Ну я тож пожалуй. корч стоит недвижим, однако в гараж заехал свом ходом. Родной ПГ извлечен и поставлен в угол, для необходимости внедрения для продажи.
На данном этапе собирается новый дрыгатель, естественно для полетов в стратосферу!, а там как пойдет. Вот толи 16v в он будет толи 20v еще не понятно, имею обе башни в наличии. Ранее склонялся к 20v, но за период сборки в руках у меня побывало 2 головы 20v с оборванными клапанами и не одной 16v с такой бедой. Т.е 20v к полету в стратосферу не совсем приспособлен, хотя обе были с ремонта и рассухаривались наверняка с помощью молотка.
Наточил себе 5 поршней из кованных заготовок. Нах нам готовая ковка, мы ведь не ищем легких путей. За основу брал ABT, но естественно менял высоту жарового пояса, компрессионную высоту и толщину перегородки между кольцами, она получилась в двое больше, смазал все это дело моликотом, прям душевно, по-босяцки. Ясное дело забыл начертить цековки, под клапан, будет все по месту. Хорошая мысля как говорится... Колено будет внедряццо от ПГ, 9А пока на полку, с ним геморно сочитать шатун и маслофорсунки.
Думаю выложу скоро фото низа. Жду болты крышек шатунов. Старые крутил какой-то вурдалак, они адски потянуты. Да и негоже корча на старых болтах собирать.