• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Тормоза не берут

• Автор темы Автор темы Sila
  • Дата начала Дата начала

Sila

Теоретик
Реакции
0
Ребят, я снова с глупыми вопросами.... Поставил новые передние супорта, колодки, диски, прокачал тормоза.... А они цуки тормозят только тогда когда педаль со всей силой в пол вдавить!!!! Иначе тормоза крайне вялые и педаль какаято туговато-кисельная....
Это че типа я так плохо прокачал? может на корре как-то по особому прокачивать надо? Что вообще интересно за лажа такая? :banghead::banghead::banghead:

Плохо прокачал 8

не... я конечно не буду спорить, но я реально хорошо прокачивал, с трубочкой до того момента как пузырики перестали выходить.... Ну я же не совсем дурак((((

возможно плохо прокачал, но всё равно новые колодки первое время будут плохо тормозить.

а усилитель тормозов работает ? колодки к новым дискам пока притрутся , не так уж долго надо , да и не совсем же дохлыми станут тормоза )

А что это такое и как его проверить?
Это насос который накачивает давление в специальную колбу.
Должен переодически включаться и подкачивать. Проще всего проверить - включить зажигание и слушать в районе блока абс. должен жужать.

Кстати а задний контур прокачивал? имхо мог воздух в сам блок попасть...

ну это он всегда жужжит....

это не правильно,он должен жужжать периодически. а если всё время,значит гидроаккумулятор не держит давление. или сам насос того...

а прокачивать систему с абс надо же особым образом - сначала перед как обычно,потом зад,поворачивая ключ в замке,чтоб срабатывал насос и выгонял воздух. поправьте,если не прав.

Накачеваеш педаль нагой раз 20 и держиш, включаеш зажигание .Дожидаешся пока насос замолкнет .Второй человек спускает жидкость ,педаль начинает отбивать как авс и уходит в полик . Выключаеш зажигание и куриш 4-5минут потом вторая и третья попытка пока чтоб без пузырьков . А черёдность калёс так как обычно .Курим не просто так а чтоб насос авс не сломался

А жижа на диски не попала случаем? Может тебе просто кажется, что педаль туговато-кисельная, потому как торможения нет вот и давишь в полик? Попробуй как вариант диски очистителем пройдись.....У меня была похожая ситуация....Диски-то новые с маслянной пленкой. Или жижа на них попала. По крайней мере начни от простого!:smiley:

А жижа на диски не попала случаем? Может тебе просто кажется, что педаль туговато-кисельная, потому как торможения нет вот и давишь в полик? Попробуй как вариант диски очистителем пройдись.....У меня была похожая ситуация....Диски-то новые с маслянной пленкой. Или жижа на них попала. По крайней мере начни от простого!

нет с этим все впорядке... сегодня снова перепрокачал - стало намного лучше.... НО... вечером вообще ОТКАЗАЛИ ТОРМОЗА: вначале при нажатии педаль под действием моторчика сопротивляется а потом резко проваливается в пол((((((((( ЧТО ЗА ЛАЖА?????

подтеков нет?

Мне кажется колба высокого давления накрылась...

тоже так думаю. было очень похоже. после замены гидроаккумулятора всё ок.

аффтар попробуй так:

помой с химией машину (на мойке с пеной, попроси на тормоза побольше налить)
потом сев в машину несколько раз затяни ручник на сколько сил хватит (раз 5-10)

и попробуй после этого тормоза.

что именно из вышеперечисленного мне помогло не знаю, но после проделанных процедур тормоза "проснулись". были до этого ватными. после переборки передних суппортов и полной прокачки системы

Назад
Сверху Снизу