• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Топливные насосы G60

Spymaster

Ветеран клуба
Реакции
187
Привет камраден :)
В связи со сложившейся у меня оперативно-тактической обстановкой вынужден слегка вынести моцк одноклубникам :blush:....тк посмотреть соббсно пока негде:scratch_one-s_head: машина в 60 км.
Как вам уже наверное понятно из моего бортовика, я попал в небольшой переплет, в резалте которого у меня вырвало нахрен подвесной насос, вырвало со всеми креплениями и прочей требухой :scratch_one-s_head:
Суть вопроса такова... у ПГ дорестайл я так понимаю два насоса, один подкачной в баке, второй подвесной, он собссно основной? Я к чему веду... тк креплениям и металлической рамке/корпусу пижнец - хочу основной пока на время повесить/положить и/или закрепить иным способом на правый ланжерон/стакан, места там у меня хватает да и магистрали топливные какраз там, как вам такая тема?
Соответственно трубки под днищем я соединяю кусками шлангов и подкачной в в баке соответственно по ним качает бенз в противоотливной резервуар главного насоса, а тот уже соответственно из подкапота работает прям в рампу:scratch_one-s_head:

ЗЫ: ребя, там точно в баке насос есть? чета экзист не кажет нихрена?

Почему не переделать сразу под однонасосную схему?

Почему не переделать сразу под однонасосную схему?

у бака маленькое горло:cool:
да и в деревке то особо не развернёшся, мне бы это рожно перегнать сюда, а там видно будет )))

60 километров на галстуке притащи, и переделай по уму все. Нечего под брюхом болтаться насосу.

Эакулятор тогда! Че в канаве то ковыряться?

homut_trubnyj_1.jpg

и насос на штатное место...

Степан, трубки/шланги не проблема, а вот с креплением этой лабуды которую ты запостил....кароче доверия она мне чета не внушает

а вот с креплением этой лабуды которую ты запостил....кароче доверия она мне чета не внушает
зря. :) крепкая штука, только ее чем то залить нужно, типа антигравия или герметика, чтоб не ржавела сильно

если у тебя подвесной насос не поврежден, а только оторван, то смысл городить чтото новое и "временное"?
восстанови крепления и трубки и катайся как раньше.
подвесной насос висит высоко - в обычной ситуации его оторвать невозможно (если на джиппинг не ездить и боком по траве не наваливать)
плюс - под брюхом у него хорошее охлаждение. а под капотом всегда жарко.
плюс - погружному нужно будет дольше подкачивать бенз под капот
....
у СуперВаси стоял насос и фильтр под капотом, волговский насос помоему, так чуть не сгорели когда шланг перетерся обо чтото на трассе и бенз лил на мотор.

И жужжали пипец как!

Степ, в том то вся и херня что штатное крепление уничтожено и придется делать кастом. Оставлять насос на ПМЖ в подкапотном я не хочу, мне абы допереть до дома ;)

придется делать кастом. Оставлять насос на ПМЖ в подкапотном я не хочу, мне абы допереть до дома
ну так и крепи его абы как на штатном месте. а дома сделаешь нормальное крепление

по месту короче определюсь

мне мое танковое прошлое не дает покоя.... когда учили в полевых условиях ремонтировать - и в бой....

так вот есть несколько вариантов быстрого ремонта:
вариант1. снимаешь испорченную арматуру подвесного, соединяешь шлангами трубки так, чтоб качал только погружной. езда будет вялой, скучной, валить не будет.

вариант2. этот вариант подходит в том случае, если есть доступ к резиновым бензостойким шлангам диаметра выхода из бензонасоса и входа в крышку бака. надо взять подвесной (не погружной) насос -- который ты называешь основным, и опустить его на шлангах в бак, предварительно вынув оттудова арматуру погружного насоса. и в путь. я так проездил с БМВшным насосом года два.... единственная проблема - надо на такой насос как то организовать фильтр, который будет фильтровать перед таким насосом -- то есть, чтоб насос не сразу прикончить, если в баке грязно. при этом, чем ниже ты его в баке повесишь- тем менее это все будет критично к уровню топлива, оптимальнее вешать так, чтобы насос лежал горизонтально. при этом надо обращать внимание на то, что у подвесного насоса может стоять обратный клапан на выходе

Назад
Сверху Снизу