• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Центральный замок (подскажите)

• Автор темы Автор темы Roxter
  • Дата начала Дата начала
Slex. Еще раз спасибо! Сгорел предохранитель, дело 5-и минут, если знать где искать.

Ну и у меня что-то не понятное с сигналкой и центральным замком сегодня случилось. Причём ни с того ни с сего- с вечера всё нормально было а утром не работает. Выглядит проблема так:
1. Когда выглючаешь зажигание, даже не доставая ключ из замка, машина сразу закрывает окна (срабатывает дожим)
2. Когда ставлю на сигналку- на сигналку ставится, но замки не закрывает, когда снимаю с сигналки- сигналка снимается а не закрытые замки как-бы ещё больше приоткрываются.
3. Если все замки закрыть с ключа и ставить на сигналку, а потом сигналкой открывать - все замки открываются и сигналка снимается (правда не понял почему с ключа не могу закрыть багажник :))
4. Если пытаться закрыть все замки долго повёрнутым ключом (раньше работало- поднимало с ключа все стёкла и закрывало все двери) - не работает сейчас, но открывает на ура.
5. Ну и последнее - раньше при открытой водительской двери стеклоподьёмники работали, а теперь нет.

Подскажите плиз с чего начинать поиски и ремонт. Спасибо.

1- в кораде системы ц/з и эл. стекол обьеденены (судя по схеме) в одну. "Замыкающий" провод от микрика в ручке идет и в блок ц/з и в блок эл. стекол. Если при выключении зажигания срабатывает дотяжка окон то значит на "замыкающий" провод (блока эл.стекол) уже приходит 12 вольт и в тот же момент не приходит в блок ц/з, значит гдето обрыв (если с самими блоками все ок).

2- Обрыв "замыкающего" провода сигналкой и проводкой ц/з.
насос пытается открыть открытое.
3- неработает микрик в ручке или обрыв провода "замыкающего" - красный с желтым, а "открывающий" сигнал работает.
4- см. п.3
5- проверь работоспособность концевика двери.

Пасибо. Будем пробывать смотреть. Но проблема то появляется, то пропадает, причём симптомы - мною указанные пункты, могут проявлятся совершенно независимо друг от друга. Вчера и сегодня - всё вообще заработало на ура- как надо. Мистика!

Мистика мистикой а с электрикой шутить опасно. Я лично востанавлива ЧЕТЫРЕ пассата после пожара изза наплевательского отношения к электрике:
в одном (2Е) только панель выгорела, во втором (PF) моторную с панельной, а в третьем (PG syncro) инжекторную, синхровую, абс-ную, кондейную короче всю салонную, в четвертом часть панельной проводки возле БРП.

Доброго времени суток всем!
Подскажите кто в курсе пожалуйста.
Есть такая проблемка: поменял дверную ручку с водительской стороны, купил на ebay.com переделанные ручки для коррады. Чуваки выпилили самостоятельно запчасти в ручке, которые являются слабым местом у корры.
Поставил, все нормуль, но теперь при закрытии дверей водительская дверь закрывается не до конца, т.е. поворачиваешь ключ - кнопочка опускается вниз, но в конце -немного возвращается вверх.
Может быть это из-за того, что на новой ручке провод центрального замка короче, чем был в оригинале?

pro1rock1, Это нормальная работа кнопки. Дверь же запирается? Все ок?

Mexicano, не совсем, вообще-то. при попытке открыть, дверь как бы открывается все равно, но держится закрытой на центральном замке, т.е. болтается.
Просто у пассажирской двери такого эффекта обратного хода у кнопки запирания нет, она просто опускается вниз и все.

Офигеть, разобрал дверь и цз заработал! :) при нажатии пимпочки машина закрывается, при замыкании контактов концевика поднимаются стекла :D
Только ручка у меня без концевиков, если у кого есть - продайте. И люк не закрывается ( а должен?)
P.S: цз не работал изза плохо установленого замка двери (может неродного), и актуатор нажимался не до конца

plex, люк не будет закрываться. У тебя же не рестайл последних годов)

вдруг кому поможет.
машина с штатным ЦЗ. ручки неродные обе. без проводов.
но! при открытии ключем левой двери машина открывается вся. и соответственно при закрытии - закрывается.
так же и в салоне. при нажатии на пипку вод.двери вся машина закрывается(открывается)...
как реализовано - не разбирался.
У меня ручки народные, но изнутри при нажатии на солдатик вторая дверь остаётся открытой

Тоже занимаюсь восстановлением ц.з., ссобираю запчастюли, скиньте фото, как выглядят коррадовские солдатики(кнопки) запирания дверей? У меня они отсутствуют

Тоже занимаюсь восстановлением ц.з., ссобираю запчастюли, скиньте фото, как выглядят коррадовские солдатики(кнопки) запирания дверей? У меня они отсутствуют
На дорестайл как у г2

Назад
Сверху Снизу