тюнинг поршня на g 60

BELG60

Зритель
Реакции
2
кто может помочь в следующем вопросе. у меня пассат G 60 двигатель выработался 1 и 2 ремонт пролетел хочу поставить поршня 82 диаметра, меня интересует как повлияет на двигло, надо что -то переделывать,(менять скажем подон, насос масл, помпа и т.д.) увеличится мощность, и какие лучше поставить 82 mm или 82,5mm ?

KoRdaN

Зритель
Реакции
2
а где такие. скажите мне я тоже поставлю...

BELG60

Зритель
Реакции
2
такие есть в германии и в сша стоят от 640 до 900 евро.

avtozap

Почётный пилот
Реакции
37
А загильзовать не вариант чтоля

Mexicano

Экс Президент ... 2006-2015
Команда форума
Технический советник
Реакции
327
BELG60 написал(а):
кто может помочь в следующем вопросе. у меня пассат G 60 двигатель выработался 1 и 2 ремонт пролетел хочу поставить поршня 82 диаметра, меня интересует как повлияет на двигло, надо что -то переделывать,
+++нет

(менять скажем подон,
+++ зачем?

насос масл,
+++ зачем?

помпа и т.д.)
++++ зачем?

увеличится мощность,
+++ изменение мощности между живым ПГ с дырко1 81мм и живым ПГ с дыркой 82мм ты не заметишь... лень считать изменение объема в этом случае, но оно стоставит кубов 50 ...

и какие лучше поставить 82 mm или 82,5mm ?
+++ если поставить 82, то будет возможность потом поставить 82.5 и 83 в этот блок :) но под 82.5 вариатнов колец больше, хотя немцы наверно кольца с поршнями положат сразу...

BELG60

Зритель
Реакции
2
а есть поршня 82 mm с другого фольксвагена , которые подошли бы для PG?

sabbaka

Водитель
Реакции
20
BELG60 написал(а):
Может 82 мм и есть, но как ты получишь степень жжатия 8,0:1 с неPG-вскими поршнями?

KoRdaN

Зритель
Реакции
2
BELG60 написал(а):
а тебе зачем тыж написал что в штатах продают. дык бери и не парься... или че лавэ жмет...
а если жмет тогда попрошу не умничать...

• Мне нравится +0
Реакции: Kolombo

Mexicano

Команда форума
Технический советник
Реакции
327
KoRdaN написал(а):
а тебе зачем тыж написал что в штатах продают. дык бери и не парься... или че лавэ жмет...
а если жмет тогда попрошу не умничать...
не очень понял твой тон??? человек спросил совета? где он тут умничал? ну-ка давай-ка друг сбавь обороты... отвечай по существу, если есть что сказать...

• Мне нравится +0
Реакции: АндрюхА2

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
тут на самом деле затронута очч забавная тема....

я вот не уверен, что блок ПГ можно точить до 82,5-83.... какого размера там будут стенки между поршнями?

KoRdaN

Зритель
Реакции
2
Mexicano_16V-G60 написал(а):
не очень понял твой тон??? человек спросил совета? где он тут умничал? ну-ка давай-ка друг сбавь обороты... отвечай по существу, если есть что сказать...
я имел ввиду что про дорогие поршни из штатов или откуда еще я и сам знаю. мне просто непонятно зачем говорить что есть такие поршни а потом спрашивать про совместимость от других вагоффф...
мы уже давно бьемся над проблемой установки в пг поршней от АЕБ...

BELG60

Зритель
Реакции
2
KoRdaN написал(а):
я имел ввиду что про дорогие поршни из штатов или откуда еще я и сам знаю. мне просто непонятно зачем говорить что есть такие поршни а потом спрашивать про совместимость от других вагоффф...
KoRdaN я знал что когда покупал эту машину, что детали на движку и все что стоит под капотом, стоят не дешево. поэтому поповоду зажал денег старик ты не прав. я спросил для того чтобы узнать возможно или нет, с сша ждать 2 недели,а если есть замена( как я думал ) не замарачиваться и купить в россии и соответственно быстрее сделать машину.надеюсь что теперь тебе понятно.Всем большое спасибо и отдельное спасибо Mexicano_16V-G60 за толковые советы и уважительное отношение :nice:

Mexicano

Команда форума
Технический советник
Реакции
327
CorrAnt написал(а):
тут на самом деле затронута очч забавная тема....

я вот не уверен, что блок ПГ можно точить до 82,5-83.... какого размера там будут стенки между поршнями?
лично не точил но множественные пиндосы это делали многократно. в 83 уже страшновато-то а вот в 82.5 проблем не вижу...

Mexicano

Команда форума
Технический советник
Реакции
327
KoRdaN написал(а):
а кто бьется-то с этим вопросом? я вот не бьюсь. у поршня АЕБ отличная от ПГ компрессионная высота, он сделан под стандартный 144мм шатун а не под 139-ый ПГный...

bess

Почётный пилот
Реакции
55
поршня с AEB встанут без проблем ,степень будет 8.87 ,тоесть выше чем штатная ,дигифант без настройки или на херовом бензине в таком варианте может сыграть злую шутку и поршня придецца высыпать из поддона))))

Mexicano

Команда форума
Технический советник
Реакции
327
bess написал(а):
поршня с AEB встанут без проблем...
Рома, давай-ка здесь уточним на какой шатун встанет поршень АЕБ? чтоб уж расскрыть тему до конца :)

bess

Почётный пилот
Реакции
55
на 144 - ый....на штатный ясен пень не встанут)))

KoRdaN

Зритель
Реакции
2
там запара еще с проставкой между ГБЦ и блоком.
bess +1

Mexicano

Команда форума
Технический советник
Реакции
327
KoRdaN написал(а):
там запара еще с проставкой между ГБЦ и блоком.
bess +1
ух-ты... а это что еще за деталь???? Проставка между блоком и ГБЦ. оч. любопытно.... :)

KoRdaN

Зритель
Реакции
2
Mexicano_16V-G60 написал(а):
ух-ты... а это что еще за деталь???? Проставка между блоком и ГБЦ. оч. любопытно.... :)
ты глумиш или правда интересно...

Сверху Снизу