Тонирование фар
И так. Захотелось что нибудь преукрасить в своей машинке. Насмотревшись на забугорные фотки - решил попробовать.... Есть правда варанат закатать плёнкой тёмной бронирующей, но я решил по другому,т.к. думаю, что потом световой из за моих нововведений не сильно измениться.
Имеем две фары

Начинаем с любой. Разбираем. Снимаем рамку, защёлки отщёлкиваем, вынимаем стекло. Из корспуса фары достаём отражатель(держиться на 3-х защёлках. вынимаем из отражателя колпачок.

Теперь самое интересное. Дело в том, что отражатель на почти 20-ти летней фаре и так уже потрёпан жизнью и например скрещивать его с малярной лентой не вариант - апробировано на другом отражателе.
Я прибег к следующему способу. взял лист А4 для принтера.(лист газеты я думаю не пойдёт,т.к. он с буквами) разорвал его на пару кусков и намочил их слегка и начал прикладывать к отражателю.. к той части которая не должна за краситься. вода прекрасно здесь служит временным
клеем. и так потехоньку кусочками я заклеили нужные места.

Обод стекла я тоже решил покрасить для предания более чёрного эффекта=)))
здесь проще. маляркой затянул рефлектор и всё.

красим стекло, отражатель и колпачок(я красил только с внешней стороны)

потом сушим(для ускорения сушки я использовал галогеновый фонарь мощный-тепло от него хорошее идёт-так обычно плёнку тонировочную сушат)
Аккуратно снимаем бумагу и...

вот что получаеться. аккуратно протираем отражатель от воды и собирам всё в зад.
вот сравните...
после и до=)) фото со вспышкой.

а вот с телефона

фото с машиной будут завтра-когда поставлю сегодня уже не успел.