Трапеции дворников дорестайл vs. рестайл

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.127
Родная трапеция (дорестайл) уже устала. На пассажирском поводке разбило пальцем не только втулку, но уже и корпус. ДА и палец убило уже хорошо.
Теперь думаю какую трапецию взять на замену? рестайл или дорестайл?
Кто пользовался рестайлом и дорестайлом: есть ли положительные отличия у рестайла? Лучше ли он? Судя по картинками крепления моторов одинаковые. Только у рестайла фишка перенесена от мотора, т.к. мотор "спрятан". Сделайте пожалуйста фото, как закреплена фишка на рестайле и где она коммутируется с проводкой автомобиля.

oi.

Ветеран клуба
Реакции
690
на рестайле из мотора выходит провод сантиметров 40 с фишкой на конце. фишки отличаются с дорестайловой.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.127
это понятно-сам то мотор и редуктор такой же.

oi.

Ветеран клуба
Реакции
690

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.127
я не знаю английского.
А по фото не понял проблемы. Нет отверстия для крепления трапеции???

Кулирман

Ветеран клуба
Реакции
206
Slex, я не заметил никакой разницы. Хотя Валера рассказывал, что рестайл прям ваще и надо всем ставить первым делом)

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.127
Я просто веду к тому, что рестал будут более свежие и возможно не так сильно убита, как моя, например.

Alexey

Механик
Реакции
46
Slex, Я тоже английского не знаю, читал через онлайн переводчик. Отверстие одно надо просверлить, а проблема в болте крепления торпедо к моторному щиту (под лобовым стеклом). Он длиннее на пару мм чем надо и при работе трапеция за него цепляет. Надо чуть сточить или подрезать его. В той ссылке которую я дал пост №50 - там есть фото. Я менял трапецию до того как об этом прочитал, но оказывается мой случай не единичный. И там вроде по электрике, если ставить рестайл трапецию с родным мотором, то какие-то два провода надо менять местами при подключении к дорестайл проводке.

oi.

Ветеран клуба
Реакции
690
посмотрел моторы с редуктором . с виду практически одинаковы. а вот шлицы вал и тд могут отличаться. надо разбирать.

Juriko

Помощник Механика
Реакции
22
Я себе вместо дорестайловой поставил послерестайловую... С болтиком, действительно, был вопросик (легко решил), отверстие пересверлил, моторчик у меня был новый (дорестайл), поставил вместо родного (послерестайлового) болт-он (тем самым решив вопрос разьема). Все работает нормально...

Валера

Почётный пилот
Реакции
32
Slex, я не заметил никакой разницы. Хотя Валера рассказывал, что рестайл прям ваще и надо всем ставить первым делом)
НЕ ВЕРНО!!!!
Я говорил "что если ты закончил ПРОЭКТ и не покрасил трапецию, значит ты его ЗАПОРОЛ"

dancer911

Moderator
Технический советник
Реакции
182
Валер ну не буду я ее красить :), я ее захромирую :)

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
проектанты, блин... кто блок не покрасил- запорол проект, кто трапецию....

я поставил эту пресловутую послерест. трапецию... болт, который держит торпеду укоротил, откусив от него кусок плоскогубцами...

действительно, положительный эффект скорее всего от того, что на ней моторчик более свежий, так как трапеция от более свежей машины... кинематика другая, но хорошо это или плохо - хз... есть вероятность, что из-за того, что моторчик расположен в другом месте ему легче это все проворачивать, но этт не факт...

и есть у кого схематоз--как соединять провода новой трапеции с фишкой от дорест. проводки? у меня почему то прерывистый режим исчез - только две скорости - медленно и быстро...

Alexey

Механик
Реакции
46
CorrAnt, там есть, по ссылке выше. Пост №5.

• Мне нравится +0
Реакции: CorrAnt

Валера

Почётный пилот
Реакции
32
Сверху Снизу