• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

увеличение жесткости кузова

чота я не понял это они макрофлекса чтоли залили:shocked: :shocked: :shocked:

тема не новая.
я такое видел в JDM видео журналах... рассказ про очередную дуру в много-сил.... вот что п каркас не ставить, но жесткость придать - в пороги и прочие несущие нагрузку полые детали кузова, насверливают дырок а туда спецальной пены наливают... жоскость возрастает очень солидно.

если речь идет не о растяжках крепления амортизаторов----а как ощущается недостаток жесткости кузова???????????

ты когда носишся на корраде чувствуешь как подвеска работает? как себя под нагрузкой ведут 4 точки - опоры стоек (я говорю про вариант с занижением -40 ил -60 и ниже ил просто "винты" зажатые)....
вот я стал понимать недостаток жесткости кузова, когда прокатился на машине на каркасе 6-ти точечном.... и не вварном, а всего то на болтах ...
.... так что так.

них не понял.....

Tom... написал(а):
ты когда носишся на корраде чувствуешь как подвеска работает? как себя под нагрузкой ведут 4 точки - опоры стоек (я говорю про вариант с занижением -40 ил -60 и ниже ил просто "винты" зажатые)....
вот я стал понимать недостаток жесткости кузова, когда прокатился на машине на каркасе 6-ти точечном.... и не вварном, а всего то на болтах ...
.... так что так.

а как на жесткость кузова влияет занижение?

и в чем конкретно проявляется недостаток жесткости КУЗОВА (а не подвески)????

на занижении или зажатых стойках нагрузка именно на опоры возрастает (на сам кузов) ... стоковые стойки - мягкие и на них ничего не почуствуешь.
а именно на жестких (в том или ином виде) нагрузка на сам кузов возрастает и понимаешь что кузов сам по себе играет.
ещё рас говорю что для меня коррада была эталоном жёскости и ей ваще в силу стоения кузова (широкий и низкий фастбэк (НЕ хэтчбэк это т.к. крыша в багажник плавно переходит 8-)) нифига не нада, она твёрдая как камень..... но потом я прокатился на машине с каркасом и есть с чем сравнивать теперь и я понимаю что кузов корре имеет смысл усиливать если расчёт идёт на управляемость...

Небольшой оффтоп-поправочка
Том, у фастбэков жагабник отделен от салона, они ближе к седанам, а крыша тут вопрос второй, хотя даже по этому критерию корра в фастбэки никак не попадает.

Дык значит тогда лифтбэк? Хетч как-то совсем неинтересно...

WereRat написал(а):
Дык значит тогда лифтбэк? Хетч как-то совсем неинтересно...
Лифтбек это заз славута и шкодо ахтавиэ. Не интересно, но коррадо - хэтч..
Хотя сейчас мир сошел с ума, какой-то мудак придумал и продает "четырехдверные купе" (квадратный круг, мясная рыба) такшта можно корраду хоть закрытым кабриолетом называть... В зависимости от аудитории канешна :)

а у меня в техпаспорте написано: кузов спорткупе...о как! хе-хе!

пофлудить на тему типа кузова рады предлагаю в другом месте, а тут прошу обсудить то, на что ссылко выложена... на самом деле интересный вопрос очень поднят...

т.к. по-иностранному не читам-с,смею предположить,что:
1.пена не макрофлекс,факт :)
2.пена жосткая
з.пена лёхкая,ибо пена:)
4.пена недешевая:(
5.я б запенил,дайти две!!!

а ещё мысль: вот думаю,пена не ровня растяжкам верхним,нижним,спец.стабилизаторам(350 ойро каталог D&W).
эффекыт не тот,палюбе!:)))

Tom... написал(а):
на занижении или зажатых стойках нагрузка именно на опоры возрастает (на сам кузов) ... стоковые стойки - мягкие и на них ничего не почуствуешь.
а именно на жестких (в том или ином виде) нагрузка на сам кузов возрастает и понимаешь что кузов сам по себе играет.
ещё рас говорю что для меня коррада была эталоном жёскости и ей ваще в силу стоения кузова (широкий и низкий фастбэк (НЕ хэтчбэк это т.к. крыша в багажник плавно переходит 8-)) нифига не нада, она твёрдая как камень..... но потом я прокатился на машине с каркасом и есть с чем сравнивать теперь и я понимаю что кузов корре имеет смысл усиливать если расчёт идёт на управляемость...

