• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Трасс наддува из чего сделать?

• Автор темы Автор темы Doberman
  • Дата начала Дата начала
D

Doberman

Guest
Сейчас ставлю другой ИК и у меня возник вопрос какими патрубками проложить воздушную трассу... алюминий, жесть :), резиновые патрубки? , что-бы тепло выделяемое двигателем меньше всего передавалось через стенки системы воздуху который по ней идет...

Doberman написал(а):
Сейчас ставлю другой ИК и у меня возник вопрос какими патрубками проложить воздушную трассу... алюминий, жесть :), резиновые патрубки? , что-бы тепло выделяемое двигателем меньше всего передавалось через стенки системы воздуху который по ней идет...

если будешь заморачиваться такой задачей(про теплопроницаемость)--сломаешь голову.
например сравни температуру воздуха, выходящую из интеркулера с температурой подкапотного пространства, в движении.

в зависимости от толщины кармана можно применять следующие решения:
1.алюминиевые отводы, соединенные между собой силиконовыми патрубками.
2.патрубки (воздушные и ОЖ) от грузовиков--например, верхний и нижний патрубки радиатора от КРАЗа(если диаметр магистрали 60мм)прямолинейные участки 60мм алюм.трубой.

если парит теплоизоляция--все это можно либо обмотать теплоизоляционными материалами типа Стандартпласт, либо запихнуть в термоизоляционный "рукав" со строительного рынка.

у меня сейчас сделанны именно патрубками от грузовиков, размышляю над тем, чтобы после ИК пустить алюминивую трубу...но наверно не буду

Назад
Сверху Снизу