Теоритический вопрос по отражателю фары

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
Народ, интересует меня следующий вопрос. Играет ли какую нибудь роль вот эта часть отражателя (область обведена красны) на формирование пучка света?????

Сапер

Почётный пилот
Реакции
90
На мой взгляд нет. Эта облать не является формирователем пучка.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
нет. поворотники у меня есть=))) другая затея. покажу мож завтра.

dancer911

Moderator
Технический советник
Реакции
182

pako

Особа, приближенная к императору
Реакции
10
К теме - кто-то нашел как качественно восстановить на отражателях зеркальный слой?

pako

Особа, приближенная к императору
Реакции
10
Интересно .... а вот верх и низ пучка откуда беруться. Лево-право то я понял :)))
С верхней изогнутой части (параболы) отражается вниз. С левой и правой части зеркально вправо и влево. Снизу плоско, иначе светило бы вверх, то есть встречным в глаза.

Указанные части в формировании пучка не участвуют, но оттуда ничего не должно торчать (как минимум сверху, снизу может и прокатит), чтобы не затенять пучок от рабочей части рефлектора.

Lesha

Помощник Механика
Реакции
0
К теме - кто-то нашел как качественно восстановить на отражателях зеркальный слой?
Вариантов много:
1) Клеить зеркальную плёнку 3М. Но это лучше salvador расскажет. Он подогнал мне как-то кусочек, но не 3М, я хотел на своём В3 восстановить - нифига не вышло, плёнка плохо очень тянулась. Клеить пытался сразу целиком, а "натягивать плёнку" пытался пылесосом - плёнка с запасом клеиться на края отражателя, потом пылесосом через отверстие под лампу высасывается воздух, а с другой стороны феном размягчается плёнка. В принципе реально, но нужна была другая плёнка.
2) Клеить плёнку сегментами, а не целиком. Довольно сложно вырезать нужные куски. Но тоже реально.
3) Найти фирму, которая хромирует детали - будет качественно и красиво, правда дорого.
4) Где-то на просторах инета видел, как народ клеил фольгу от шоколадки :D говорят хорошо светило.

tRASHer

~CorRadiOhead~
Реакции
5
По теме отпишусь.
На счет хромируют. Может у мастеров руки кривые были... Только вот 2 моих отражатели насмерть запороли! Руки бы им поотрывать!
Отражатель стал мутный и в мелких микротрещинах. Фары итак не особо отличались отражающими свойствами... А сейчас вообще ахтунг. Вернули фары и деньги с извинениями. Но на кой они мне нужны теперь?!
Нашел другие фары. Хорошие. Лезть туда не буду. А вот со старыми можно уже не боясь колхозить )
Очень хотел джой мод сделать. Но качественной инфы (как?) так и не нашел.

ЗЫ: отражающая часть очень легко снимается. Те, что выделены красным на фото -легко смываются водой и губкой. Проверенно.

Slex, ждем отчета о работе. Очень интересно!

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
так я не говорил, что буду восстанавливать отражатель. другая у меня затея.

Злой Дух

Ветеран клуба
Реакции
217
давай, крась уже и покажи что вышло, я тож думаю как smoke фары сделать

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
Тонирование фар

И так. Захотелось что нибудь преукрасить в своей машинке. Насмотревшись на забугорные фотки - решил попробовать.... Есть правда варанат закатать плёнкой тёмной бронирующей, но я решил по другому,т.к. думаю, что потом световой из за моих нововведений не сильно измениться.
Имеем две фары

Начинаем с любой. Разбираем. Снимаем рамку, защёлки отщёлкиваем, вынимаем стекло. Из корспуса фары достаём отражатель(держиться на 3-х защёлках. вынимаем из отражателя колпачок.

Теперь самое интересное. Дело в том, что отражатель на почти 20-ти летней фаре и так уже потрёпан жизнью и например скрещивать его с малярной лентой не вариант - апробировано на другом отражателе.
Я прибег к следующему способу. взял лист А4 для принтера.(лист газеты я думаю не пойдёт,т.к. он с буквами) разорвал его на пару кусков и намочил их слегка и начал прикладывать к отражателю.. к той части которая не должна за краситься. вода прекрасно здесь служит временным
клеем. и так потехоньку кусочками я заклеили нужные места.

Обод стекла я тоже решил покрасить для предания более чёрного эффекта=)))
здесь проще. маляркой затянул рефлектор и всё.

красим стекло, отражатель и колпачок(я красил только с внешней стороны)

потом сушим(для ускорения сушки я использовал галогеновый фонарь мощный-тепло от него хорошее идёт-так обычно плёнку тонировочную сушат)
Аккуратно снимаем бумагу и...

вот что получаеться. аккуратно протираем отражатель от воды и собирам всё в зад.
вот сравните...
после и до=)) фото со вспышкой.

а вот с телефона

фото с машиной будут завтра-когда поставлю сегодня уже не успел.

tRASHer

~CorRadiOhead~
Реакции
5
Вышло отлично. Интересно скажется ли покрашенная область на отражающие качества. Ждем фото оптики уже на корре!
У меня проблема с отражателями посерьезнее... полностью вся отражайка мутная. :(

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
ну вот, что получилось и как это выглядит вместе с машиной=)

и

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
да хз с каким вылетом, но они мне ниразу не нравятся..... От чашки стойки до колеса буквально 4-5 мм. но на 280-е тормоза залезли=)))

Roxter

Президент клуба
Команда форума
Технический советник
Реакции
440
Так...а фары то включать будешь?

Сверху Снизу