• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

видеовопрос по напряжению борт сети

• Автор темы Автор темы salvador
  • Дата начала Дата начала

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
может кто еще страдает от подобного)

итак, уважаемые знатоки, вопрос от Степана из города Ленинграда.
внимание на экран

https://www.youtube.com/watch?v=p3WOlsltdWo&feature=youtu.be

пояснения:
напр. в борт сети с аккума 15,5 (примерно)
при вкл зажигания падает примерно на 1 вольт (у меня подключена помпа водяного интеркулера и видеорегистратор на 30 шину, скорее всего они хавают)
ключ на старт, поворачиваем, и напр. падает до 7,5-8,0 вольт при работе стартера.
после пуска мотора гена не всегда возбуждается, только от прикосновения к педальке. (на холодную, мотор взвинчивает обороты до 1500 и все прекрасно возбуждается)

итак вопрос. куда копать?

минута на размышление, минута пошла!

степан, ну это баян же.
гуглим синий провод с приборки на генератор

я в основном не про то что не возбуждается.

я в основном про просадку напруги. из за которой потребители вырубаются такие как музыка, регистратор, зарядки всякие...

или это у всех так?

(магнитола подключена через контактную группу, но к 15 шине)

при работе стартера ?
1. дохлый аккумулятор
2. подклинивание стартера

1. дохлый аккумулятор
2. подклинивание стартера
на аккум вроде не жаловался... в морозы ни разу не капризничал несмотря на длинную проводку к нему (может в ней дело?)
новый стартер (пол года)

замерь напряжение на клеммах самого аккумулятора при пуске

Степан, тебя интересует, почему просадка такая большая при работе стартера?
Готов поспорить, что у всех такая.
Полагаю, что просадка до 8ми вольт - это в допусках.
Вот схема проверки электроцепей дигифанта. Даже здесь допускается просадка до 8ми вольт.
digi.png

• Мне нравится +0
Реакции: plex
на первом видео у тебя просадка почти до 8 вольт (8.07), на втором минимум 9.69
смотри проводку

BambR, он в разных местах мерил.
первый раз в салоне, а второй раз на АКБ.
Не помешало бы заменить провод от АКБ до БПР(плюсовой) и поставить реле, что бы разгрузить контактную группу

BambR, он в разных местах мерил.
первый раз в салоне, а второй раз на АКБ.
Не помешало бы заменить провод от АКБ до БПР(плюсовой) и поставить реле, что бы разгрузить контактную группу
перечитай тему еще раз. целиком и внимательно.

А что у тебя за провод? (Который длинный) Какое у него сопротивление?

перечитал. понял только, то, что провода новые от АКБ до БПР.
что я ещё упустил?
Степан, и поставь диод от стартера до генератора и не надо будет газовать, для возбуждения генератора.

А что у тебя за провод? (Который длинный) Какое у него сопротивление?
акб в багажнике, провод 25квадратов под капот на стартер, со стартера в распредкоробку, там болт М8 на котором собраны все потребители. провод в брп старый остался...
что провода новые от АКБ до БПР.
см выше
поставь диод от стартера до генератора и не надо будет газовать, для возбуждения генератора.
уже думаю. только какой именно диод? что искать для приобретения?

диод на 6-10 ампер+ провод.
Степан, замени провод от стартера до БПР. я думаю ,что он возле БПР уже весь оплавился.

Степан, замени провод от стартера до БПР. я думаю ,что он возле БПР уже весь оплавился
оке. попробуем. сколько там квадрат? или чем больше тем лучше? он отдельно идет или в косе? как его старый выдернуть?

он идёт в косе с проводкой на фары.
я поставил потолще родного. сколько квадратов хз.

оке. попробуем. сколько там квадрат? или чем больше тем лучше? он отдельно идет или в косе? как его старый выдернуть?
я ставил 2 по 8 квадратов, старый не вынешь без конкретного дербана косы, я его обрезал аккуратно и новые рядом положил

ну у меня давно уже проводка не в пластике как с завода , а в изоленте. Так, что мне было проще

такая же проблема,провода все новые.Особенно когда на горячем моторе вкл зажигание тут же срабатывает вентилятор и начинаешь заводить,идёт большая просадка бывает даже предохранитель вырубает.Грешил на акб,пробовал с новым такая же фигня.

Назад
Сверху Снизу