• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Тормозная система

• Автор темы Автор темы Raven
  • Дата начала Дата начала
циммерман, кстати, не такой уж и крутой бренд, как некоторые думают.
А кто говорит что это крутой брэнд?:smiley: Но тем не менее это брэнд как ни крути....Это конечно не Брэмбо, не JBT, не TAROX, не Порше и даже не АТЕ, но все же бренд и причем наиболее доступный и довольно качественный.:smiley:

Я тоже честно сказать тоже особой разницы (кроме цены :grin:) не заметил... ИМХО конечно...в теории вроде как при интенсивном торможении между колодкой и диском скапливаются газики:redlol: и получается вроде воздушной подушки, из-чего снижается интенсивность торможения....Так вот дырки или канавки эти газики отводят....Но это в теории. :smiley: А на практике на мой взгляд лучше обычные диски за 1000 рэ почаще менять, чем за 4000 рэ с дырками брать (я 280 имею ввиду). Правда с дырками понтовей!:smiley:
Ой, а я думал думал, что отверстия и вентиляция дисков для лучшей теплоотдачи. Ведь как меня учили при нагреве эффективность тормажения падает.

Ой, а я думал думал, что отверстия и вентиляция дисков для лучшей теплоотдачи. Ведь как меня учили при нагреве эффективность тормажения падает.
Отверстия или канавки наверное и теплоотдачу увеличивают в какой-то мере, но основное их назначение все же отвод газов образующихся между колодкой и диском.:smiley: С теплоотдачей гораздо эффективней борется вентиляция, которая для этого специально сконструирована.
PS Кстати на счет того что при нагреве интенсивность торможения падает не совсем верно.....Некоторые колодки только и начинают работать нормально при довольно сильном нагреве поэтому их не рекомендуют ставить на "гражданские" машины. Например FERODO DS 3000. На "холодную" они очень плохо тормозят, зато на "горячую" вплоть до 750°C тормозят прекрасно!:nice:

Назад
Сверху Снизу