• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Трагедия в Крымске.Своими глазами.

ЛИС НА ТАЗЕ

Зритель
Реакции
0
Все Вы об этом наверное слышали.Но увидать это своими глазами-просто ужас.Крымск,и несколько близ лежащих посёлков.Разруха как после войны.С местными зарулёмцами ездили,отвозили продукты,одежду,и другие первой необходимости товары.Страшно.Света нет,вонь непереносимая,падалью,сыростью.Большое горе у людей.Отчаяние.
Но народ отзывается,кто как может,кто чем может.Дома мокрые,куча мебели и испорченного имущества,утвари перед каждым двором.Всё занесено тиной и ветками,поваленные заборы,смытые саманные стены.
Много погибших:(

Да ситуация печальная..
А по поводу причин наводнения что местные говорят?

Власти замалчивают правду.Одна из версий-Крымском пожертвовали,дабы не затопило курортные зоны.Сброс воды был.ПотОм в течении суток всё замаскировали военные(окружив район),и всё шито-крыто.Политика,мать её...Всё мутно.Но не из-за ливня.Я не знаю правды.Но к власти доверия нет.

Власти замалчивают правду.Одна из версий-Крымском пожертвовали,дабы не затопило курортные зоны.Сброс воды был.ПотОм в течении суток всё замаскировали военные(окружив район),и всё шито-крыто.Политика,мать её...Всё мутно.Но не из-за ливня.Я не знаю правды.Но к власти доверия нет.

Причём никогда и не в какой-либо стране, будь то Европа, Азия или Америка...а что уже говорить про наш, славянский народ. Ведь достаточно вспомнить один лишь Курск и мотивы утопления подлотки...

http://ru-facebook.ru/katastrofa-ona-utonula
вот еще одна версия. И мне кажется, что это имело место быть. Хотя это ВДХР такое маленькое по сравнению с городом, что затопить так сильно вряд ли смогло. В общем, правды мы не узнаем никогда.

текст противоречит сам себе - "было несколько сбросов, а волна получилась потому что вода накопилась в завале из веток"
почему дождевая вода не могла так-же накопиться ? потому что это неинтересно ?
какая-то бабка в качестве свидетеля... пройтись по дворам - можно найти "свидетельницу" как путин лично топил город и злобно хихикал.

кстати, сразу сходу нашел внятное объяснение местного жителя

Я прожил в Крымске 11 лет, там началась моя трудовая биография. Поэтому весь вчерашний день читал сотни и сотни сообщений об этом. Плюс моё собственное знание города и его окресностей.

объясняю “на пальцах”
1. Неделю идут дожди – всё пропиталось водой и ВСЯ НОВАЯ ВОДА стекает в реки и ручьи.

2. После этого за сутки над самим Крымском выпало 171 мм, а над площадью водосбора
речек Адагумка и её ТРЕХ притоков от 220 до 300 мм. Такого количества более чем хватило затопить автотрассу, ж.д. пути, смыть мосты и подтопить посёлки – фото куча. Но главное – вода стремительно пошла в русла трех притоков.

3.Уровень Неберджаевского водохранилища поднялся на 6 м. Из них 5 м ушло на накопление, а 1 лишний метр сбрасывался через шахтный водосброс. Уровень водосброса на 3 м ниже уровня гребня плотины, т.е. максимальный уровень воды на 2 м был ниже уровня плотины. Этот слив сильно поднял уровень воды в речке, но не катастрофично – станица Неберджаевская сильно не пострадала, хотя находится рядом со сливом и в самом эпицентре событий, а река протекает по её центру. Не пострадала потому, что не было ни сброса. ни прорыва дамбы. Река хоть и поднялась на 2-4 м, но улицы там расположены на склонах гор -гораздо выше уровня реки.

4. На беду огромные массы воды собрались именно в притоках Адагумки и соединились прямо перед Крымском, образовав паводковую волну до 4 м высотой. Ещё хуже, что пик волны пришелся на 3-4 часа ночи и в самом центре города Крымск. Рельеф улиц Крымска ровный и дома стоят практически на 0,5 м выше уровня реки.

5. Паводковые предупреждения были, но недостаточно активные: телефонные звонки, обход квартальными домов с 22-23 часов 6 июля, но не было сирен, массовой эвакуации. Не было из-за того, что никто не мог предугадать ТАКОГО масшаба – потока в 3-4 м. Ожидали 1-1,5м что уже бывало в 2002 и раньше. Опасались ущерба, но не катастрофы. Многие проигнорировали эти сообщения – типа “плавали знаем”, а тех, кто прислушался и отогнал машину из гаража куда повыше, теперь модно обвинять в заговоре.

