывал как они развал делают- как и все у нас в России...

+1 к версии о полуосях. У вр6 момент приличный, поэтому на нем может сильнее проявлятся. В этом вопросе синхра рулит, полуоси почти одинаковой длины.)))

в дополнение

см. сайлентблоки рычагов, крепления стабилизатора и подушки двигателя и то, как это работает все вместе.

сайленты - полиуретан, свежий...
стойки стаба в норме - проверяли
2 подушки точно живые, а вот правая задняя - может и сдулась

Назад
Сверху Снизу