1. как занижение влияет на нагрузку на кузов? если я вместо штатных стоек поставлю КВ у меня нагрузка на кузов увеличится? а если я поставлю с КВ проставки на 4 см по высоте у меня нагрузка возрастет или уменьшится?

2.как жесткость КУЗОВА (не клиренс и не жесткость аммо)в частности установка каркаса, влияет на управляемость? т. е конкретно что в каркашеной машине лучше в плане управляемости?

3.какие амортизаторы и пружины стоят на твоей корре?

хм, разве каркас может на управляемость влиять? никогда такого не слышал :)
типа кузов на большой скорости начинает плющится и становится жидким-мнётся в разные стороны? или чтото подобное
он же вроде только безопасность прибавляет?

занижение никак не влияет на нагрузку, влияет жесткость подвески и кузова вцелом, часть ударной энергии на ухабах и выбоинах, которую амортизировала и гасила штатная подвеска, будет уходить дальше на кузов, если стоит более жесткая спортивная, ну соответствено быстрей износ узлов подвески, т.к. нагрузка на них будет иметь более жесткий и частый характер

жесткость на кручение кузова вдоль продольной его оси, т.е. если каркас жестко соеденяет все четыре опоры подвески, так что б свести к минимуму отклонение стоек от вертикальной оси, и кузова машины на кручение, это все немного повышает управляемость

З.Ы.: http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n07/kuzova/kuzova.htm немного про кузова

каркас однозначно влияет, причем положительно
кузов автомобиля как раз начинает "вести", чем больше автомобиль учавствует в гонках, тем меньше живет кузов. это легко проверить. рекомендую на новом автомобиле покатаццо нормально на гоночной трассе. с недельку, так, что бы на результат.
через неделю, будете неприятно удивлены появлением новых скрипов всего, что может скрипеть.
p.s. немного неуспел за предыдущим оратором, пока искал похожую ссылку.

каркас в гоночной машине--элемент безопасности водителя. (целостность кузова при эксплуатации и улучшение управляемости--это побочные эффекты)

статья о том, что ваз в третьем тысячелетии начал грузиться жесткостью кузова на кручение. т.е она ничего не подтверждает и не опровергает.

если у вас каркас влияет на управляемость в наиболее жОстком из возможных кузовов--трехдверном хетче--это в первую очередь означает то, что у вас "превед" кузову. и все эти пенные заливки как раз для того, чтоб оттянуть этот славный момент. можно в этих же целях вонзить каркас...

на этом ссайте единицы отличат в управлении каркашеную машину с жесткой подвеской и растяжками от всего того же самого, только без каркаса. судя по тому, насколько общими фразами народ оперирует можно предположить, что основной эффект управляемости достигается от самого факта пересаживания с городской поджопной машины внутрь болида ;-))))))))

и особо порадовал критерий скручивания кузхова--это скрипы панелей.... с каркасом скрипеть ничего не будет, ога, потому, что для его установки надо будет половину панелей порезать, а оставшаяся осыпятся от вибрации.

каркас-- это прежде всего безопасность. на управляемость каркашеной машины влияет все остальное, что как правило ставят в машины с каркасом. сам каркас тоже влияет, но влияние это находится на таком уровне "четвертой производной", ощутить и оценить который смогут не все гонсчеги.

.... или может тут кто ездил для сравнения на машине со всем штатным (подвеской, без фронтальной растяжки) и каркасом? ;-)))))

кста--про то, что детали подвески после установки жестких стоек с пружинами быстрее изнашиваются-- это не так. я лично провел эксперимент на своей машине. определяющим моментом тут является не столько жОсткие стойки, скока выбор профиля шины. как только вы ставите сверхнизкий профиль--так сразу и начинается "счаззтье" с ремонтом подвески ( в направлении с низу вверх--т.е от шаровой опоры до верхней опоры аммо) а жосткие у вас при этом стойки или мягкие... ну с жосткими будет чуть быстрее.....но однозначно все связано с переходом на более низкий профиль. (если кому интересно - это все наблюдалось на двух машинах- корраде в течение 8ми лет и Г2 в течение 4-х)

Назад
Сверху Снизу