6. Всё произошло быстро. Главные ущербы и погибшие были в первые минуты, в первый час. Через 3-4 часа, когда включились спасательные службы(а их надо было разбудить, собрать, доехать до места)уже страшное произошло. Тем не менее около 6 тысяч людей было спасено: снято с крыш, извлечено из воды и т.д. Есть жертвы и среди спасателей – погиб полицейский -перевернулась лодка. При этом уровень воды еще оставался 1-2 м в зоне затопления. Т.е. тех 60-80 куб.м/сек, что сбрасывались с Неберджаевского водохранилища не хватило бы и на 20 см затопления. Всё остальное собрала стихия в Адагумке со всего района.

7. Я понимаю, что лишний раз охота укусить путинский режим и навешать всех собак на “рашку”, чтоб самому быть чуток белее и пушистее. Но погибли люди!! 144. Только в Крымске моих земляков – 96. Еще не полностью сошла вода и не всё разгребли. Погибших может быть еще. Строить пиар на смертях, топтаться на костях – СКОТСТВО и ПОДЛОСТЬ.
http://cuamckuykot.livejournal.com/194310.html

Обратите внимание - "станица Неберджаевская сильно не пострадала, хотя находится рядом со сливом и в самом эпицентре событий, а река протекает по её центру."

Ну не могло скопиться в заторе от дождя такое количество воды,чтобы создать уровень в полтора метра.Я своими глазами видел в окнах стекло-пакеты заполненные мутной водой.
И потом: суть теперь в другом,люди в большой беде.

Ну не могло скопиться в заторе от дождя такое количество воды,чтобы создать уровень в полтора метра

Сегодня в Москве несколько часов шел дождь.
http://pit.dirty.ru/...
Фото не мое, но подтверждаю, центр был затоплен. И это Москва, с системой канализации и абсолютно не горной местностью. Уровень воды примерно 40см. Вот это место на карте https://lh6.googleusercontent.com/...

Но ты прав, суть в другом.. Жалко людей, мужества им..

погибшх и пропавших без вести, порядка 3000 человек.

теперь главное, что людям жильё восстановили качественно, а не как тогда в Якутии....

Я сам прожил в Крымске с 5 до 17 лет, у меня там мама и бабушка. Квартира на 1 этаже, вода была практически до потолка .Я был сразу после затопления в этот же день с Александром из краснодара (Ground2006 спасибо ему огромное за помощь) и потом приехал ещё раз через пару дней ,и сам разбирал завалы нухал вонь котораю стоит по всему крымску и общался со своими знакомыми и друзьями у которых вообще посносило дома ,картина конечно ужастная и я думаю те, кто видел это всё, со мной согласятся, что это не просто так. Вода сошла с гор или воды собрались именно в притоках Адагумки.Да кстати МЧС ростова и краснодарского края были предепреждены заранее о крымске за сутки до трагедии, электроснабжение города было отключено тоже зарание о чём это говорит?

Я сам прожил в Крымске с 5 до 17 лет, у меня там мама и бабушка. Квартира на 1 этаже, вода была практически до потолка .Я был сразу после затопления в этот же день с Александром из краснодара (Ground2006 спасибо ему огромное за помощь) и потом приехал ещё раз через пару дней ,и сам разбирал завалы нухал вонь котораю стоит по всему крымску и общался со своими знакомыми и друзьями у которых вообще посносило дома ,картина конечно ужастная и я думаю те, кто видел это всё, со мной согласятся, что это не просто так. Вода сошла с гор или воды собрались именно в притоках Адагумки.Да кстати МЧС ростова и краснодарского края были предепреждены заранее о крымске за сутки до трагедии, электроснабжение города было отключено тоже зарание о чём это говорит?

И какого ты не позвонил, сам поехал. И не вводи людей в заблуждение, с гор спускаються горцы, на Кавказе, а Крымск был затоплен может и не осознано, но намеренно. При встречи расскажу, не тел. разговор практика показывает после ряда слов, связь обрывается, хоть сто раз звони. Позиционирование работает будь здоров и они проявляют такую чуткую заботу в види рассылки смс от администрации, что хоть номер меняй. С Лисом просто ездить рядом нельзя, временами каждые 10 -15мин. приходит смс он одно за другим, а тот одно память чистит.

Назад
Сверху Снизу